Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.09.2009, 13:42
TatianaK TatianaK вне форума
Участник форума

TatianaK *
Странный стул

Здравствуйте! Ребенку 11 мес. Уже 6 дней у дочки изменился стул. Не помню что давала в тот день, но помню приблизительно в то время стала вводить в рацион соки и побольше фруктовых пюре, давала перловку и геркулес. Еще приблизительно тогда мы открыли новую банку смеси (НАН 2 г.а.) Помню у нее бурлило в животике, а потом был жидкий стул с кусочками не переваренной пищи. Рвоты не было, температура не повышалась. В первый день она несколько раз ходила в туалет, на следующий день ситуация повторилась. Потом стало чуть-чуть получше, стул уже стал более однородным, но все равно жидким. А вот сейчас у нее опять жидкий стул, наверное даже с водой, не знаю. Т.к. памперс наполнен и в нем кусочки кала в виде хлопьев. Смесь я ей даю только на ночь, а вот вчера дала 2 раза и сегодня 1 раз (дома ремонт и нет доступа к плите). Возможен такой стул из-за смеси? Срок годности у нее еще не вышел. Сейчас я ее попробую исключить, но чем тогда кормить ребенка - не знаю ((( У нас и так рацион не велик, т.к. ребенок аллергик. На коровий белок и яйца у нас аллергия. Если я на ночь ей дам ГМ, то ночью ее просто нечем будет кормить, а она как минимум 3 раза за ночь прикладывается..
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Стоит ли бить тревогу из-за стула? Идти ли к врачу? (теперь уже только в понедельник)
Старый 18.09.2009, 13:56
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, может быть от смеси. А может и от вирусной инфекции.
Бить тревогу не надо - повода для беспокойства нет, раз ребенок хорошо себя чувствует.
Старый 24.09.2009, 20:50
TatianaK TatianaK вне форума
Участник форума

TatianaK *
Здравствуйте! Ситуация со стулом, описанная в первом посте сохраняется у нас уже две недели. За это время переболели ОРВИ с температурой 39,5. Пару дней назад температура спала, проблемы со стулом остались. Т.е. утром у нее стул как у грудничка, светло-коричневый, кашицеобразный. А днем пару раз ходит очень жидко с водой и хлопьями. На животик не жалуется. Продолжать наблюдать или пора уже идти к врачу?
Спасибо!

зы: к сожалению не всегда удается исключить смесь ((
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра