|
|||
|
|||
Коллеги, есть ли новости по специальности???
|
|
||||
|
||||
Есть. 17-го будет большое совещалово, по результатам отпишусь.
|
||||
|
||||
504 часа и к бабке не ходи. Учатся все, я тоже. Для проработавших менее 1 года на апрель 2009 г. - 1 год. Ординатура 3 года.
|
||||
|
||||
Абугов! А кто будет тебя учить, сам что-ли на своей кафедре или пригласим варягов из-за кордона, как до крещения Руси. Про совещание не слышал.
|
|
||||
|
||||
Серёга, про Филипка слышал? Наденем валенки, возьмём учебник и пойдём в школу.
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
![]() Глубокоуважаемый Сергей Александрович!
В стаж работы входит ординатура по хирургии? Т.е. если я после университетского диплома проучился 2 года в ориднатуре по общей хирургии и на апрель 2009 мой стаж работы в отделении РХМДиЛ Самарского меда с сентября 2009 составит 8 месяцев, мне нужно учиться 504 часа или 3 года до сертификата по РХМДиЛ? |
|
|
||||
|
||||
Виноват, я на ТСТ, только сейчас добрался до компьютера. Вам учиться 1 год.
|
||||
|
||||
Уважаемый Сергей Александрович, что слышно о интернатуре/ординатуре по новой специальности? Прошел год после появления приказа.
|
|
||||
|
||||
А вот это зависит только от местной инициативы. Учреждение должно получить лицензию на право проведения ординатуры по нашей специальности. После этого оно может набирать ординаторов и сертифицировать их. Лиценизя получается в Минздраве.
|
|||
|
|||
Вопрос
Прошу прощения за сообщение на форуме, я не нашел возможности отправить Вам личное сообщение.
Здравствуйте, Сергей Александрович, Я отправил вам e-mail по поводу курсов по рентгенохирургии на ваш электронный адрес (abugov@****.**). Хотел убедиться, получили ли Вы мое сообщение. Если тот электронный адрес не действующий, прошу Вас отправить мне ответ на (). Благодарю Вас. |
|
|||
|
|||
уважаемый коллега, Ваш электронный адрес переведен в скрытый режим (во первых это нарушение правил форума, а во вторых заспамят же
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за информации и прощу прошения,
я не вникал в правилах форума, обязательно прочту. ![]() |
|
|||
|
|||
Недавно, главный нейрохирург региона заявил, что интракраниальные эндоваскулярные вмешательства может выполнять только врач с сертификатом нейрохирурга. По приказу №198 интракраниальные вмешательства входят в компетенцию врача отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Будет ли это предусмотрено в новом приказе и будет ли это входить в компетенцию врача-специалиста по эндоваскулярной диагностике и лечению?
С уважением, Лев. |
|
||||
|
||||
Цитата: