Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2005, 19:22
Томас Томас вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Томас этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Пьер
Месье Томас.
Мой Вам совет - подумайте свою мысль второй раз перед тем как её писать. Может не будете выставлять себя невежей.
Наврятли я стал невежей, высказав свою точку зрения.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 15.04.2005, 19:34
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Томас
Q:И какую систему вы считаете непроверенной?
A:Систему запaдного медицинского образования у нас в СНГ.
Вы полагаете, что головы русских или украинских студентов-медиков устроены как-то иначе, чем головы их американских (английских, французских, и т.д.) собратьев? И поэтому британская или американская системы не будут работать?
Старый 15.04.2005, 19:34
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Томас
Посмотрел бы я на вас, еслибы вы учились на контракте 6 лет, а потом еще платили шальные деньги за три года почти полноценной работы непонятно кем!
Полегче на поворотах, молодой человек... На меня надо было смотреть, когда я прошла по конкурсу на бюджетное место и ни разу за 10 лет учебы (включая академотпуск и ординатуру) никому не дала взятку. И очень я сомневаюсь, что в Вашем институте отсутствует механизм перевода круглых отличников с коммерческого места на бюджетное. Было бы желание, а способ учиться подешевле найдется... и наверняка всякие стипендии раздают заинтересованные стороны типа фонда Сороса. Так что повод пожаловаться поищите другой. И учтите, что везде, кроме стран бывшего СССР за высшее образование платят ВСЕ.
Старый 15.04.2005, 19:57
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Полегче на поворотах, молодой человек... На меня надо было смотреть, когда я прошла по конкурсу на бюджетное место и ни разу за 10 лет учебы (включая академотпуск и ординатуру) никому не дала взятку. И очень я сомневаюсь, что в Вашем институте отсутствует механизм перевода круглых отличников с коммерческого места на бюджетное. Было бы желание, а способ учиться подешевле найдется... и наверняка всякие стипендии раздают заинтересованные стороны типа фонда Сороса. Так что повод пожаловаться поищите другой. И учтите, что везде, кроме стран бывшего СССР за высшее образование платят ВСЕ.
Я не в коем случае не хотел вас обидеть или задеть вашу гордость, но по видемому я ее задел, что вы решили продемонстрировать свои достежения, вам только еще осталось разместить фото своего красного диплома! Дело в том, что времена в которые учились вы и учусь я не стоит сравнивать! И котегорически нельзя сравнивать способность заподных студентов оплатиь свое обучение и способность наших! А на счет "пожаловаться", да я действительно жалуюсь, мне просто не чего больше не остается, как жаловатся и учиться стискивая зубы.
Старый 15.04.2005, 20:00
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от yananshs
Вы полагаете, что головы русских или украинских студентов-медиков устроены как-то иначе, чем головы их американских (английских, французских, и т.д.) собратьев? И поэтому британская или американская системы не будут работать?
Ну должен признаться, где то вы мою мысль поймали!
Старый 15.04.2005, 20:08
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе и те и другие Homo sapiens. Так что вряд ли.
Старый 15.04.2005, 20:13
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Томас
Я не в коем случае не хотел вас обидеть или задеть вашу гордость, но по видемому я ее задел, что вы решили продемонстрировать свои достежения, вам только еще осталось разместить фото своего красного диплома! Дело в том, что времена в которые учились вы и учусь я не стоит сравнивать! И котегорически нельзя сравнивать способность заподных студентов оплатиь свое обучение и способность наших! А на счет "пожаловаться", да я действительно жалуюсь, мне просто не чего больше не остается, как жаловатся и учиться стискивая зубы.
Уважаемый Томас!
В мои, как Вы изволили выразиться, времена тоже были студенты, которые не получали стипендию и не имели что кушать. Находили способы зарабатывать (иначе с голоду бы померли в буквальном смысле). Самый распространенный способ - в период учебы в институте работа санитарами, потом медсестрами (-братьями), потом на скорой... Выжили, выучились и теперь работают... за копейки Но это уже частности. Если я правильно понимаю (западные коллеги поправят) и на западе тоже не все на родительской шее в колледж въезжают, кому-то приходится зарабатывать и отрабатывать образовательные кредиты. Кстати, как там у вас в Украине насчет кредитов на обучение? В России уже выдают, за бешеные проценты, но дают.
В целом, мне совсем не нравится настрой Вашего обращения. Начали Вы со времени обучения... теперь, оказывается, дело в деньгах. Если Вас смущает стоимость образования - приезжайте в Россию, тут местами дешевле Или меняйте специальность, чтобы быстрее и больше заработать... В чем проблема? "Если Вам не нравится пластинка, есть по крайней мере два варианта действий - сменить пластинку или смириться с ее звучанием - вопли бессмысленны". (с)

Комментарии к сообщению:
Пьер одобрил(а):
Старый 15.04.2005, 21:54
Пьер Пьер вне форума
Постоянный участник

Пьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
В целом, мне совсем не нравится настрой Вашего обращения. Начали Вы со времени обучения... теперь, оказывается, дело в деньгах...
Причина, побудившая уважаемого Томаса написать свой пост, скорее кроется глубже, в общей неудовлетворённости, если можно так сказать. Очевидно, что академические реформы не единственный, и возможно не главный источник этого состояния.
Старый 15.04.2005, 22:15
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Mikhail одобрил(а): Вот именно. Что это за хирург после 1 года интернатуры? И в России такое надо сделать.

