|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Первые результаты после 2.5 мг метотрексата (09.09.09) Билирубин общий - 11.5 АСТ - 17.4 АЛТ - 10.1 Креатинин - 58.2 Мочевина - 4.5 Альбумин - 41.2 (Все в норме). Гемоглобин - 129 Эритроциты - 3.9 лейкоциты - 4.06 гематокрит - 0.333 лимфоциты - 17.9 нейтрофилы - 75 базофилы - 0.668 эозинофилы - 0.971 моноциты - 5.46 тромбоциты - 111 СОЭ - 30 В общем, все в полне ничего кроме тромбоцитов и СОЭ. Но! у меня болят все суставы (даже спина заболела), я с трудом хожу, очень медленно, трудно сесть-встать, практически не сплю, т.к. трудно переворачиваться (хорошо я сейчас в отпуске). Я все это говорила ревматологу - она поставила А-1, ФН - 0 (странно). На счет комбинированной терпии (я понимаю это базис+гормоны), метотрексат я выпросила, а гормоны сказала не хочет пока мне назначать. Хорошая новость - я сдавала ПЦР через 10 нед от начала ПВТ - отрицательный. Скажите, пожлуйста, есть ли способ снять боль в суставах побыстрее чем начнет действовать метотрексат, а то мне через неделю на работу надо? Как вы относитесь к нетрадиционной медицине при лечении РА? Может пчелы или пиявки (многим вроде помогает)? |