Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.10.2015, 11:12
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Думаешь, нет?...
...
Классно! Я очень рада за тебя, вот прям очень-очень!
Спасибо! Я вот сейчас по другому взглянула на это все) Мне казалось, что кругом такие био-роботы. "Я тебе не улыбнусь и от тебя не жду улыбки"

Янди, спасибо за вопрос. Если сформулировать, то получается много. Первое. Принятие самой себя: плакать это нормально, чувства могут быть разными. Я почему-то свято верила, что слезы это слабость. Я даже сыновьям запрещала плакать, говорила, что это "не по-мужски", хотя как пережить в данном случае обидную для них ситуацию - непонятно. А сейчас проревываю с ними их детские беды и чувствую себя хорошо.

Я и сама плакала очень редко. Этой весной у меня случился на неделю почти коллапс в эмоциях: я во всем обвиняла мужа, говорила, что мы умрем от голода, что нам негде будет жить. Я накручивала себя все сильнее и сильнее. Кончилось все тем, что я выплакалась и опять собралась в кучку. (мужу, конечно, было хреново. я то собиралась уходить от него с детьми, то требовала, чтобы он прямо сейчас начинал работать и завтра у нас были деньги не от меня)

Сейчас, если я сама чувствую, что подступают слезы - я говорю себе "поплачь, деточка". Я знаю, что станет легче и не запрещаю себе.

Второе - это осознание, что я стою между собой машиной и собой же теплым и живым. Я как-то с легкостью теперь отношусь к работе. Я знаю, что поработав могу спокойно отдыхать и я легче включаю в себе "человека".

Я использую вопросы в группе (открытые, добрые) для общения с детьми. Я стала больше говорить с детьми об их чувствах. Меньше упрекать их за "не мужские" эмоции. От этого стало проще со старшим сыном 8 лет. Тут мне очень помогли рассказы в группе о своем детстве. Мне не хочется, чтобы через 20 лет на терапии дети говорили о властной маме)))

Третье - я увидела свои раны. Я правда думала, что в меня "все хорошо". Но ведь на самом деле - это не так. Если в виде образа, то я протянула руку себе ребенку и посадила эту маленькую девочку на ручки.

Этот же момент способствует моему более бережному отношению к детям. Я их никогда не била и очень редко ругала, но мне кажется, они всё равно меня побаиваются. И мне захотелось с ними больше дружеских и честных отношений.

Четвертое - я не знаю пока, как это сформулировать, но мне начинает казаться (или я начинаю в это верить) что мир не весь агрессивно настроен против меня. Я не могу сказать, что это прям слепая вера, но я пробую другую модель отношений.

Я была очень собранная и здесь в группе поняла, что это требует много энергии. Я пробую ослабить свою собранность, чтобы было полегче. Я увидела, что маленькие радости можно получать каждый день даже от простого общения. Даже не с близкими людьми.

Поменялось мое отношение к ведущим. Сначала мне казалось, что это тренеры-наставники. Я ждала конкретных действий, типа вставай в 5 утра и приседай 10 раз.

Сейчас же я пока не могу сформулировать образ, но я внутренне перестала ждать программы действий. От этого тоже какое-то напряжение прошло.

Вот как-то так, если суммировать.

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): Марина, очень радостно и трогательно читать о Ваших открытиях. Не от головы, а полученных опытным путем, через переживания. Для меня в этом столько красоты!
Старый 06.10.2015, 11:33
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Я использую вопросы в группе (открытые, добрые) для общения с детьми. Я стала больше говорить с детьми об их чувствах. Меньше упрекать их за "не мужские" эмоции. От этого стало проще со старшим сыном 8 лет. Тут мне очень помогли рассказы в группе о своем детстве. Мне не хочется, чтобы через 20 лет на терапии дети говорили о властной маме)))
Для меня это тоже очень ценный опыт, спасибо ведущим за нужные вопросы и участницам за рассказы о своем детстве. Пригодилось, что-то тоже в моем поведении становится другим, более близким мне.

