|
||||
|
||||
Очень беспокоят анализы!!!
Здравствуйте!Мне 22 года,вес 50кг,рост 172.Очень беспокоит плохое самочувствие!!Беспричинная потеря веса,отекают и немеют ноги,иногда,просыпаясь,начинаю задыхаться,выпадают волосы,сейчас заметила,то что все вены сильно приблизились к коже,на ногах иногда даже болят!!Плюс ко всему у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию,с детства болею аутоимунным тиреоидитом.Теперь к анализам,к-рые меня очень беспокоят(расшифруйте их пожалуйста)
ТТГ-9.13(норма 0.17-4.05) АТ к ТПО-2447.5 (0-12) гемоглобин-117 (120.0-140.0) эритроциты 3.8(3.9-4.7) лейкоциты-3.7(4.0-9.0) сегментоядерные-45(47-72) лимфоциты-48(19-37) холестерин-5.36(2.90-5.30) ASL-O - 243(0-200) гамма-глютаматтранспетида-11.0(12.0-64.0) Тиреоидит лечу Эутироксом,после 4 месячного перерыва.Очень сильно нервничала весь год.Месяца два назад опухли подключичные,подмышечные,шейные лимфоузлы,сейчас они стали гораздо меньше,но до сих пор есть,особенно в подмышечной области.Терапевт отправил к гематологу,а тот в свою очередь направил на сдачу анализов на герпес,цитомегаловирус и Эштейн-Барра,пока еще не сдала. Что вы можете сказать по этому поводу,что могло привести к резкому(с 8.6 до 3.7)снижению лейкоцитов???Может мне еще сдать какие-нибудь анализы?? |
|
||||
|
||||
В приведенных анализах достойно внимания повышение ТТГ. Чем был вызван перерыв в приеме эутирокса? Что говорит ваш эндокринолог? Когда последний раз сдавали своб. Т4, делали УЗИ щитовидной железы?
Приведите, пожалуйста, общий анализ крови полностью. И предыдущий тоже. У вас есть анемия. Такого рода снижение лейкоцитов не имеет клинического значения, по этому поводу ничего предпринимать не нужно. Повышен уровень холестерина. Имеет смысл сделать липидограмму. Нервничать нет смысла ![]() |
|
||||
|
||||
З инфекции...Как такое возможно?????????
ТТГ (Тиротропин) 2.50 мкМЕ/мл 0.35 - 4.50
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Гемоглобин 136 г/л 117 – 155 Эритроциты 4.66 x10*12/л 3.8 - 5.1 Гематокрит 40.2 % 35 – 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 86 фл 80 – 100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29.2 пг/кл 27 – 34 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 338 г/л 300 – 380 Тромбоциты 218 x10*9/л 180 – 320 Лейкоциты 4.9 x10*9/л 4.5 - 11.3 Нейтрофилы сегментоядерные % 55 % 47 - 72 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5 Эозинофилы % 0 -- % 1 - 5 Базофилы % 0 % 0 - 1 Моноциты % 9 % 3 - 11 Лимфоциты % 35 % 19 - 37 Цветовой показатель 0.88 0.85 - 1 Миелоциты 0 % 0 - 0 Метамиелоциты 0 % 0 – 0 Плазматические клетки 0 0 – 0 Вирус простого герпеса 1 IgG 190.0 ++ Ед/мл <16.0 - антитела не обнаружены 16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >22.0 - антитела обнаружены Вирус простого герпеса 1 IgM 0.1 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgG 13.1 ++ коэф.позитив. <0.9 - антитела не обнаружены 0.9-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgM 0.3 коэф.позитив. <0.9 - антитела не обнаружены 0.9-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 4.5 ++ коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA) 0.1 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены |
|
||||
|
||||
Что теперь делать??На голове к тому же выросла шишка,к-рая мне не дает покоя !!
|
|
|||
|
|||
ничего не делать. это значит лишь, что вы перенесли данные инфекции в прошлом, как и 2/3 популяции.
|
|
||||
|
||||
что делать с шишкой на голове и почему эозонофилы не в норме??
|
|
||||
|
||||
А где фото шишки?
Знаете, лучше эозинофилы будут 0, нежели больше 5 (тем более с учетом шишки). |
|
||||
|
||||
Шишка находится на волосистой части головы,за последние полгода вроде даже выросла,фотографировать бесполезно,за волосами не видно ничего,но на ощупь достаточно большая,не болит,твердая как череп,но ее точно раньше не было!!
Лимфоузлы увеличены с лета,ходила ко врачу сказали сдать анализы на Цитомегаловирус,ВЭБ и Герпес,сами видите какие результаты.Если хотите могу написать мои летние анализы крови! Самочувствие отвратительное,похудела до жути,хотя на весах это не определяется,я худенькая,жира мало,поэтому один лишний кг сразу виден,так же и с потерей веса!! Вопрос - не мог ВЭБ вызвать эту шишку на голове?? |
|
||||
|
||||
Это может быть липома, жировичок. Покажите ее дерматологу. Они частенько бывают в волосистой части головы и нет корреляции с инфекциями в крови и липомами.
Главное, понять, что это она. Как это, "похудела до жути, хотя на весах это не определяется"? Тогда уж рост/масса тела/возраст? Жалобы? |
|
||||
|
||||
Сама не знаю как объяснить,на весах вешу 52,как и всегда вроде,но все вещи стали жутко висеть на мне,на лице выступили скулы,впали щеки,вообщем все знакомые мне говорят то,что я нездорово похудела(((
Жалобы:увеличение лимфоузлов,нарушение пищеварения,боли в области ребер сзади(опоясывающая боль),вялость,иногда даже небольшие судороги всего тела были,герпес был 3 раза за два месяца,постоянное чувство голода,но когда ем всегда ощущение,что я голодная! А насчет жировика,это вряд ли,шишка слишком большая!2-3 см наверное,может и больше... |
|
||||
|
||||
В общем, Вам нужен грамотный терапевт. Плюс дерматолог.
|