Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.04.2008, 15:38
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
Странно пытаться консультировать до получения образованияопираясь только на жизненный опыт и ссылки по теме
Это пол-беды.Все мы,следуем поговорке,-"говори о себе только хорошее,плохое о тебе скажут твои враги"
Беда,когда абсолютно уверен что знаешь больше,прошедшего этап-обучения,и получившего звание-специалиста.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 14.04.2008, 15:41
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,364 раз(а) за 33,424 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А ведь мы так дружили , так славно про иодный дефицит говорили и даже встревали в туберкулез и иммунологию вместе Эх. Артем Сереегвич. ...

Но я поддержу Артема ( пока не выгнали из гинекологии и педиатрии) - надеюсь, у нас хватит такта не встревать совсем в неподходящую тему - но если гинеколога спрашивают, почему начались циклические вагинальные кровотечения у годовалой девочки, и гинеколог рассказывает о поиске инородного тела , ну можно слово молвитЬ?

Комментарии к сообщению:
dr.Ira одобрил(а):
Старый 14.04.2008, 15:46
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Странно пытаться консультировать до получения образования, опираясь только на жизненный опыт и ссылки по теме.
Сама не люблю, когда кто-то, не имея медицинского образования, говорит: "А, вот, у моего ребенка было то же самое, мы ему попробовали вот это, и через неделю все прошло".
Однако, если кто-то, не имея медицинского образования, говорит, на основании своего опыта и ( моего любимого) здравого смысла: "Рекомендую вам вначале обратиться к врачу очно и не рекомендую обращаться вот в эту вот клинику, потому что она пользуется сомнительной репутацией" , а дальше приводятся соответствующие ссылки на достойные источники, то это, на мой взгляд, не называется консультацией. Это, на мой взгляд, называется "информация к размышлению".

Улавливаете разницу?
Старый 14.04.2008, 15:48
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от artem_ka9 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что не приветствуются консультации, для примера, эндокринолога в разделе педиатрия, без получения образования, на основе жизненного? опыта и ссылок по теме?
Опять невнятно говорю
- если эндокринолог консультирует на основании медицинских знаний - это оправданно в разумных пределах (это те пределы, которые можно ответственно (!!!) проштудировать самостоятельно),
- если на основе "жизненного опыта", по принципу "я не знаю, как правильно, но соседка в таких случаях капает лампадное масло" или "я конечно не педиатр, но вроде в институте рекомендовали протаргол", то нет.

upd То есть ведущий критерий - ответственность за сказанное. И готовность к компромиссу. Вон Наталья Рашидовна час назад покромсала мое сообщение вполовину.... Думаете, я ее буду гневными ПС закидывать? Или этическую тему поднимать? Нет - она модератор, она права - значит, не по делу написал или некорректно, или непонятно... (так бывало)
Старый 14.04.2008, 15:50
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Беда,когда абсолютно уверен что знаешь больше,прошедшего этап-обучения,и получившего звание-специалиста.
В старом фильме про Джейн Эйр, героиня говорит м-ру Рочестеру ( его играл Скотт): "Все зависит от того, что Вы вынесли из прожитых лет"...
Старый 14.04.2008, 15:51
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый доктор Полонский, но ведь я через день отменяю вобензим, назначенный прошедшим обучение специалистом иммунологом и даже эндокринологом - знали бы вы , какие у нас бывают специалисты

Более того ( вы только никому не говорите) - я прошу наших одинаторов тайно в отделе кадров ММА взять фото одного такого специалиста и каждый день , глядя на это фото, говорить - нет, я никогда не стану таким

А потом задуматься и сказать себе - а ну как и наши консультанты ( невролог, гинеколог и др ) тоже такой же специалист?
Я прошу ординаторов во всех неясных случаях уточнять у специалиста - а почему он предполагает то-то и то-то и почему назначает то-то и то-то ?? А в ясных и не тревожить специалиста
И приходить к специалисту с больным и объяснять, а зачем нам специалист понадобился ,,,

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): ну невролог, надеюсь, норм
Старый 14.04.2008, 15:56
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но я поддержу Артема
Мне почему-то кажется, что Артем съехидничал, поэтому и одобрила и его и Ваше, Галина Афанасьевна, сообщение.
Ну, невозможно же всерьез предположить, что "взрослый" врач, давший ценную информацию, будет персоной нон-грата в Педиатрии.
----
Вот они - проблемы виртуального общения. И никакие смайлики не помогут заменить невербальную речь.
Старый 14.04.2008, 16:05
ВРАЧ

