|
||||
|
||||
Я бы назначил дополнительно трихопол (метронидазол) по 1 таб. 3 раза или метронидазол внутривенно капельно.
А в плане психологической помощи могу сказать следующее. Есть пациенты, которые находятся уже в бессознательном состоянии, но рекомендуется близким сидеть рядом, держать за руку и разговаривать. Либо вспоминают прожитые годы, интересные моменты, когда были вместе (поездки, даты и т.д.), либо читают информацию по интересовавшим ранее вопросам. Не вижу препятствий для совместного просмотра марок и монет, книг по строительству и т.д. а если появятся силы, то можно еще что-то вместе сотворить творческое. |
|
|||
|
|||
Трубка пластиковая, №5 без манжетки.
Там замочек такой, открываешь его и достается внутренняя часть для чистки. Сейчас трубка постепенно забивается гноем и секретом трахеи. Раньше, после установки, ее тоже приходилось чистить по 5-6 раз в день, облегчая дыхание. А потом было довольно длительное время, когда в трубке практически ничего не накапливалось за сутки. Сейчас приходится чистить 2-3 раза в день. |
|
||||
|
||||
Отделяемое из раны в трахеостому не попадает?
Как именно все то выглядит? корки или "сопли"? И как Вам кажется- откашливается ли он полностью? |
|
|||
|
|||
Отделяемое из раны в трахеостому не попадает - далеко пока...
Рана "течет". Кстати, не хотелось бы класть тампон прямо в рану, мы опасаемся что перекроем отход жидкости. У отца спал отек лица - видимо это взаимосвязано. Дыхание часто сопровождается "бульканьем", но до кризиса не доходит. На крайний случай угнетения дыхания есть средства - успешно помогают. Откашливается нормально. |
|
||||
|
||||
Тампон марлевый. Он будет впитывать так же как и салфетки, положенные просто сверху, возможно даже эффективнее. Не надо туго тампонировать - достаточно рыхло. Тем не менее - смотрите по ситуации сами.
Действительно очень вероятно, что отек был связан с распадом, нагноением "внутри". Сейчас есть отток - это положительный момент. Вы очень правильно поступаете, что постоянно меняете положение тела, неплохо бы сочетать это с перкуссионным массажем грудной клетки (ладонь ставится на спину и не сильно постучать по ней кулаком. Особенно в нижних отделах грудной клетки). Полусидячее положение так же позволит ему лучше откашляться (заодно и профилактика пневмонии). |
|
|||
|
|||
По поверхности кожи на шее и подбородке видны подсохшие кровяные точки. Я бы сказал "капилярное выделение".
При утреннем туалете пытались их смыть - в эстетических целях. В некоторых местах, при удалении сухой крови, появляется маленькая точка свежей. Решили больше не трогать и оставили как есть. Насколько я понимаю, открывшаяся позавчера рана еще не последняя... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Призвуки мокроты при дыхании практически всегда кратковременны.
В случае, если дело затягивается, даем Эуфиллин - улучшение наступает быстро. С сегодняшнего дня делаем легкий перкусионный массаж, по совету выше. Папа не против, вернее ему почти все равно... |
|
|||
|
|||
14.07.2007
16.00 Писать по теме больше не нужно. Все случилось тихо, просто во сне, как он и мечтал в последнее время ![]() Огромное СПАСИБО вам за внимание к чужому горю и бесценную помощь. Берегите себя, наши доктора, вы нужны еще многим людям. Из записок моего папы: "Поговорите друг с другом, не откладывая. Говорите обо всем, о чем угодно... Пока у вас есть такая возможность..." |
|
||||
|
||||
Примите мои соболезнования.
![]() |
|
||||
|
||||
Игорь, примите соболезнования. Вы сделали для папы все, что могли, и даже больше. Держитесь.
|
|
||||
|
||||
Дай Бог вам сил, примите соболезнования.
|
||||
|
||||
Игорь, приношу свои соболезнования вам и вашей семье.
|
|
||||
|
||||
Игорь, примите соболезнования. Если будут вопросы (любые), пишите.
|
|
|||
|
|||
Соболезную. Вы прошли это жестокий путь. Вы сделали всё что в ваших силах. Держитесь.
|