|
||||
|
||||
Каверзные вопросы:
Цитата:
2. Я. И единственная жена. 3. Замужем. Но за ее сыном. А она в силу того, что мать, несмотря на то, что я такая вся замечательная (с ее слов), очень переживает и вполне допускает (меня же в свою очередь обижает то, что это вообще допускается), что ее сын может быть не накормлен, не одет, не обут, бедненького обижаю что ли. С чего такие переживания мне не ясно. Т.к. поводов за все годы не было не единого, а как раз наоборот - сын то ее цветет и пахнет. Но нет же. Переживается. Т.к. мать. Кстати и недоумение у нее почему я как мать так же как она не переживаю за своего ребенка. 4.Этот вопрос остался для меня не ясным - Почему младшей сестрой? Может быть свекровь и не причем. Скорее даже так оно и есть. И я жажду перестроить свое отношение к ней. Хочу спокойно относиться к ее поступкам, поведению, не принимать близко к сердцу. |
|
||||
|
||||
Мама - главная для своего ребёнка. Что-то мешает Вам вести себя, как главной для своего ребёнка?
Это очевидно. Но в очевидности нет простоты. Мама Вашего супруга не может быть его женой. Но как тогда получается, что мама выполняет некоторые функции жены? Тоже очевидно, но, как оказывается, не так просто. Если мать Вашего супруга исполняет некоторые функции жены. при этом супруг остаётся её сыном, то,кто Вы для свекрови? Правильно, дочь. Значит для мужа - сестра. Согласны на такую роль? Выгоднее перестроить некоторые отношения в себе. Покуда в Вас будет много от ролей дочери и сестры, то и будете продолжать близко к сердцу принимать.
|
||||
|
||||
Все-таки я с Вами пока не могу согласиться почему-то....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо эти роли изничтожить... |
|
||||
|
||||
Похоже, что Вы боитесь, что у Вашей свекрови может получиться стать главной мамой для Вашей дочери. И здесь Вы одиноки в своей заботе.
В отличии от "посягательств" свекрови на сына. Ведь муж Ваш "не даётся". Получатся, что здесь он на Вашей стороне. Может быть перерасти. Как плод, развиваясь уничтожает (изничтожает) цветок.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще я спокойно отношусь к тому, что дочери нравится общаться с бабушкой (мой мамой), дедушкой (моим папой), дядей (братом мужа). Я рада, что они ей приятны. И общайся она с бабой-дедой по мужевой линии с удовольствием - я совсем не против. Но они не знакомы. Они виделись лишь раз, когда ребенку было 2 месяца без недели. И ребенок начал орать дурным голосом, когда бабушка (ворвавшаяся накременная надушенная) схватила его на руки. Естественно я ее забрала к себе. А бабушка очень расстроилась. Не удалось понянчить. Как же так, внучка не признала. Родню-то. Бабушка глубоко убеждена, что для ребенка огромнейшая разница между бабой (которую она видит впервые) и женщиной с соседней улицы. Баба - это родня. Не признала в 2 месяца - непременно признает в полтора года (предполагаемая встреча). Просто обязана признать. И полюбить. И обязана любить то, что дарится ей бабой (одежка, игрушки). А я считаю, что ребенок никому ничего не обязан. Поэтому меня просто напрягает (и видимо очень), что бабушка(свекровь) чего-то ожидает от внучки, внучка конечно же не оправдывает ее ожидания (не говоря уже о том, что внучка на удивление не такая как ее дети... да что там говорить - как ВСЕ дети). Отсюда разочарование. И тут я уже списываю на себя: мне кажется (это конечно же, только мое видение, но отделаться не могу), что бабушка считает виновной меня в том, что чего-то не складывается. Проиллюстрирую примерами: 1. Тот самый их приезд. Бабушка ворвалась, схватила, ребенок закричал. Бабушка уехала в слезах, что ожидаемой радости от общения с внучкой она не получила. В дальнейшем разговор по асе: (Б) надо было прийти к вам с утра, готовить с утра на кухне еду, внучка бы слушала наш голос и привыкала бы. (Я) готовить не надо. у нас и так жарко (поясню: лето, в квартире +28, ребенок вешается от духоты). (Б) ну не надо, так не надо (я явно ощущаю ее обиду, типа я такая-сякая не могу потерпеть неудобство, ради их общения). 2. Дорога до города, где они живут - 13 часов автобусом в одну сторону. То есть часто видеться - возможости нет. Говорю, так мол и так, ребенок маленький, ехать тяжело, подрастет, посмотрим. Ответ - "ничего, потерпите. А как вы хотели? Никто не говорил, что будет легко. А вот я с маленьким сыном ездила на свадьбу. И ничего." Возражаю - опять обида. Получается, я не хочу потерпеть дискомфорт ради встречи. Примеров много. Поэтому мнение мое крепчает... А ускорить этот процесс можно...? Подкормить, удобрить... |
|
||||
|
||||
Ну, если росток тянуть из земли с целью, чтобы он быстрее рос, то можно и навредить. Но, думаю, что поддержать процесс роста можно.
По Вашему, что могло бы способствовать Вашему переходу от жены её сына к жене своего мужа?
|
||||
|
||||
Я даже не знаю, что может помочь перестройке отношения к ней... Я то наивно полагала, как с папой полегчает, так и с другими также... Но что-то все никак...
|
|