Конечно, съехидничал - Артема Сергевича я прекрасно знаю

Ну полноте, мы же все друг друга знаем - ну когда мы мешали друг другу?
Другое дело, что есть разделы медицины, где немножко ( или множко ) все рыхло, есть национальные особенности и есть созданная виртуальная реальность ( скажем, я - баба - яга на Сольвее )

Боюсь, что история с психиатрией и психотерапей чуть - чуть из области драматизации разговоров в ординаторской
В 99 % случаев мы гооврим - коллеги, помогите
В 89% случе мы радуемся помощи коллег ( меньше писать надо )
А разногласия - ну на то и жизнь - можно спокойно обсудить
Конечно, жалко что Яна и Билл в свое время посинели и не посещают наши тайные сходки на желтых страницах, но поверьте- у нас куда больше общего, чем разногласий

Комментарии к сообщению:
APTEM одобрил(а): Хоть кто-то меня понимает
Старый 14.04.2008, 16:25
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
Уважаемый доктор Полонскийно ведь я через день отменяю вобензимназначенный прошедшим обучение специалистом иммунологом и даже эндокринологом знали бы вы какие у нас бывают специалисты 
Уважаемая Галина Афанасьевна,это нечто другое.
Тут изъяны дипломного и последипломного обучения,а также недостатки периодических сертификаций.
Я от этих экзаменов и зачетов уже волком готов выть.Нет,каждый месяц отдельная тема,в конце года-все сразу.Ну скажите на милость можно запомнить ВСЕ цифровые значения по всем разделам медицины и процент страдающих тем или иным заболеванием,согласно мировой статистике и отдельно по стране.Места в голове уже нет свободного,и давно.Но если не сделать-ни фига в банк не зайдет на счет,и тогда нечего делать в этой стране.
К консультированию неспециалиста в профильном разделе то,о чем Вы пишете,имеет косвенное/двусмысленное /значение.То бишь лучше чем слушать наших некоторых спецов,прислушайтесь к ихнеспецам.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 14.04.2008, 16:39
APTEM APTEM вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 33 раз(а) за 29 сообщений
APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Ну, невозможно же всерьез предположить, что "взрослый" врач, давший ценную информацию, будет персоной нон-грата в Педиатрии.
К сожалению, не все модераторы с Вами согласны. И то, с какой лихостью кромсаются сообщения коллег, заставляют задуматься над психологической подоплекой этих действий. По мне, посиневшим быть лучше, чем забронзовевшим. А укоренившиеся на форуме клановость и нетерпимость к альтернативному мнению отторгает многих специалистов. Наглядный пример был в теме про диагностику туберкулеза. Слишком много лицемерия на РМС, это я как демагог Солвея скажу.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): интересный взгляд со стороны
Старый 14.04.2008, 16:45
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Научиться можно всему, было бы желание.
Моцартом, конечно, станет не всякий, но хорошим музыкантом, в результате, вполне.
Вы действительно так считаете? что музыке можно обучить любого - не просто "трень-брень" - а прям так - до уровня "хорошего музыканта"? :-) удивили! :-)
Старый 14.04.2008, 16:51
APTEM APTEM вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 33 раз(а) за 29 сообщений
APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как говаривал мой начальник, даже обезъяну можно научить оперировать. А музыки научить тем более.
А вы считаете себя исключительным, Петр Юрьевич?
Старый 14.04.2008, 16:54
Ветеран форума

Цитата:
заставляют задуматься над психологической подоплекой этих действий.
Не... задуматься не заставляют. Задумываются, когда что-то неясно.
----
Но мы что-то отклонились от основной темы.
Так, все-таки, психотерапия, как метод воздействия на личность, у которой не произошло "компенсации за счёт внутренних адаптивных механизмов", эффективна или нет?
Старый 14.04.2008, 16:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
удивили! :-)
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (Вильям, так сказать, Шекспир ).
Старый 14.04.2008, 17:00
dav1972 dav1972 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 84 раз(а) за 82 сообщений
dav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как говаривал мой начальник, даже обезъяну можно научить оперировать.
Хотел бы я посмотреть на ХОРОШО оперирующую обезьяну

Комментарии к сообщению:
BBC одобрил(а): +1
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра