|
||||
|
||||
Надо, по-любому, МНО определять, если больной на антикоагулянтах... На лабораторном анализаторе - дешевле получается, чем на коагучеке. Но, соответственно, анализатор нужен...
|
|
||||
|
||||
Нужен и анализатор, и тот, кто будет уметь им пользоваться, и тот. кто знает, как определить дозу варфарина.
А то МНо мочи получится... |
|
||||
|
||||
Так потому Вадим Валерьевич, если я правильно его понял, выше и писал:
Цитата:
В Российских рекомендациях прописана для нехирургических больных доза 15 тыс. ед. в сутки в 3 приема. Кстати, если ориентироваться на длительный прием гепаринов, стоит, наверное, не забывать о гепарининдуцировнном остеопорозе.
|
||||
|
||||
Ну или 5тыщ 4 раза.
Те же уши вид сбоку. Кстати, маме можно ничего и не контролировать - у нее нет деструктивного туберкулеза. А с ВСК разберемся. |
|
||||
|
||||
Действительно при назначении гепарина до 20 тысяч в сутки контроль/мониторинг не требуется, более того, если гепарин назначать в леч. дозах с учетом массы тела, то и АЧТВ контроль необязателен.
|
||||
|
||||
Цитата:
По-моему получилась очень полезная тема для тех,кто работает в полевых условиях(нет возможности контроля МНО).С разрешения авторов постов я распечатаю тему,выпустив сообщения о гипотензивных.И дам распечатки хирургам,врачу -лаборанту и зав. терапевтическим отделением маминой больницы.(он заинтересовался темой.Узнав о Д-димере стал назначать этот анализ своим больным.Одну бабушку уже отправил в область к сосудистым хирургам и там ей лечат ТЭЛА). |
|
||||
|
||||
Печатайте, конечно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Очень хорошо,что в городе с населением около 44 тыс. человек хоть один врач(хотя и не совсем по профилю) решил вникнуть в тему тромбозов.Он не из тех,кто просто назначает анализ и не вникает в причины повышения этого показателя.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!У меня появилась информация,хорошая и плохая.
Начну с плохой. 1МИЧ таки 15 написано на флаконе.Вероятно-опечатка,но так на всех флаконах. 1.ПТИ на 1мг.варфарина 90. Хорошая информация. -Узнала 1. на упаковке указано донорское протромбиновое время в секундах-20 секунд.Но лаборатория пользуется временем по Квику(не знаю,написано ли оно на упаковке). Также по просьбе врача в направлении лаборатория может давать готовое МНО.Сегодня рядом с ПТИ 90 написали МНО 1,1. Пытались узнать,как его вычисляют,пользуются индексом,вроде(но это уже информация через 4-руки),индекс1,2. Да,еще на флаконе указано ПТИ 83. Вобщем,можем иметь готовое МНО практически постоянно. Ув.Вадим Валерьевич,думаю этому МНО мы можим верить? Планируем с мамой принимать варфарин с контролем МНО.Пока мама еще принимает фраксипарин.Лучше начинать по 5мг варфарина через 5 дней контроль,или можно попробовать по 2,5 мг 5 дней и МНО посмотреть(так ей ее врач советует)? |
|
||||
|
||||
Что-то все как-то в куче: МИЧ близок к единице, если протромбиновое время в секундах 20; времени по Квику не сушествует, есть активность по Квику в %. МНО высчитали как 1/ПТИ 1,1= 1/0.9
Указание ПТИ на флаконе с реагентом как 83 - ето бомба: точнее полный нонсенс. На контрольной плазме можно написать нормы, но не на реагенте. Единственное, чему можно верить - ето ПТИ (целевые цифры 35-50), что соотв. МНО 2-3. Не знаю как лучше - за рубежом используют 5 мг на старт в течение 3-5 дней, коллеги подскажут как лучше...
|
||||
|
||||
Спасибо,Вадим Валерьевич,конечно получилась куча.В биохимиихимии нет телефона,во время сдачи мамой анализа реактивы были закрыты,врача-лаборанта не было.А все добытые сведения передавались регистратором детской стоматологии,т.к.там ближайший к лаборатории телефон.
![]() Инструкция к варфарину тоже рекомендует как Вы написали. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.На днях подтвердилась цикличность определенных симптомов,а именно,начиная от последнего введения дипроспана через 1,5 месяца резко усилились отеки везде,прям анасарка,так же уже было через 1,5 месяца от предыдущих введений дипроспана 2 раза,появились опять элементы эритемы.В предыдущие разы в течении 2 недель боролись с отеками при помощи мочегонных,лоратадина,но заметное улучшение наступило после очередного введения дипроспана,как не хотелось от него отказаться.
Токсическая эритема,а может колагеноз какой?Моча при этом-норма. Если бы такого не было в предыдущие разы,грешили бы на варфарин. Буду благодарна за любую подсказку. |
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич,на 5 мг ПТИ 72,еще посчитали МНО 1,38,фраксипарин уменьшила до 0,3 х1 раз в сутки(профилактическая дозировка),получается,нужно увеличивать дозу варфарина.ПТИ лаборатория стала делать только 2раза в неделю,понедельник,пятница).
Общее состояние значительно улучшилось,ходит на работу пешком,во всяком случае,в одну сторону,расстояние-километра полтора. ![]() |
|
||||
|
||||
Целевое ПТИ 35-55%