А Вы знаете, что это за интернатура? Люди по пять лет после института только крючки держат. Если такое же обучение продлить до 3х лет!..
У нас в ординатуре все воют. Это не учеба, а работа поликлинической медсестры: выписывание направления на рентген и ношение лотков преподавателю. Каждый из ординаторов Вам скажет, что там, куда они параллельно устроились на работу они делают руками в десять раз больше. Чтобы учиться практика нужна! А откуда ей взяться, если в университет перестали направлять городских бюджетных больных. Есть немного платных и пенсионеров и "клиентура" преподов. Чтобы научиться надо иметь возможность мыслить самостоятельно (и конечно же обратиться за помощью к "старшим"), а у нас она - если только на дежурстве. Кстати, дежурства не оплачивают даже бюджетным ординаторам. Последипломное образование не кормит и ограничивает возможность подработать. Я даже медсестрой больше получала.
Что касается возможности перевода с контрактного на бюджетную форму обучения - маленький пример. Мой однокурсник, обучающийся на контрактной основе, трудился больше всех в группе, учил, все зачеты сдавал вовремя, старался. Только почему-то ставили ему тройку за тройкой. Поэтому на третью сессию - он разочаровался и просто перестал заморачиваться: стал больше работать, меньше учиться и покупать зачеты. Какой ВУЗ добровольно от денег откажется, особенно если это 3000 у.е. в год (у. е. на усмотрение университета).

Комментарии к сообщению:
Томас одобрил(а):
Старый 15.04.2005, 22:31
Viktor Leboev Viktor Leboev вне форума
Участник форума

Viktor Leboev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktor Leboev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktor Leboev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеViktor Leboev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
И очень я сомневаюсь, что в Вашем институте отсутствует механизм перевода круглых отличников с коммерческого места на бюджетное.
К сожалению, сейчас во многих (российских) ВУЗах такие переводы не совершают. Теперь все по принципу: начал платить - плати до конца.

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
насчет кредитов на обучение? В России уже выдают, за бешеные проценты, но дают.
На медицинское образование не дадут На экономическое, возможно, но не на медицинское. Какой смысл давать деньги на медицинское образование? Врач государственной больницы не выплатит его до пенсии

Комментарии к сообщению:
Tanya G одобрил(а): Абсолютно!
Старый 15.04.2005, 22:35
Молчаливое привидение

Тут точно сообщу новости. Знаю по крайней мере один медицинский ВУЗ, где переводы на бюджет с платного совершают (сама видела лет семь - пять назад, ректор с тех пор не сменился, на заседании Ученого совета была). И кредиты платные выдают... Граждане, оказывается Томск - хороший город...
Старый 15.04.2005, 22:58
Ветеран форума

брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Граждане, оказывается Томск - хороший город...
У меня в Томске один знакомый реаниматолог учился. И работал - весь путь от санитара до врача. Сильный гад!(в профессиональном смысле, конечно)
Старый 15.04.2005, 23:09
Молчаливое привидение

Странная штука со мной произошла... Консультировала я больного в стороннем отделении. После окончания прочла вслух запись. Доктор спросил: "Вы в Томске учились?" - "!?!?!" - "Узнаю стиль..." Оказалось, тоже оттуда...
Старый 15.04.2005, 23:18
Ветеран форума

Знаю двух человеков из Иркутска. Ну и сильная школа, блин!
Мне вообще кажется, "вся соль" там, за уральскими горами.
Старый 15.04.2005, 23:36
LANCET LANCET вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

LANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLANCET этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Viktor Leboev
К сожалению, сейчас во многих (российских) ВУЗах такие переводы не совершают.
У нас одного студента точно перевели. На 4 курсе.
Цитата:
Сообщение от Viktor Leboev
На медицинское образование не дадут На экономическое, возможно, но не на медицинское. Какой смысл давать деньги на медицинское образование? Врач государственной больницы не выплатит его до пенсии
В Волгограде - 17% годовых и без проблем (на ординатуру), хотя на полный курс 6+1+2 могут и не дать (не спрашивал).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра