|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, выходит именно так-то что я ищу в группе (в людях) совсем не то что хочу от мамы. наверное потому что внутри этого хочется, а от мамы получить это не дает какой-то "блок". но на самом деле не так уж много я хочу. доминирует первое послание (никто не должен), а второе-как тень, я пробовала максимизировать чувтсво "должны".
Лана, я очень удивилась твоему сообщению про неловко! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
По поводу кто что кому должен. Мне сейчас более близка формулировка "никто никому ничего не должен", но совсем от старого я отказаться не готова.
И еще я вчера представила себя со своим требованием: Цитата:
![]() Решила остановиться и не бегать за ними. В конце концов, должен же кто-то это сумасшествие прекратить. Пусть они живут как знают, мое дело - свои границы очертить. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Полина, а я так люблю такие диалоги. Мне казалось, что как раз они не дают мне сходить с ума...
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А помню, что когда была подростком тоже постоянно размышляла аналогично, потом устала от того, что у меня постоянно шла мысленная работа, обсуждение что ли и я себе сказала: "стоп, хватит, довольно" и с того времени жила по большей части времени на как на автомате, не задумываясь (иногда только могла очнуться от этого). А сейчас внутренняя работа, постоянное обдумывание, опять включило этот механизм. Я постоянно раздумываю о чем-то, обдумываю свои реакции, отслеживаю их, свои реакции на слова мужа, фиксирую и стараюсь понять истинные причины его слов/поступков/эмоций. И стали опять появляться внутренние диалоги или монологи. И мне кажется это НЕ нормальным. Полина |
|
|
||||
|
||||
Полина, при таких условиях я бы тоже беспокоилась.. у меня диалоги начинаются в определенных обстоятельствах - например, больно - утешаю, не знаю как поступить - ищу решение. И строго по моей воле..
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А! Можно ведь и так сказать - я хотела бы понять, а что я собственно хочу делать в общении и с общением. Только это, думаю, нельзя назвать конкретным. Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
То место/пространство, какое Вы занимаете в группе (или вообще в общении) Вас не совсем устраивает? Цитата:
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Думаю, что если бы речь шла об ограничениях в желаниях, мне было бы проще с этим разобраться. Мне бы желать научиться (или вспомнить давно забытое), вообще понять - а что можно (возможно) хотеть. Я как-то совсем редко чего-то именно хочу. Мне знакомо - не хочу, могу, должна, надо, и еще раз не хочу. А вот хочу - совсем редкий гость, и такой тихий-скромный, если не заметишь и не удержишь, быстро уйдет. Цитата:
Я не понимаю, устраивает меня это место или не устраивает, я вообще не понимаю про это место. Его у меня как будто бы нет, да и меня самой тут нет. В том смысле, что я сама не понимаю - чего мне надо-то. И я себя не чувствую в общении, не понимаю - какая я, ни для себя, ни для других. В реальной жизни я по возможности ухожу от общения, мне так проще. У меня нет желания и стремления к общению, я не понимаю - зачем мне это. И все бы ничего, но я понимаю и вижу, что мне это не всегда удобно, меня это ограничивает. И даже с этим я бы смирилась и научилась обходиться самой собой, но наличие детей делает меня в этом плане совсем уязвимой - мне все равно приходится контактировать с социумом, даже против своего желания. Собственно, еще и по этой причине я в группе. И в группе я так же как и в жизни не могу разобраться ни с занимаемым местом, ни со своими желаниями. Цитата:
![]() Это действительно интересно уметь. Багира (Что-то я много "лишнего" написала, похоже - щеки горят. А уж удрать-то как хочется ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такое впечатление, что без ограничений я не воспринимаю пространство желаний. Нет ограничений = ничего нет, ни ориентиров, ни характеристик этого пространства, ни как будто его самого. И только ограничения позволяют понять, а с чем я вообще имею дело - о чем это пространство, каковы его свойства, что его составляет, как с этим обращаться. Ограничения для меня создают структуру этого пространства. Примерно так. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам нужна помощь, чтобы сориентироваться в пространстве группы?
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, благодарю!
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Барышни, вот что хочу сказать:
поддерживаемый мной диалоги с разными участницами не претендуют на "закрытые". Если есть отклики, пишите. Если кто-то не хочет, чтобы вмешивались, тоже обозначьтесь.