|
|||||||||
|
|||||||||
Добрый день, Гейзер!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну тогда попробуем еще один заход на новые формулировки? Вы кстати их начали, если я правильно поняла? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вот и хорошо. Значит, позволите себе заниматься собой? ![]() |
|
||||
|
||||
Ой, ой, у меня же вопрос возник! Вот есть такая фраза в лекции "я должен как бы вести себя в соответствии с любовью к самому себе – уделять себе время, понимать себя, быть с самим собой, чтобы мне было хорошо с собой, мочь быть наедине с собой." Она означает, что надо заботиться о себе, удовлетворять свои потребности, внимательно относиться к своим желаниям и т.д. и т.п.
Как в этой концентрации на себе не превратиться в махрового эгоиста? Или им надо быть? Тогда как при таком раскладе ты можешь желать блага другому человеку? В общем, вопрос снова о границах ![]() |
|
||||
|
||||
Знаете, он заботится о семье, но это не греет, говоря нашими словами. То есть он заботится из чувства долга, из ответственности, но я не чувствую, что он заботится из любви.
Несмотря на это, иногда проскальзывает последнее. Иногда проскальзывает, что дурацкий финансовый вопрос он решает из любви, и мне тогда так радостно. Помните, как он приехал домой посреди рабочего дня, чтобы дать мне денег? Или как однажды я написала ему записку ночью (он уже спал) с просьбой оставить денег, и он оставил и написал мне в ответ такую записку, что я бы одной только записке была бы рада, и денег никаких не нужно. Но он как-то глобально решает все эти вопросы, прет вперед, как танк, мыслит общо - ну он же мужчина, конечно. Но вот если бы он не забывал еще, что я женщина, и что мне нужно что-то более теплое, чем деньги. Ведь нам же было офигенски хорошо вместе. Когда я вспоминаю это чувство, у меня немножко комок в горле - однажды Вы сказали, что это знак от моего тела, что это важно. Я хочу, чтобы мы не только знали, что мы родные, но и чувствовали это. Я хочу хотеть "закутываться" в его тело. Я хочу обнимать его и чувствовать, что все плохое ушло. Я хочу держать его за руку и знать, что мы пойдем вместе на край света. Вот и слезы. Здрасьте, приехали. |
|
||||
|
||||
Позвала мужа сегодня гулять. Позвала. Он не может. И причины у него уважительные, но все равно снова текут слезы. Что-то какая-то я рыдательная сегодня.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вы меня рассмешили, Ирина Николаевна
![]() ![]() Но я согласна, что ему повезло со мной. Я в таком хорошем настроении была днем. Я купила пару шмотин, чтобы ходить дома. Осознала, что короткие-едва-прикрывающие-попу шортики мне очень даже ничего. Да и сама я еще ого-го (ну, это я вообще в последнее время стала почетче ощущать)!! Чего ему еще надо, блин! ![]() Смех сквозь слезы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Это был спонтанный крик души, а не формулировки от ума. Может быть, поэтому они живые и греют? Греют? Цитата:
Цитата:
Было бы отлично научиться лучше понимать его и принимать это с благодарностью и радостью. П.С. но ведь может быть так, что он и духовного будет побольше давать, а? *прошептала* Цитата:
Лавочка у порога – чудесно, романтично, но слишком долго. Никто же гарантии не даст, что я-таки дождусь чего-то. Лесенка к окну – как-то подленько. Я вот не порадовалась бы, если бы в окно ко мне заглядывали. А если бы ломились, то тем более применила бы грубую физическую силу. Дверь прорубить – это ущерб собственности, не очень радостное событие. Звонок – милее всего. Научусь привлекать к себе внимание. Обозначу свое существование, потребности, сделаю некоторые выгодные предложения, завалю авансами – и он не сможет устоять. Сам откроет и «унутрь» затащит. Стану его добычей. Он горд, я довольна. Хороший план? ![]() Последние месяцы я в этом преуспела (если сравнивать с предыдущими годами). Еще бы понять, чем я хочу заниматься в этой жизни, совсем хорошо бы было. |
|
||||
|
||||
Я подумаю надо всем, что Вы написали, Ирина Николаевна. Спасибо! Хороших Вам выходных!
![]() |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Доброе утро, Ирина Николаевна!
