Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.12.2009, 00:23
jpp jpp вне форума Пол женский
Начинающий участник

jpp *
личный вопрос по теме безопасности вакцинации

Здравствуйте, уважаемые доктора. Сторонники и противники прививок. Я не медик, я - мама. И меня очень волнует вопрос вакцинации своей малышки.
Я прочитала этот раздел, но кое какие вопросы у мня остались, а именно: 1)почему в приватной беседе многие доктора призниают, что и они сами и их дети - не вакцинированы? Лично мои знакомые, 2 доцента и одна - профессор, своих детей (возраст детей на сегодня от 15 до 35 лет) не вакцинировали. Мне в роддоме корректно намекнули, что б от гипатита В я написала отказ.
2) лично у меня есть некоторые знакомые, с детками дошколького возраста, например,
девочка 4 года, вакцинирована согласна графика, гнойные ангины раз в месяц постоянно,
мальчик, 6 лет, в садике только числится, мама выйти на работу не может, так как ребенка на 3 дня отдает в садик, и 2 недели лечит то сопли, то температуры, то еще чего-то. Вакцинирован по графику полностью.
девочка 3 года, ни одной прививки, ни разу!!! не болело ни горлышко, ни температуры, ничего не было. Посещает детскую досадиковскую группу с 1,5 лет, в контакте с детками на улице (большой город все таки).
девочка 2,5 года ни одной прививки кроме БЦЖ, за все время только 2 раза сопли с температурой (диагноза не помню уже). С мамой в трамваях, автобусах ездит везде (у нее мать-одиночка, оставить ребенка не с кем, она ее с рождения везде с собой берет)
девочка, 7,5 мес, умерла после прививки, в реанимации маме сказали, что доказать она ничего не сможет, карточка переписана, но, реально - это ребенок умер от осложнения от прививки.
мальчик, 5 мес, из небольшого поселка на крайнем севере (мы там долго жили), папа повез в gun? в районную больницу, на прививку, привез - мертвого малыша!
мальчик, 5 мес, в семье долгожданный (10 лет лечила пара бесплодие!) ребенок, СВДС через неделю после прививки, родители нашли утром в детской кроватке уже остывший труп.
мальчик, 4 года, аутизм с 3-х лет. После ревакцинации, если не ошибаюсь, АКДС. Раньше бегал, узнавал маму, папу, приветлвый и веселый малыш. Сейчас - сидит раскачивется. Семья - очень обеспеченная, прививку покупали за свои деньги, все делали вовремя.... Теперь просто раскачивается ребенок.
И таких примеров, только в кругу людей, котрых знаю - достаточно много. Это ни интернет, ни телевизор, ни бабка на лавочке рассказывала, это все люди, которых лично я знаю несколько лет!
3. Не секрет, что в Украине сейчас просто волна какая-то против прививок пошла. С чем это связано - не важно, не суть дела, но люди, реально, боятся! Справки о прививках покупают, что б через суд не добиваться права своего ребенка в садик/школу отдавать. Так что статистика - не всегда права. Так вот, совсем недавно, пару дней назад, прошел репортаж по "новому каналу" или "СТБ", о создании некой школы, для деток, болеющих аутзмом. Так вот в репортаже мама прямо сказала, что атизм у ее ребенка после вакцины.
Я не ярый сторонник гомеопатии, хотя именно гомеопатией спасаюсь сейчас, когда зубки лезут у малышки. Я не ярый противник вакцинации. Я человек, котрый никак не может разобраться в море противоречивой информации.
Суть вопроса в следующем:
Вот я, молодая мама, сижу, зная все это, и думаю, а прививать ли мне своего ребенка? Что вы мне можете посоветовать? Любое решение, какое бы я не приняла, если оно окажется не правильным, я себе в жизни не прощу, а время назад - не отмотать. Что же мне делать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра