|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Решила написать в этом разделе потому что уже сама не могу справиться. Все начиналось вот так http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112782 .
Но сегодня ночью я проснулась от ужасного сердцебиения и страх был просто ужасный. Меня колотило пол часа. Выпила 1/4 анаприлина, сердцебиение поутихло, но холод по коже остается до сих пор. Я ловлю себя на том что у меня рука постоянно на пульсе. Я хочу слышать, что он нормальный. И если он не 70-75, а 80 то на меня находит опять страх это усиливает сердцебиение и страх еще больше усиливается. Вчера весь день было все хорошо, а ночью вот такое случилось. Я себя ненавижу в эти минуты, я знаю ,что выгляжу глупо, но совладать с собой н е могу. Помогите мне пожалуйста, потому что я нормально не могу жить, радоваться, общаться с ребенком, родными, я остоянно плачу. Но когда сердцебиение в норме, то мне хочется жить, я бегаю, смеюсь, хочется что-то делать. Но как только нащупаю у себя учащенное сердцебиение - руки опускаются. |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо, за быстрый ответ.
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. 2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25. -------------------------------------------------------------------------------- Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. 3.Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 4. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Алекситимия: 68 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. 5. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Я, честно говоря, не знаю, правильно ли я ответила на вопросы. Дело в том, что, например, вот такие пункты как "То, что приносило мне большое удовольствие и сейчас вызывает у меня такое же чувство" или типа "Я способен рассмеяться и увидеть в том или ином событии смешное" то на них я бы ответила утвердительно вчера, когда все было хорошо, а вот сегодня я уже сомневаюсь так ли это. Хотя знаю, что если повторятся сердцебиение не будет, я буду радоваться жизни на полную. |
|
||||
|
||||
Даже если у Вас нет панических атак, у Вас есть депрессия.
Можете дойти до психотерапевта?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор. У меня муж врач, городок маленький и пойти просто так к психиатру я не могу. Но я бы очень хотела пообщаться с врачем на форуме.
|
|
||||
|
||||
Мне как-то непонятно, как связаны эти утверждения: "муж врач" и "пойти к психиатру не могу".
Пообщаться мы здесь можем, но Ваша фраза Цитата:
|
|||
|
|||
Нет, я неправильно выразилась. Я не постоянно плачу, а только тогда когда у меня эти приступы сердцебиения. В дни когда все нормально, я вообще не плачу, мне хочется что- то делать, куда-то пойти, нормально жить. Но у меня опускаются руки когда они наступают, у меня появляется страх, я постоянно считаю пульс, и плачу.
|
|
|
|||
|
|||
Я была у невропатолога. Она мне сказала, что все эти проявления у меня из-за когдо-то перенесенных сотрясения мозга и травмы шейного отдела позвоночника.(Травма была во время беременности 7-8 недель, поэтому лечили только витаминами и пирацетамом - 5 инъекций). Спазм сосудов шеи (На доплере у меня спазм 2 степени) вызывает гипоксию мозга, что в свою очередь вызывает депрессивное состояние и симпато-адреналовые кризы. Что вы скажете доктор?
И еще, вот вчера я себя чувствовала лучше, только были головокружения и головная боль и я не плакала. Мы ходили в гости. Все было хорошо. |
|
||||
|
||||
Тем не менее, Вам нужен врач психотерапевт (психиатр).
Почему Вы не можете пойти к этому врачу?
|
|||
|
|||
Потому, что я живу в маленьком городе. Муж у меня врач. А это значит, если я пойду к психиатру, то будет знать весь город. Ну или вся больница это точно. Я не хочу ставить своего мужа в неловкое положение. Поехать в другой город сложно, потому что я в декрете с маленьким ребенком и мне не на кого его оставлять. Есть еще один психиатр, но он близкий друг нашей семьи. Так, что с ним я тоже не смогу адекватно общаться. По этому прошу помощи у вас.
|
|
||||
|
||||
Симпато-адреналовые кризы - это устаревшее название панических атак.
Почитайте тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 Светлана, возможности консультантов форума - не безграничны. Если у кого-то из консультантов найдется возможность Вас здесь консультировать... Тем временем, Вы можете преодолеть свои предрассудки и получить помощь специалиста очно. Психиатры соблюдают конфиденциальность. Впрочем, это Ваш выбор.
|
|||
|
|||
Значит тут нельзя пообщаться с врачем? А я надеялась.
|
|
||||
|
||||
Можно, если у кого-либо появится возможность подробно общаться с Вами.
И, по-прежнему, Вы можете получить очную консультацию.
|
|||
|
|||
А как узнать что есть у кого то возможность?
|
|
||||
|
||||