|
||||
|
||||
Цитата:
Дополнительные примеры о которых Вы меня просите приведу позже, сейчас вынужден покинуть интернет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У vanjka, как и у всех антипрививочников, неутолимое стремление выковыривать из официальных документов то, что хочется, но чего в реальности нет. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые выявленным активным туберкулёзом в период с января по май 2009 заболело всего 43684 человека, за тот же период 2008 заболело всего 43234 человека. Наблюдаемая прибавка 450 заболевших на Россию (т.е. + 1,3 %) в пределах обычной естественной популяционной флюктуации и ошибки учёта. Никто профессионально не назовёт это увеличением заболеваемости, частота которой распределяется по Пуассону и имеет кратные доверительные интервалы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Интересно, что с января по июнь того же 2008 заболело 52629 человек, то есть, за месяц добавилось 9395 заболевших. Сопоставление по данным за полгода, по-видимому, даст снижение заболеваемости. Но и это будет в пределах ошибки учёта. Никакого «ухудшения экономической ситуации» в России с голодом и лишениями, слава Богу, не произошло и, надеюсь, не произойдёт. Пока всё это - болтовня про кризис. Цитата:
Мысль примитивная и поверхностная. На самом деле никакой зависимости здесь нет. Разумеется, среди населения, погибающего от недоедания, было бы глупо проводить вакцинацию, не накормив дстрофиков гуманитарной продовольственной помощью. И никто этого не делает. Однако, имеются материалы недавней истории. На территориях СССР, оккупированных немцами, в немецких концлагерях и в блокадном Ленинграде в условиях жесткого недоедания эпидемических вспышек инфекционных заболеваний, в том числе туберкулёза, не наблюдалось. Гитлер, особым распоряжением запрещал вакцинировать кого-либо, кроме военнослужащих вермахта. Так что, идею vanjka проверить на состоятельность не удалось. На самом деле, туберкулёз поражает представителей любого иммущественного слоя - богатых и бедных, обжор и аскетов, счастливых и несчастных, жителей дворцов и хижин, сытых и голодных. Правят этим процессом законы эпидемиологии, а не экономики. Примером служит чахотка в царской семье и среди верхушки советского правительства, в условиях, когда проблемы полноценного питания для них персонально были решены. Вспышка холеры в африканских странах обусловлена климатическими и эпидемиологическими, а вовсе не экономическими причинами - период обильных дождей, загрязнение источников водоснабжения испражнениями, повышение вирулентности циркулирующих штаммов вибриона. Смертность не высока. Она была бы ещё меньше при организованной элементарной медицинской помощи - карантин, регидратационные меры и антибиотики. На это больших средств и повышения валового продукта не требуется Кстати, в Африке местные религиозные лидеры, подобно vanjka, крайне враждебно относятся к вакцинации. В Нигерии (с 2001) отказы от вакцинации по причине недоверия к западной медицине привели к вспышкам кори с 20 тыс. заболевших и 600 погибших в 2005 г. Только в штате Борно в 2007 г тяжелой корью заболели около 400 и умерли 50 детей. Были вспышки дифтерии. Особенно острой стала ситуация с полиомиелитом после того, как мусульманское население северных штатов Нигерии фактически прекратило вакцинацию детей в 2004-2005 гг. под влиянием своих религиозных лидеров, заявлявших, что живая вакцина против полиомиелита предназначена для распространения среди мусусльман ВИЧ-инфекции и индукции бесплодия. В январе – мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии. Какое же тут "ухудшение экономической ситуации" или пренебрежение достижениям гигиены? На самом деле, элементарные экономические и гигиенические условия здорового существования человека без эпидемий и пандемий были им созданы не в позапрошлом веке, а тысячелетия назад. Об этом свидетельствует динамика народонаселения планеты. Земледелие и скотоводство очень давно обеспечили экономическую составляющую. А основы гигиены и инфектологии запечатлены в Ветхом Завете и Талмуде. Вакцинопрофилактика – один из наиболее благотворных вкладов медицинской науки в общественное здравоохранение. Благодаря ей в развитых странах частота ряда инфекционных заболеваний (оспа, дифтерия, корь, паротит, полиомиелит, врождённая краснуха, гемофильная инфекция типа В) снизилась почти на 100%. В определённой мере человечество обязано ей увеличением продолжительности жизни, неотягощённой инфекционными болезнями. Антипрививочники утверждают, что вакцинопрофилактика лживо присвоила себе достижения, созданные технологическим прогрессом и свременной гигиеной в развитых странах. Абсолютно неверная посылка. Эти самые достижения стали достоянием лишь пятой части населения планеты, а вакцинопрофилактика - всех стран. Её вклад не зависит от экономических предпосылок. Она сама - часть технологического прогресса и общественной гигиены. |
|
||||
|
||||
Никакой зависимости нет! Но в семьях у родителей с антипрививочным настроем и ожиданиями поствакцинальных осложнений, частота поствакцинальных реакций у детей значимо выше.
