|
||||
|
||||
PHP код:
Беда,когда абсолютно уверен что знаешь больше,прошедшего этап-обучения,и получившего звание-специалиста.
|
||||
|
||||
А ведь мы так дружили , так славно про иодный дефицит говорили и даже встревали в туберкулез и иммунологию вместе Эх. Артем Сереегвич. ...
Но я поддержу Артема ( пока не выгнали из гинекологии и педиатрии) - надеюсь, у нас хватит такта не встревать совсем в неподходящую тему - но если гинеколога спрашивают, почему начались циклические вагинальные кровотечения у годовалой девочки, и гинеколог рассказывает о поиске инородного тела , ну можно слово молвитЬ?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Однако, если кто-то, не имея медицинского образования, говорит, на основании своего опыта и ( моего любимого ![]() Улавливаете разницу? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() - если эндокринолог консультирует на основании медицинских знаний - это оправданно в разумных пределах (это те пределы, которые можно ответственно (!!!) проштудировать самостоятельно), - если на основе "жизненного опыта", по принципу "я не знаю, как правильно, но соседка в таких случаях капает лампадное масло" или "я конечно не педиатр, но вроде в институте рекомендовали протаргол", то нет. upd То есть ведущий критерий - ответственность за сказанное. И готовность к компромиссу. Вон Наталья Рашидовна час назад покромсала мое сообщение вполовину.... Думаете, я ее буду гневными ПС закидывать? Или этическую тему поднимать? Нет - она модератор, она права - значит, не по делу написал или некорректно, или непонятно... (так бывало)
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор Полонский, но ведь я через день отменяю вобензим, назначенный прошедшим обучение специалистом иммунологом и даже эндокринологом - знали бы вы , какие у нас бывают специалисты
Более того ( вы только никому не говорите) - я прошу наших одинаторов тайно в отделе кадров ММА взять фото одного такого специалиста и каждый день , глядя на это фото, говорить - нет, я никогда не стану таким А потом задуматься и сказать себе - а ну как и наши консультанты ( невролог, гинеколог и др ) тоже такой же специалист? Я прошу ординаторов во всех неясных случаях уточнять у специалиста - а почему он предполагает то-то и то-то и почему назначает то-то и то-то ?? А в ясных и не тревожить специалиста И приходить к специалисту с больным и объяснять, а зачем нам специалист понадобился ,,,
|
|||
|
|||
Мне почему-то кажется, что Артем съехидничал, поэтому и одобрила и его и Ваше, Галина Афанасьевна, сообщение.
Ну, невозможно же всерьез предположить, что "взрослый" врач, давший ценную информацию, будет персоной нон-грата в Педиатрии. ---- Вот они - проблемы виртуального общения. И никакие смайлики не помогут заменить невербальную речь. ![]() |
|
||||
|
||||
Конечно, съехидничал - Артема Сергевича я прекрасно знаю
Ну полноте, мы же все друг друга знаем - ну когда мы мешали друг другу? Другое дело, что есть разделы медицины, где немножко ( или множко ) все рыхло, есть национальные особенности и есть созданная виртуальная реальность ( скажем, я - баба - яга на Сольвее ) Боюсь, что история с психиатрией и психотерапей чуть - чуть из области драматизации разговоров в ординаторской В 99 % случаев мы гооврим - коллеги, помогите В 89% случе мы радуемся помощи коллег ( меньше писать надо ) А разногласия - ну на то и жизнь - можно спокойно обсудить Конечно, жалко что Яна и Билл в свое время посинели и не посещают наши тайные сходки на желтых страницах, но поверьте- у нас куда больше общего, чем разногласий
|
||||
|
||||
PHP код:
Тут изъяны дипломного и последипломного обучения,а также недостатки периодических сертификаций. Я от этих экзаменов и зачетов уже волком готов выть.Нет,каждый месяц отдельная тема,в конце года-все сразу.Ну скажите на милость можно запомнить ВСЕ цифровые значения по всем разделам медицины и процент страдающих тем или иным заболеванием,согласно мировой статистике и отдельно по стране.Места в голове уже нет свободного,и давно.Но если не сделать-ни фига в банк не зайдет на счет,и тогда нечего делать в этой стране. К консультированию неспециалиста в профильном разделе то,о чем Вы пишете,имеет косвенное/двусмысленное /значение.То бишь лучше чем слушать наших некоторых спецов,прислушайтесь к ихнеспецам.
|
||||
|
||||
К сожалению, не все модераторы с Вами согласны. И то, с какой лихостью кромсаются сообщения коллег, заставляют задуматься над психологической подоплекой этих действий. По мне, посиневшим быть лучше, чем забронзовевшим. А укоренившиеся на форуме клановость и нетерпимость к альтернативному мнению отторгает многих специалистов. Наглядный пример был в теме про диагностику туберкулеза. Слишком много лицемерия на РМС, это я как демагог Солвея скажу.
|
|
||||
|
||||
Вы действительно так считаете? что музыке можно обучить любого - не просто "трень-брень" - а прям так - до уровня "хорошего музыканта"? :-) удивили! :-)
|
|
||||
|
||||
Как говаривал мой начальник, даже обезъяну можно научить оперировать. А музыки научить тем более.
А вы считаете себя исключительным, Петр Юрьевич? |
|
|||
|
|||
Не... задуматься не заставляют.
![]() ---- Но мы что-то отклонились от основной темы. Так, все-таки, психотерапия, как метод воздействия на личность, у которой не произошло "компенсации за счёт внутренних адаптивных механизмов", эффективна или нет? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|