|
|||
|
|||
Александр Наумович,вчера прочитала Вашу статью об антипрививочном движении и антипрививочной дезинформации.Очень впечатлает!Не представляю,что на это вообще можно возразить,но думаю что анти опять что-то выковырят.
Тут еще столкнулась с мнением,что уважаемый skeptic это не врач вовсе,а группа товарищей,выполняющая специальную социальную программу по продвижению прививок,которых возможно спонсирует Солвей фарма.Разве упомянутая компания вакцины вообще производит?!?Интересно,а где этот бред мог появиться,уж не на форуме ли Котока?ведь не мамашка же к этому выводу пришла?Думаю она Вас вообще никогда не читала... Короче,сражения идут на всех фронтах,я уже устала участвовать в этих дискуссиях и перестала им отвечать,потому что все равно все заканчивается тем,что дети умирают,родители спешат поделиться горем,фармкомпании и врачи - секретные агенты,призванные убить наших детей. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Извините, но это не "лицо врага", а юдофобская з....ца. Простите. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто из всей антипрививочной пропаганды я не нашла для себя хоть сколько-нибудь убедительный довод в пользу отказа.Мне любопытно,почему Вы так уперто остаетесь по ту сторону баррикад? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Marusen! Поскольку цитата содержит и лично Ваш вопрос, отвечаю. Окончил Московскую медицинскую академию им. Сеченова (ранее 1 МОЛМИ) в 1961, получив диплом по специальности "лечебное" дело, затем ординатуру по фтизиатрии и работал в 1-ой клинической туберкулёзной больнице (ранее ЦКТБ) (Москва, Стромынка 10). Кандидатскую защищал в 1965 (в АМН СССР) по фтизиатрии. Работаю в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН зав. лабораторией. Участвую в создании и клинических испытаниях новых иммунобиологических препаратов. Воспринимать себя как "группу товарищей" не могу, так как не страдаю шизофренией. Солвей фарма производит вакцины и иммунобиологические препараты, но к ним я никакого отношения не имею. Поэтому от этой корпорации не получаю ни копейки. Некоторые антипрививочники подозревают, что меня финансирует ФСБ России, ЦРУ США и Моссад Израиля. Я бы не отказался от дополнительных средств на корм повкуснее и книги. Но этого финансирования точно нет. Продвижением зарубежных и отечественных вакцин на фармацевтическом рынке никогда не занимался. Моя тема (никем не оплачеваемая) на РМС- и Солвей-форумах - это глупость, безграмотность и враньё антипрививочников. Насколько справляюсь - судить Вам и группе врачей, консультирующих здесь публику.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Противоположная точка зрения всегда существовала и будет существовать. Возможно это практическое проявление популярной ранее "диалектики". Возможно, что то другое, но это жизнь. Наше отношение к противоположной точке зрения много говорит и о нашем отношении к той точке зрения которую мы исповедуем для себя. Согласен, что есть тупость, есть глупость. Но эти свойства проявляются на примитивном уровне у обоих сторон, своих ведь сторонников не выбирают, они к вам сами примыкают. Проявление ума, я так научен, это в том числе способность абстрагироваться от глупости и видеть суть вопроса. Мне очень жаль, что глупость и конфликтность восторжествовала на "мамских" форумах. Но там эмоции. Здесь, я надеюсь, будут главенствовать здравый смысл и рассудок. |
|
|||
|
|||
К способности видеть суть вопроса неплохо бы добавить способность видеть суть ответа (на вопрос), абстрагируясь при том от несовершенства мироздания в целом.
|
|
||||
|
||||
Будьте так добры, простите меня пожалуйста, но моя мысль была несколько иная: "суть вопроса" не в том значении как вопрос задан на консультационном(дискуссионном) форуме, а в значении "суть вопроса спора" или "суть предмета спора". Разница на мой взгляд есть и довольно существенная. Хотя с Вашей мыслью я тоже согласен.
|
|
|||
|
|||
АКДС теперь оказалась виноватой в генетической патологии. И якобы это подтвердили врачи. Вот тут темку создал: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111592 . Просьба не кидаться в меня тапками, но подобное утверждение якобы врачей повергло меня в замешательство.
|
|
|||
|
|||
Первые ласточки для антипрививочников
Информация от МОЗ ураины.Сразу переведу,чтоб не было путаницы))
"Министр Охраны Здоровья Украины Василий Князевич обратился к генеральному прокурору Украины с просьбой возбудить уголовное дело согласно статей КПК по фактам заведомо неправдивого информирования общества о вакцинации как о действии,которое угрожает гибелью и другими тяжелыми последствиями для людей." Знаете,так сразу приятно становится за некоторых чиновников)))) Надеюсь это дойдёт хоть до какого-то логического завершения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Убежден, что нам друг друга не победить по той простой причине, что у каждой стороны объективно есть своя правда которую необходимо признать во имя здравого смысла. Все попытки задавить "прививочников" или "антипрививочников" противоречат логике здравого смысла и приведут к торжеству глупости и невежества. Что, на мой скромный взгляд, мы и наблюдаем в реальной жизни... |
|
|||
|
|||
Как на мой скромный взгляд,это не попытка задавить антипрививочников.
Согласна,что это относится больше к политическим играм и как многое застопорится на каком-то этапе(хотя какую политику можно делать на медицине,просто не понятно).Однако, количество "обьективной" информации антипрививочников у нас в стране просто поражает.И если министр здравоохранения признаёт факт проблемы,то уже одно это радует.И возможно я идеалистка,но надеюсь что с подобными заявлениями для людей станет более доступна информация и стороны "безжалостных вакцинаторов". |
|
|||
|
|||
"Информация "вакцинофилов" так же доступна, как и информация "вакцинофобов". Будем надеятся на торжество здравого смысла."
Уважаемый Ванька,мне кажется Вы несколько искажаете смысл доступности информации.Она доступна,широко доступна,в интернет пространстве.Если же перейти к реалиям,то СМИ активно лоббируют интересы только одной стороны,а участковые педиатры,к огромному сожалению,в большинстве, случаев знают о вакциниции только необходимый минимум.Остальная информация-из тех же СМИ. |
|
|||
|
|||
Предупреждение. За слово "прививочник" (вакцинатор, вакцинофил) буду удалять, так как нет прививочников (вакцинаторов, вакцинофилов), а есть нормальные медицинские работники. Ведется обсуждение позиций нормальной медицинской общественности и антипрививочников (в группу которых могут также входить и медработники.
Насколько я помню, Иван обещал здесь больше не флудить. |
|
|||
|
|||
Приветствую! Можете прокомментировать одну статью, на которую часто ссылаются противники вакцинации?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо! |
|
|||
|
|||
Комментарий на что конкретно Вы хотите услышать? Эффективность вакцинации БЦЖ, влияние на заболеваемость различными формами туберкулеза и на инфицированность, неэффективность ревакцинации, причины осложнений - все это многократно обсуждалось на форуме, поиск - наше все.
|