|
||||
|
||||
Нет, Элидел пока что не пробовали.
|
|
||||
|
||||
пока высыпания такие же как сейчас на лице (острая фаза) он не поможет, попробуйте опять сегодня намазать адвантаном тонким слоем+ мазать циндолом- если завтра станет лучше, то переходите на элидел
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, nastassia!
А по поводу перечисленных лекарств - я правильно поняла, что, кроме циндола, остальное в топку? ![]() |
|
||||
|
||||
угу) извините))))))
|
|
||||
|
||||
Не за что извиняться
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая nastassia!
Уже неделю применяем Элидел, крем Cu-Zn Урьяж и крем Трикзера, улучшения значительные, спасибо! ![]() Не хочу повторять ошибок, поэтому спрошу - каким образом Элидел отменять? Сейчас мажу на ночь только личико, т.е. 1 раз в сутки. Первые три дня мазала дважды в сутки, небольшое количество. |
|
||||
|
||||
И снова у нас эпопея
![]() 18 августа на личике у ребенка (1,5 года) появились прыщики, 2-3 штуки. Я решила, что это укусы комаров. Через два дня прыщиков прибавилось, не только на лице - появлялись на волосистой части головы, на кистях и запястьях рук, на ступнях и икрах ног. Приехавший врач диагностировал ветрянку, рекомендовал обрабатывать кожу Циндолом. Температура у ребенка повышалась до 37,3 максимум. Спустя неделю я вызвала врача повторно (другого). Врач поставил под сомнение диагноз "ветряная оспа", рекомендовал принимать Зиртек в каплях, применять Псилобальзам и Целестодерм-В (на язвочки). К сегодняшнему дню прыщиков стало чуть меньше, но появляются новые, ребенка явно беспокоит зуд, он постоянно расчесывает кожу. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать? Продолжать мазать выписанными препаратами? Дело в том, что врач, выписавший их, сказала фразу, которая меня несколько насторожила:"Ну, вот Вы же принимали гормоны во время беременности - теперь это проявляется у ребенка вот так". И да, малыш несколько опережает по физическим показателям ровесников (рост 90 см, вес 13,5 кг). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, пожалуйста, подскажите мне, что делать дальше!
Дерматолог осмотрела ребенка, и ... отменила ветрянку. Диагноз: укусы насекомых (комары), вторичное инфицирование. Рекомендовала выполнить анализ крови ат к вирусу герпеса и на иммуноглобулин Е. Назначена строгая диета (поскольку сыпь по всему телу), супрастин, энтеросгель и целестодерм с гарамицином на все тело (точечно и сеткой). Купать ребенка разрешено один раз в три дня ![]() Из форумных тем и ЧаВо я понимаю, что энтеросгель, к примеру, вряд ли нужен. А остальное? Очень прошу - подтвердите/опровергните целесообразность назначений! |
|
|||
|
|||
И остальное - как минимум избыточно.
Строгая диета не нужна, исключают только те продукты, которые вызывают явное обострение при их употреблении. Супрастин - только при выраженном зуде, беспокоящем ребенка, коротким курсом. Энтеросгель не нужен. Целестодерм - фторированный стероид, не должен применяться у детей вообще. Купание: гигиенический душ с головы до ног нужен ежедневно, купание в ванне - раз в неделю будет достаточно. Имеет смысл сдать кровь на антитела к ветряной оспе. Хотя у меня нет твердой уверенности, что это атоп. дерматит со вторичным инфицированием, ждем дерматологов |
|
||||
|
||||
Спасибо, Ольга Владимировна!
Я пока что активно использую только привычные эммоленты и локально Адвантан. Душ ежедневный, прохладный. Кровь сдадим на антитела в ближайшее время. Могло ли повлиять на обострение АД то, что за 10 дней у ребенка появилось 5 зубов? |
|
|||
|
|||
Зубы - вряд ли
|