|
||||
|
||||
Цитата:
Можете ей сказать, что Ваши чувства - это Ваша ответственность.
|
|||
|
|||
Я совсем невпопад. Но что-то думаю, что это не лишнее.
Вчера вечером такое дикое раздражение накатило, на всех и вся, жуть просто. И даже знаю, после чего - отловила. Но с причиной так и не разобралась. У мелкой скоро конкурс танцевальный. И речь пошла об индивидуальных занятиях. Вот честно - не надо мне (да, мне) ни конкурсов, ни дополнительных занятий (за дополнительные и немаленькие деньги, разумеется). Я дочь на танцы чуть с другой целью отдавала - чтобы танцевать научилась, двигаться красиво, телом управлять и осанка хорошая была. Проблемы в этом направлении (с осанкой, позвоночником) нам как бы уже давно были обещаны, да и у самой глаза есть, так что все равно дочь куда-то надо определять, совсем на самотек не пустишь - плавание, лыжи, танцы. Мне вот танцы как-то больше понравились - по ряду причин. Но там есть свои "правила игры", как и везде. И лучше их все-таки придерживаться. Так что придется мне опять делать то, чего не хочу. И отказаться не то чтобы невозможно, но... лучше все-таки этого не делать. И ситуация не новая - я про такие моменты знаю, что они неизбежны и время от времени будут. И вроде бы как осознанно иду (принимаю) на такие правила игры. Но вот на тебе. Долго ломала голову, что меня так сильно не устраивает-то (ну настолько, чтоб такую реакцию получить) - ничего не выходило. Пока в голове не промелькнула мысль "я ничего не получу для себя". Я поняла, что это оно - есть внутреннее принятие этой мысли. Но мне совершенно не понятно, на что я там в принципе могла бы для себя рассчитывать - изначально там обо мне и для меня ничего не планировалось. Все, дальше - как стена, не понимаю, в каком направлении еще думать. Разве что вот это - я согласна тратить свое время-силы-деньги, просить кого-то (мне придется этот конкурс "повесить" на старшую дочь (причесать-одеть мелкую) и мужа(отвести-быть там-привести), а муж и так как бы немного неодобряет танцы), но в определенном размере, а вот больше этого - уже для меня перебор, много. Может, так? Но и тут не уверена. А младшая умеет быстро улавливать мое состояние. И почему-то начинает буквально лезть ко мне - и просто так, и вопросами через край заваливает. В обычное время то ли я не так реагирую на ее вопросы, то ли она их и правда меньше задает, только нет у меня ощущения вот этого - что она "лезет". Справляться с раздражением таким так и не научилась - ну нет у меня никакого желания пакеты рвать. Словно не понимаю - что это и зачем. Хочется от всех уединиться и как-то "перебыть" в этом состоянии, "передумать" его, и чтобы оно само сошло на нет. Но надо чтобы никто-никто не трогал, ни о чем не спрашивал, и вообще лучше мне в это время и не видеть никого. Само, кстати, тоже не так чтобы уж быстро проходит - с утра вот еще раздражительность была. Не такая, как вечером, но весьма ощутимая. И тело - внутри все просто трясется. Вот что-то снилось - опять автобус (едем в нем с мужем). До куда-то доехали, а дальше почему-то место у нас одно на двоих оказалось (я собираюсь сидеть на коленях у мужа). Место это между двумя девицами, которые нормально сидят, а нам осталось только как на очень худого человека, муж туда точно не поместится, я, впрочем, тоже, но у меня шансов больше. Муж говорит - ты как хочешь, а я так не поеду. Но ехать-то нам все равно надо. И вот я собираюсь как-то втиснуться между этими девицами, а мужа на колени к себе взять - так ему места больше будет, и он поместится. Правда, в каком виде я доеду (ну, муж покрупнее меня будет) - я даже и думать не хочу, придавит он меня. ------------------------------- Н-да. Кто у нас кого везет... Мне мало самой куда-то двигаться, я еще согласна и мужа на себе везти. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто-то другой распорядился Вашими ресурсами, сделал выбор за Вас, принял решение, понимая, что Вы не откажитесь. В таких ситуациях надо выяснять по максимуму всю информацию, чтобы принимать осознанное решение, тогда будет возможность чувствовать себя комфортно. Либо отстаивать свои границы до конца, чтобы не чувствовать себя жертвой чье-то манипуляции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сегодня целый день тело как бы ломает и перекручивает. "Крапивку" из детства напоминает. Это когда двумя руками сразу кожу на руке в разные стороны прокручивают. Только у меня не кожу, а мышцы так по всему телу перекручивает. В чем я себя ломаю, в чем против себя иду - никак не могу понять. Вот опять с дочерью смс-ками обменивалась. Кажется, что на это такая реакция. Но почему?... |
|
|||
|
|||
Я прямо файлом, чтобы на несколько постов не делить.
|
|
||||
|
||||
Отвечу позже. Но, похоже, Вы прошли через состояния аффекта , прожили то, что не раннее подавили. Облегчение есть?
И сновидец Вам показал Вашу силу, очень большую силу. Это Вы можете ценить в себе. Сейчас вся наша работа сосредоточена на границах и ответственности. У меня есть впечатление, что Вы плохо себя чувствуете, когда отдаете чужую ответственность. Переживаете это , как потерю.
|
||||
|
||||
Я с конца отвечу, остальное потом. У меня второй день сил ни на что нет. Что-то немного поделаю - и все, просто хоть падай. Может, конечно, и погода добавляет - все серое, мрачное, холодно, то снег с дождем, то дождь со снегом. Спать все время хочется.
Цитата:
Наверное, надо было выплакать как-то те слезы. Но не получается это у меня, не выходит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Людмила Николаевна, мне бы еще вот в чем ясности добавить. А то что-то, похоже, запуталась вконец. Мне не очень понятна моя реакция на случающиеся паузы в общении. Сначала я воспринимаю их спокойно и как бы не обращаю внимания. Есть что написать - пишу, нет - не пишу. Когда пауза затягивается, мне становится неловко что-то писать (даже если есть что-то, что хотелось бы обсудить или просто поделиться), как будто я этим Вас подгоняю что ли, не совсем так, но близко. В какой-то момент становится как будто даже и не надо уже ничего, словно раздумываю, а стоит ли продолжать, что-то написать становится сложнее, чем просто промолчать. Ощущение разрыва контакта. А потом Вы отвечаете и вроде бы все нормально. Вчера вот раздумывала, написать - не написать, а когда написала, то думала, выкладывать - не выкладывать. Словно не нужное уже это, не важное. Сегодня от такого количества Ваших ответов не по себе стало. Не могу отделаться от ощущения, что своим вчерашним сообщением просто заставила Вас ответить. Вот даже не знаю, что со всем этим делать. Может, подскажете что-нибудь, как быть-то... Ну, например, если Вы не отвечаете ,потому что заняты, так лучше будет и мне помолчать? Как мне спокойно к таким паузам начать относиться, не замечать их... Я же ведь причину-то понимаю, а все равно что-то не то. Ерунда какая-то у меня получается. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: