|
|||
|
|||
Спасибо, вас поняла! А через сколько прививка начинает защищать от гриппа?
|
|
|||
|
|||
На выработку иммунитета нужно не меньше 2х недель
|
|
|||
|
|||
Спасибо! У меня, наверное, глупый вопрос - если сейчас сделать прививку, то шансы заболеть гриппом (в период пока вырабатывается иммунитет) не выше будут, чем без прививки?
|
|
|||
|
|||
Нет, не выше. Определенный риск есть при посещении поликлиники, риск встретиться с больным ребенком и заразиться (в СПб отменены дни здорового ребенка), но он есть только для домашнего ребенка, не посещающего ДУ и ограниченного сейчас в контактах
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день! Появился вопрос. Нам понемногу снижают дозу фликсотида. На сегодняшний день 125 + 100 мг. (утром и вечером). С 21.12 должно быть 125 + 50 мг. А сегодня сын заболел (горло+насморк, температуры нет). ПФМ сегодня 300-310. Снижать ли дозу в указанную дату или подождать? И сколько дней ждать, если надо? В нос назонекс можно при насморке (он нам прописан)?
|
|
|||
|
|||
До выздоровления оставайтесь на прежней дозе, если пойдет снижение показателей ПФМ до желтой зоны, нужно будет временно увеличивать.
Назонекс можно, но перед применением хорошо промывайте нос. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день! Можно Ваше мнение? Последняя дозировка фликсотида была 125 мг. утром, 50 мг. вечером. А сегодня вот получили новое назначение 125 мг. утром, днем тайлед 2 дозы, вечером тайлед 2 дозы. Это нормальная практика? Я думала, что просто постепенно снижать будут и все. Нам ведь этот тайлед уже назначали (самым первым), толка не было. Сегодня спросила врача по этому поводу - она говорит, что после курса гормонов тайлед может оказывать уже лучшее действие. Это правда?
|
|
|||
|
|||
Это правда и это распространенная практика )) Конкретных дозировок касаться не буду, т.к. ни в одних официальных рекомендациях по ведению пациентов с астмой они не прописаны (подробная информация есть только по снижению дозы ИГКС) , все на усмотрение лечащего врача.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день! Сейчас заканчиваем обследование, но там все так быстро, врач реально не справляется, только успевает что-то записывать. Вообщем-то прочитать я и сама смогла, даже понять большую часть. А вот листок с результатом кожных проб это прямо как иероглифы
![]() И еще один вопрос. Если сын встает не очень рано (после 8 утра) и спокойно завтракает, а потом делает ПФМ, то показатели 330-340. А если встает рано (в 6-7 часов), то 300-310. Самочувствие при этом нормальное. Вечером также (до 22 нормальные показатели, после чуть ниже) Зависит показатель от времени? |
|
|||
|
|||
Результаты СКП выкладывайте, конечно.
Первое измерение пикфлоуметрии нужно проводит сразу после пробуждения, до завтрака. В течение дня показатели, как правило, растут. Это связано с суточным ритмом проходимости бронхов. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день! Вот результаты проб [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Что Вы думаете, сильная у сына аллергия? Особенно кот интересует. И еще совсем не по теме - если в 10,5 мес. только 2 нижних зуба, это нормально? Или надо анализы сдавать и витамин Д больше принимать? Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
Сроки прорезывания зубов http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33139
Центральные верхние резцы могут прорезываться и в 12 мес, и это будет нормой. По пробам: сенсибилизация к луговым травам, в меньшей степени - к березе, ольхе, сосне, из бытовых невыраженная к шерсти кошки, м.б. к ш. собаки. Совпадает ли спектр сенсибилизации с тем, что есть в жизни? Как Леня чувствует себя весной (апрель) и летом? Дебют ведь был летом? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Да, дебют был в апреле. Как раз с мая по сентябрь особенно выражен ринит, глаза слезятся, кашель в прошлом году был сильный (пока не начали принимать фликсотид). Кот вообще-то у нас давно. Раньше и ковры были, и книги, но все давно выбросили. Может я и не права, но все началось через пол-года после перезда в новую квартиру (в новом доме). Не может быть аллергии на стойматериалы? Ну а на фоне этого и на травы стал сильнее реагировать. Да ладно, чего теперь делать, будем приспосабливаться. Главное, что на кота не сильно выраженная реакция оказалась, его девать совсем некуда.
Ольга Владимировна, успеем в этом году сделать курс АСИТ или лучше перенести на следующий год? |
|
|||
|
|||
Времени маловато. Закончить надо будет до начала пыления ольхи, это конец марта - начало апреля, в СПб в сезон цветения никто АСИТ делать не возьмется (принципиальная позиция нашего главного детского аллерголога). Курс с пыльцой - 45 инъекций, это 9 недель (минус выходные), можно пойти по ускоренной схеме, побыстрее набрать суммарную дозу, но это надо с конкретным врачом договариваться, который АСИТ будет делать.
Я с четверга взяла пациента на курс с березой, постараемся успеть. |
|
|||
|
|||
Я-то надеялась на АСИТ в каплях, т.к. в этом году все равно никуда не могу ездить 45 дней подряд. К Разумовской очень далеко ездить, а с районным аллергологом я поссорилась еще давно. Просто у меня еще и рецепта нет. Или на то, на что нам надо нет в каплях? Все же, наверное, лучше спокойно со следующего года начнем. Ведь еще же и не заболеть надо за этот период. Когда самое раннее можно начинать (в каком месяце)?
|