|
||||
|
||||
Уважаемые врачи,у сына(5лет),спустя 1.5 дня затишья,опять поднялась температура 38.Напомню,врач поставила диагноз ГРИПП,поочередно болеем все,вот дошла очередь и до меня.Скажите пожалуйста,могла ли я повторно заразить сына?Я предполагала,что вирус один и раз сын уже переболел им,то у него хотя бы выработались антитела...Ребенок кашляет.Не пойму,то влажный кашель,то вроде сухой опять.Вчера были на приеме у врача,она сказала,что дыхание жесткое,но бронхита нет.А сегодня вдруг температура...Что это?Остаточные отголоски ГРИППа или начинается осложнение?Что же теперь каждый день водить ребенка к врачу на осмотр?
Даю только жаропонижающие и делаю ингаляции небулайзером.Еще нам постоянно выписываю хлористый кальций питьевой и питьевой эуфилин(готовят в аптеке).Для чего эуфилин я знаю,а какая польза от хлористого? Два года назад ребенок перенес молниеносную пневмонию на фоне ГРИППа,теперь боюсь! И еще,пожалуйста подскажите дозировку и соотношение Винтолина и физраствора(для небулайзера) для нынешнего возраста ребенка.Ребенку 5 лет,вес 15 кг.Раньше делала 0.5мл Винтолина на 2мл. физраствора(при обструкции) |
|
|||
|
|||
Можно болеть и разными вирусами, если заражаться ими в разных местах.
Каждый день водить, кончено, не надо, но вторая волна температуры - повод показаться врачу еще раз и, возможно, сделать клинический анализ крови. От хлористого тоже пользы никакой, когда-о он считался десенсибилизирующим средством, но это не так. Вентолин в отдельных небулах? Тогда на ингаляцию нужна полная небула + 1,5-2 мл физраствора. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
Сегодня вызывала врача,она сказала,что начался острый бронхит,идет бронхоспазм.Назначила Зинат,и питьевой Эуфилин по 1ч.л*3р.в день. Кроме того я делаю ингаляции Лазолваном .Скажите пожалуйста,нужно ли сделать ингаляцию Винтолином или Эуфилина достаточно?У сына носогубный треугольник посинел и сухой кашель.Сколько раз в день можно применять Винтолин,2 раза можно? |
|
|||
|
|||
Нельзя эуфиллин! И Лазолван не нужен маленьким детям, это неоднократно писалось на форуме, муколитики только усугубляют проблемы с дыханием.
Делайте Вентолин 3 раза в сутки, по целой небуле. Необходимость Зинната тоже под большим сомнением. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.К сожалению с момента опубликования моего вопроса прошло уже 2е суток и не дождавшись ответа я по назначению врач стала давать Зинат,т.к она постаила "Острый бронхит".Эуфилин я так и не давала,делала ингаляции Винтолином по 2 раза в день(0.5мл Винтолина /2.0мл.физраствора) и Лазолваном.Сейчас у сыны кашель уже влажный,бронхоспазма не наблюдаю вроде,дышит нормально,температура с прошла.
|
|
|||
|
|||
К сожалению, я не имею возможности быть в сети 24 часа в сутки и отвечать на вопросы немедленно.
|
|
||||
|
||||
Без сомнения.Я понимаю.Поэтому мне и пришлось следовать рекомендациям лечащего врача(не всем конечно).Большое Вам спасибо,что не оставляете без внимания.
Может быть все-таки подскажете,на будущее,Ваши рекомендации по Релензе.Часто ли Вам случалось видеть негативные последствия(например Отек Квинке,Анафилактический шок,сильный отек гортани) после принятия данного препарата ребенком? |
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
За 3 дня,здесь,на многие вопросы,уже ответили по несколько раз,а мой вопрос,завис.
Я много лет на этом форуме,и раньше такого не было,консультации и рекомендации приходили раньше,чем участковый педиатр,а сейчас,к сожалению,такого уже нет,поэтому я и высказала свое предположение. В любом случае антибиотики уже проколены и выпита куча лекарств...надеюсь "правильных" |
|
|||
|
|||
Лично я таких реакций не вдела, но и пациентов, принимающих Релензу, видела немного - по пальцам пересчитать можно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ)
|
|
||||
|
||||
Пневмония.Подтвердите пожалуйста
Здравствуйте уважаемые специалисты.Если возможно,по прилагаемому мною снимку,подтвердите пожалуйста диагноз правосторонняя очаговая пневмония.
Заранее благодарна |
|
||||
|
||||
Анализ крови:
Гемоглобин-130 Эритроциты-4.4 Цветопоказатель-0.88 Лейкоциты-3.6 Тромбоциты-199 Сегментоядерные-53 Моноциты-7 Лимфоциты-40 СОЭ-14 Все нормально с показателем Лейкоцитов??? Ребенку 6 лет |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Сейчас приходит педиатр,посмотрела снимок и сказала,что это НЕ ПНЕВМОНИЯ!-Бронхит!
![]() ![]() ![]() |