|
||||
|
||||
Нет. Почитайте про вакцину в интернете.
Она инактивированная, то есть убитая. И от бокала вина - не воскреснет. |
|
|||
|
|||
Весь интернет излазила, везде такая противоречивая информация. Кто-то рассказывает про друга, который выпил стакан пива во время прививок и умер, кто-то говорит, что весь курс вакцинации пил водку и все запреты-чушь..
А можно последний вопрос? Когда, выработанные прививкой антитела совсем покинут организм? |
|
|||
|
|||
А еще я звонила в 03 с похожими вопросами, там мне сказали, что вакцина содержит не убитые, а ослабленные вирусы и я совсем расстроилась((
|
|
||||
|
||||
Интернет, это забор. Видели, что бывает на заборах написано? А там оказываются дрова, правда?
Поэтому не суетитесь и не нервничайте. Ничего страшного с Вами не произойдет. |
|
|||
|
|||
Ура)
а мне вот еще пришло в голову, если запрет на алкоголь был связан только с тем, что пациенты уходили в запой, то почему же запрещали употреблять еще 6 месяцев после курса прививок? и почему запрет растпространяется на спиртосодержащие лекарства? (я на ночь настойку пустырника пью) |
|
||||
|
||||
Патамушта (с) в советской медицине вообще очень много бреда и до сих пор.
|
|
|||
|
|||
ой как хорошо, что Вы есть) сразу легче стало, а то все домашние мне уже мозги съели, зачем я сделала эту прививку. Мама капли мои отбирает, кричит, что хочу дочь (мою) сиротой оставить.
Если Вам не надоело отвечать на мои вопросы, можно еще обратиться за дополнительной информацией? |
|
|
|||
|
|||
Извините за назойливость, но д.р. сестры все приближается. И я вот все думаю идти туда или нет (не пить не получится - такая компания, что все ранво достанут)
И тут я как назло СЛУЧАЙНО натыкаюсь на такую историю.. Не могли бы Вы прокомментировать? "Хочу рассказать вам один случай. Произошел он года 1,5 назад в нашем городе (Витебск, Белоруссия). Мужчину покусала собака. Как и положено он обратился в травмопункт. Там ему конечно сделали антирабическую прививку (строго предупредив в отношении алкоголя)и посоветовали найти собаку. Он ее нашел. 10 дней за ней наблюдали, все оказалось в порядке. Мужчина решил, что прививаться больше не надо и отказался от дальнейшей вакцинации. Потом он решил, что те 10 дней, что он провел в трезвости требуют срочной компенсации. Выпил он немного красного хорошего вина в течении вечера. Через дня 3 его парализовало.... Врачи сказали осложнения после прививки на почве алкоголя.... Через 6 месяцев лечения он научился сидеть.... Лечение продолжается. Этот случай потряс наш город и я всегда его рассказываю на занятиях студентам. Я преподаю эпизоотологию в нашей ветакадемии. В моей статистике еще много таких случаев, если интересно я потом напишу. " |
|
||||
|
||||
Пейте компот, если так страшно. Ну, или кока-колу.
|
|
|||
|
|||
ну а вообще, неужели такое возможно? я только успокоилась...
|
|
||||
|
||||
Компот? Конечно, возможно. Можно вишневый, он на вино похож - и компания не обидится. Выпейте уже наконец, может, успокоитесь.
|
|
|||
|
|||
Не впадайте в невроз. Запрет на алкоголь связан только с организационными причинами, тк раньше было 40 уколов. людям давали отгулы, чтобы они завершили вакцинацию. А так как это обычно происходило в сельской местности (укус бешеными дикими животными), то люди шли не на очередную вакцину, а запивали горькую и пропускали курс. К мифам об активизации вируса это не имеет никакого отношения.
Чтобы не кормить формирующуюся у Вас фобию, тему закрываю. |
|
||||
|
||||
Укус дикого бурундука
Скажите пожалуста, переносчиком чего может быть бурундук? Я нашла на улице полузамерзшего бурундука и принесла его домой. Посадила его временно в ведро. Он согрелся, ожил и вылез оттуда. Когда я его ловила, чтобы посадить обратно, он прокусил мне палец до крови. Надо мне теперь чего-нибудь делать?
|
|
|||
|
|||
Tamias sibiricus (бурундук сибирский) является резервуаром или переносчиком: болезнь Лайма (в приоритете), бартонеллез,криптоспородиоз, бешенство и чума.
|
|
||||
|
||||
Т.е., теперь Вам нужно обратиться в травмпункт по месту жительства, где Вам должны, как минимум, назначить вакцинацию против бешенства и столбняка.
|