С возвращением ![]() Я много написала, не обессудьте ![]() Цитата:
А может, это свидетельство моей зависимости? Из той же лекции: «В таких отношениях больше зависимости, чем любви. В любви речь идёт о некотором «Мы», о чём-то, что нас объединяет, об общем….Это не есть настоящая любовь, но это некоторое удовлетворение недостатка, потребность, для которой другой является объектом, используется для удовлетворения этой потребности. Для такой любви нужна дистанция, и из таких отношений очень редко получается что-то хорошее.» Хотя, возможно, я не слишком хорошо поняла вопрос из аудитории и ответ на него – перевод там сложноват. Или мысль лектора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще, да, я бы хотела, чтобы его любовь (да и моя тоже) происходила и материализовывалась. Цитата:
А вот как обозначить эту тему с позиции нашей работы – представления не имею. Не могу проникнуть в формулировку этого вопроса. Не понимаю. Не думается ни в какую сторону. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единство? Конечно вносим! Только ведь критерии должны быть. Для меня близость и единство это примерно одно и то же. Нет? Если да, то находите ли Вы критерии близости достаточно адекватными и теплыми? А то сейчас мы снова навносим того же самого под другими формулировками, и я снова начну писать то, что уже написано и в некотором роде отвергнуто. Цитата:
Пока не могу. Остались вопросы. И непонятки. Мы отказываемся от всех пунктов, написанных ранее? И начинаем заново? Или что? Я не до конца понимаю… А теперь про то, почему мне смешно писать слово «обсуждать». В эти выходные у нас с мужем произошло два показательных диалога. Сначала случилась беседа, которая вызвала напряг. Вернее, муж, как всегда, завелся (из-за ерунды, с моей точки зрения) и начал меня давить всем своим арсеналом. Я была спокойна и доброжелательна, как скала, и испытывала лишь легкое недоумение и грусть, что мы идем по проторенной дорожке. Я рада хотя бы тому, что не бесилась и не злилась (в том числе и после разговора). Затем произошел куда более занимательный диалог (по другой теме). Он снова начал заводиться, потом вроде бы расслабился, выдал мне схему, как мы будем действовать (меня, конечно, не спросил, а как хочу действовать я). Я даже пребывала в легком шоке от его выкладок, потому что не ожидала, что его работа НАСТОЛЬКО оказывает влияние на его жизнь в семье. Предо мной предстала картина, что он - начальник. А мы все (я и двое детей – наша дочь и его сын) - подчиненные. Он раздает указания и все за всех решает. Я «обнаглела» до озвучивания, что схема нашей семьи не 1+3, а 2+2. И попробовала донести до него новость, что люди иногда просто общаются, а не раздают и выполняют приказы. Общение – это когда люди разговаривают о чем-то. Не о погоде или об острых семейных проблемах, а о жизни, об интересах, о проблемах самоопределения. "Мы общаемся", – говорила я ему, глядя в глаза. А он засмеялся и убежал курить, чтобы «подумать». Представляете? Он не нашелся, что ответить. Поразительно. Это настолько не в его духе, у него же всегда есть реплика, красиво упакованная позиция – все, чтобы задавить человека даже запрещенными методами. И тут он чуть ли не впервые за долгое время не нашелся, что ответить. А когда он вернулся с «покурить», он даже задал вопрос, призванный демонстрировать его интерес к теме, которую я хотела обсудить (не получить его указания, а обсудить – Вы же понимаете разницу). И не суть, что у нас уже не было времени обсуждать, и вопрос он задал с искусственно преувеличенной озадаченностью – сам факт, что он сделал этот шаг, для меня дорогого стоит. Было забавно. |
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Доброе утро,Гейзер!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"для вас" он чем-то готов пожертвовать. А значит, мы МОЖЕМ, действуя через вас, что-то менять в нем. Покуда вы для него важны. Опережая ваш вопрос, продолжаю ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цена - наверное некоторое ограничение в возможности жить легко. Хотя вы можете возразить, что вам непросто и сейчас. Не спорю. Но ему явно тяжелее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Добрый вечер, Ирина Николаевна!
Продолжаем наши поиски ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И еще увеличится количество тактильного. В выходные мы были втроем ![]() Цитата:
![]() Вот именно! По мне так главная трудность в «принимать». Принимать надо всем сердцем, а не просто головой. А вот так, как я написала – так и вызывает. Очистить любовь - убрать с нее грязь, пыль, вымыть и насухо вытереть. Отполировать, по возможности. Можно добавить умение заниматься такой работой периодически, а не только, когда «припрет». Не про наш. Спасибо за разъяснения! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое пояснение строится на следующем диалоге: Цитата:
Так понятно? Да, я согласна сделать так! Я попробую еще поанализировать завтра, а то у меня с этими задачами и критериями уже весь мозг спутался - авось, за ночь полегчает. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Гейзер!
Цитата:
![]() Цитата:
И с критерием в этой теме затык... |
|
||||
|
||||
Буду сегодня писать короткими перебежками, по мере возможности.
![]() |
|
||||
|
||||
Я бы с радостью доверяла, если бы его слова соответствовали пресловутому «языку тела». Но когда идет несоответствие – зачем мне обманываться?
В какой? Не поняла… Хотя может потому, что, возможно, я в принципе с трудом соображаю сейчас… Если я правильно уловила, Вы недоумеваете, почему я написала «чаще общаться со мной как взрослый со взрослым» в качестве критерия для «тепла». Я верно поняла? Если да, то скажу так. Конечно, если брать отдельно критерий «разговаривать как взрослый со взрослым», то он мало характеризует тепло. Но этот критерий был один ИЗ. И если мы будем разговаривать не как всегда правый начальник с нерадивым подчиненным, а как уважающие друг друга люди, то это будет явно на пользу потеплению наших отношений. Моему к нему – точно. Ирина Николаевна, а Вам не кажется, что мы в этих задачах и критериях увязли по самое не могу? Надо как-то выбираться… Лично я вообще как-то потерялась. |