|
|
|||
|
|||
Извините, что влезаю, но эта фраза улыбнула. Просто мы с мужем биологи уже во втором поколении, и я думаю, благодаря нашей любимой науке мы устойчивы ко всякому около- и не- научному бреду, антипрививочному в том числе. (хотя читать всякое приходилось) И ребенок растет без проблем, ттт!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Неужели Вы реально считаете, что заболеваемость туберкулезом зависит ТОЛЬКО от вакцинации? А все остальные факторы так, промеждупрочим? В том числе раннее выявление, своевременное, правильное и полное лечение, контроль после лечения и прочая, прочая, прочая... Подумайте сами, если при ПРЕЖНЕМ уровне вакцинации населения выросла заболеваемость, то, может, что-то другое повлияло? Например, принятие в стране других схем лечения туберкулезных больных (в Казахстане, например, принята DOTS-терапия). По словам врачей, знающих, о чем они говорят, полный абзац... Несмотря на победные реляции. "Полицейские" меры, принуждавшие население проходить флюорографию раз в год, канули в Лету. Попробовали бы Вы "раньше" купить санкнижку - ха-ха, легче было все-таки обследоваться. А сейчас в младших классах преподает женщина, больная активным туберкулезом, бактериовыделитель. Какая БЦЖ это выдержит? А без БЦЖ? есть ли зависимость частоты и тяжести поствакцинальных реакций и осложнений от степени тяжести социально-экономической ситуации в стране, в семье? Вы сами-то поняли, что спросили? Послушайте, vanjka, я понимаю, чего вы хотите (ну, или притворяетесь, что хотите, провоцируя дискуссию ![]() Мне вообще не очень понятен смысл дискуссии, в которую я ввязалась. Чего вы вообще добиваетесь? Переубедить ну, хотя бы уважаемого skepticа в действенности вакцинации? "Переубедиться" самому? Так самые внятные аргументы на Вас вовсе не действуют. Поболтать, пока пчелы заняты? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь о том, чего я всё-таки добиваюсь. Во-первых, я совсем не хочу, что бы меня "забанили", потому что здесь с вами интереснее, чем с "антипрививочниками". Во-вторых, пока сладкие "мухи" трудятся дети растут и забота об их здоровье требует информированности. То есть я здесь в интересах себя и своих детей, потом идут похожие интересы моих многодетных товарищей и родственников. Можно назвать это "эгоистическими" интересами. К вопросу хочу ли я переубедить участников дисскусии, разумнее будет ответ "нет". По той простой причине, что, во первых, я не думаю, что полный отказ от политики вакцинации принесет много пользы. Другой вопрос какой эта политика может быть? В первую очередь опять я хотел бы это выяснить для себя. Во вторых, хоть я и наивный, но не настолько, чтобы глупо считать себя умнее кого-либо из участников данного медицинского сообщества. (Возьмем к примеру упомянутого Вами Александра Наумовича, ведь если он вдруг с перепугу перейдет на сторону "антипрививочников", то прививками придется заняться самому Александру Котоку! Это же кошмарный сон после которого невозможно будет уснуть!) Еще один очень важный мой мотив. Я почему-то убежден, что научная дисскусия это не эмоциональная перепалка, а терпеливый диалог уважающих друг друга сторон. В истории конечно известно всякое, и здесь опять же проявляется мой наивный идеализм. Да и сам я не могу к сожалению составить "партию" уважаемому Алекандру Наумовичу например - не вышел я "ростом". Такой многословный ответ даю не ради флуда, а потому, что считаю мотивировку исключительно важным пунктом любой дисскусии или беседы. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Перечитал несколько раз - так и не смог понять цель и смысл этого витиеватого оборота... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про "болтовню про кризис" не совсем с Вами согласен. Не знаю как в Москве, а у нас из-за снижения выбросов вследствии снижения производства стало видно те горы, о существовании которых я и не подозревал. Зарплаты срезали на целом ряде производств в разы. А Вы говорите - болтовня... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый Александр Наумович, с сожалением признал скудность компенсаций пострадавшим от ПВО. И в этом я с ним полностью согласен. Это скверное обстоятельство ни в коей мере не может быть оправданием "антипрививочных" взглядов, но все же является одной из многочисленных причин их возникновения. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Мне ничего не нужно от Vanjka
Мне ничего не нужно от Vanjka, который всё повторяет: Вот увеличивается туберкулёз, вот увеличивается! В Москве в 2008 детский туберкулёз увелился за счёт детей мигрантов, которые процентов на 80 были не вакцинированы БЦЖ на исторической родине.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Первую прививку от гепатита Б моему ребенку сделали в роддоме. Вакцина Московская, сказали, мол, очищенная. Подскажите, насколько хороша эта московская вакцина? Я начиталась ужасов о вакцинации в интернете и теперь боюсь, что поступила неправильно согласившись на столь раннюю вакцинацию да ещё и неизвестной вакциной. |
|
||||
|
||||
"Ужасов" в интернете много - только читай.
Этот форум планомерно и регулярно старается обоснованно развеивать их, настраивая родителей на здоровое, ответственное отношение к вакцинации. Воспользуйтесь поиском. Начните с этого: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491/ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41332/ http://www.forums.rusmedserv.com/sho...F2#post415833/ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88539/ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17603/ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75279/ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75319/ |
|
||||
|
||||
«Московскими» могут быть названы две зарегистрированные вакцины против гепатита В:
(1) Рекомбинантная дрожжевая, ЗАО Комбиотех, Россия (применяется с 1996) и (2) Регевак В, ЗАО «МТХ», Россия (применяется с 2006). Обе по эффективности и безвредности соответствуют рекомендациям ВОЗ и имеют сходную степень очистки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |