|
||||
|
||||
Ляля, гарантии дают только на холодильники. И то не всегда они исполняются.
Почитайте тему об эффективности вакцин, их здесь было несколько, коллеги подробно разбирали проблему. Как ребенок мог подцепить туберкулез - легко и просто. Я приводила множество жизненных примеров. |
|
||||
|
||||
Аннбелла, ответьте, пожалуйста, почему нет рубца после БЦЖ у меня, все Манту отриц. были.Спасибо
|
|
||||
|
||||
Это неэффективная вакцинация - и причин тому множество, но чаще всего - это технические нарушения - вакцина живая, и если не соблюдать строго условиях хранения, она погибает, и при прививке не образуется рубец. В этой ситуации отрицательные пробы Манту - это хорошо - то есть на момент последней пробы Вы не были инфицированы.
|
|
||||
|
||||
Кстати, я скорее не против вакцинопрофилактики как таковой, а против "нечегонезнанию" и "ничегонехотению" многих родителей. У многих девиз меньше знаешь - крепче спишь, хотя мне больше нравится предупреждён-значит вооружен
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ляля, а теперь Вы идете в Яндекс или Гугль или куда еще и ВНИМАТЕЛЬНО читаете про то, что такое БЦЖ. Договорились? И где ее делают. И зачем. И что после нее бывает.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ну как реагировать на такие статьи? А у нас сейчас есть безопасные вакцины? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ляля, я давно вижу в Интернете статьи этой мамы (Элины). Мне ее искренне жалко - потому что никому такого горя, как у нее - ребенка с очень серьезными проблемами - не пожелаешь. И ее мотивы понять можно - очень трудно смиряться с тем, что твой ребенок к пяти годам ходит в памперсе, хочется, очень хочется кого-то обвинить. Она нашла обвиняемого, и если ей от этого легче - то пусть.
Если это слова неонатолога, то ее надо отправить читать 109 приказ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ляля, а кто Вам в 21 год пробу Манту поставил, и с какой целью?
|
|
||||
|
||||
У брата была ложнополжительная Манту, след. была отриц., подняли всех на уши, и вот.
|
|
||||
|
||||
Скажите, а как можно узнать делали или нет в 85 году в респ. Молдова новорожд. БЦЖ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
1. Почему в 21 год - реакция Манту, а не флюорография?
2. Делали всем, если не было серьезных медотводов 3. В приказе все расписано буквально до миллиметра - как, куда и чего. Раздел "Вакцинация БЦЖ". |