|
|||
|
|||
Ольга Владимировна,можно еще вопрос: у малыша уже 3 день температура 35.5-35.8 нормально ли это? Знаю,что после болезни может быть снижение,а вот как долго такое может длиться?Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Это нормально после болезни. Длится индивидуально. Ребенок здоров? Не надо измерять ему температуру.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,просто руки и ноги холодные,а для него это непривычно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня 4 дня как выписались из больницы.Приходила врач и сказала,что горло краснющее,в легких чисто,кашлять стал сильнее(теперь даже во сне),сопли опять сильнее идут
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Могли и из больницы, могли с улицы.
Кроме разумного закаливания, полноценного питания и терпения, ничего, чтобы не заболеть, еще не придумали. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна,здравствуйте! Меня беспокоит сильный кашель у малыша.Ночью полегче,а днем аж приступами заходится.Иногда и теплое питье не спасает.Температуры пока нет.Нос не дышит,причем я капаю нос,сопли не выходят,хлюпают где-то там внутри,а в итоге дышит ртом.Ночью из-за этого часто просыпается и плачет(сегодня вообще спать не дал).Воздух увлажняю (мокрое полотенце на батарее).Чем еще можно облегчить положение? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Приподнять головной конец кроватки, чаще промывать (м.б. увеличить объем солевого раствора на одно применение).
|
|
|
|||
|
|||
Доброе утро!Приподнять головной конец кроватки нет возможности,т.к. малыш спит со мной на диване.Я его кладу на подушку,но он с нее сползает и спит просто на простыне.Кашель еще сильнее стал(или мне уже кажется).Ночью плачет,кричит,просыпается каждый час с воплями-голова уже кругом идет.
Попробую увеличить объем солевого раствора на одно применение.Скажите,надо ли делать ингаляции,если во время них ребенок ОРЕТ? Спасибо |
|
|||
|
|||
Не надо.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Сегодня приходила врач,слушала легкие(все чисто),сказала,что очень не нравится кашель.Кашляет ребенок очень сильно,приступами,особенно после сна.Ночью практически не спит из-за забитого носа(хотя промываю салином и капаю ксилин),просыпается с плачем,засыпает в вертикальном положении(нос пробивается,когда вертикально держу)и тоже кашляет.Долго вертится и не может заснуть из-за кашля и носа.На подушке не спит,сползает на простыню.Врач сказала дать противоаллергическое( у меня есть капли фенистил и таблетки фенкарол детский) и ингаляции с беродуалом на 3 дня.Если не поможет,то в больницу на уколы антибиотика. Я в отчаянии,неделю как выписались из инфекционной. Как помочь ребенку и нужны ли все эти препараты? как облегчить дыхание ночью?
![]() |
|
|||
|
|||
Антигистаминные 1 поколения (типа фенистила) сушат мокроту, затрудняя её отхождение, это раз и в принципе не нужна при ОРВИ, это два.
Если в легких все чисто, беродуал не нужен. Кашель а/б не лечат; температура какая? Промывать нос, не злоупотреблять сосудосуживающими (ксилин, он же ксилометазолин вообще-то разрешен с 6 лет), больше носить вертикально, можно ингаляции с физраствором. |
|
|||
|
|||
Доброе утро! Температуры пока нет(колеблется от 35.8-36.8).Кашель стал хуже(на мой взгляд).Сегодня полностью отказывается от еды
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Нужен осмотр все таки, объективно оценить состояние ребенка. Сдать ОАК и по результатам-рентген.
|
|
|||
|
|||
Врач вчера была,слушала.значит надо еще раз вызывать? в поликлинике у нас кошмар творится,страшно его туда тащить,а тут еще выходные
![]() |
|
||||
|
||||
Аэлина, какого ответа вы ждете? Нам же не видно, в каком состоянии ребенок. Решать вам. Если будет ухудшение-можно обратиться в стационар для осмотра, нет, дождаться понедельника и сдать анализ крови.
|