Ирина
Старый 06.10.2015, 11:53
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Спасибо! Я вот сейчас по другому взглянула на это все) Мне казалось, что кругом такие био-роботы. "Я тебе не улыбнусь и от тебя не жду улыбки"

Янди, спасибо за вопрос. Если сформулировать, то получается много. Первое. Принятие самой себя: плакать это нормально, чувства могут быть разными. Я почему-то свято верила, что слезы это слабость. Я даже сыновьям запрещала плакать, говорила, что это "не по-мужски", хотя как пережить в данном случае обидную для них ситуацию - непонятно. А сейчас проревываю с ними их детские беды и чувствую себя хорошо.

Я и сама плакала очень редко. Этой весной у меня случился на неделю почти коллапс в эмоциях: я во всем обвиняла мужа, говорила, что мы умрем от голода, что нам негде будет жить. Я накручивала себя все сильнее и сильнее. Кончилось все тем, что я выплакалась и опять собралась в кучку. (мужу, конечно, было хреново. я то собиралась уходить от него с детьми, то требовала, чтобы он прямо сейчас начинал работать и завтра у нас были деньги не от меня)

Сейчас, если я сама чувствую, что подступают слезы - я говорю себе "поплачь, деточка". Я знаю, что станет легче и не запрещаю себе.

Второе - это осознание, что я стою между собой машиной и собой же теплым и живым. Я как-то с легкостью теперь отношусь к работе. Я знаю, что поработав могу спокойно отдыхать и я легче включаю в себе "человека".

Третье - я увидела свои раны. Я правда думала, что в меня "все хорошо". Но ведь на самом деле - это не так. Если в виде образа, то я протянула руку себе ребенку и посадила эту маленькую девочку на ручки.

Этот же момент способствует моему более бережному отношению к детям. Я их никогда не била и очень редко ругала, но мне кажется, они всё равно меня побаиваются. И мне захотелось с ними больше дружеских и честных отношений.

Четвертое - я не знаю пока, как это сформулировать, но мне начинает казаться (или я начинаю в это верить) что мир не весь агрессивно настроен против меня. Я не могу сказать, что это прям слепая вера, но я пробую другую модель отношений.

Я была очень собранная и здесь в группе поняла, что это требует много энергии. Я пробую ослабить свою собранность, чтобы было полегче. Я увидела, что маленькие радости можно получать каждый день даже от простого общения. Даже не с близкими людьми.

Поменялось мое отношение к ведущим. Сначала мне казалось, что это тренеры-наставники. Я ждала конкретных действий, типа вставай в 5 утра и приседай 10 раз.

Сейчас же я пока не могу сформулировать образ, но я внутренне перестала ждать программы действий. От этого тоже какое-то напряжение прошло.

Вот как-то так, если суммировать.
Марина,так тепло и радостно стало от твоего сообщения. Я так рада,что ты смогла снять броню и открыться нам. И главное,что это принесло тебе пользу,пусть даже через боль.

Наталья
Старый 06.10.2015, 15:02
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Марина,так тепло и радостно стало от твоего сообщения. Я так рада,что ты смогла снять броню и открыться нам. И главное,что это принесло тебе пользу,пусть даже через боль.

Наталья
Наталья, спасибо! Я сегодня с радостью читаю твои посты. Мне кажется, тебе тоже стало полегче.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Марина,сегодня у меня есть ресурс и я могу им делиться. И мне действительно легче.
Старый 07.10.2015, 02:26
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина, прочитала твое резюме еще раз. спасибо, что откликнулась и написала его. Теперь мне намного лучше видно какие изменения у тебя произошли. Правда, сама себя ловлю на мысли, что вот это да!!! как же так Марина столько лет роботом была... как смогла выдержать это. Ты молодец! Особенно меня порадовало, что теперь твоим детям можно плакать и ты им помогаешь с их чувствами.
Здорово, когда видно реальный результат

Дописываю: мне встретилось и я удивилась, мне кажется, что ведущие были правы, что ты недооцениваешь мужа.
Из твоих слов я поняла, что решение о том, что муж увольняется и строит дом, а ты зарабатываешь деньги,было совместным, вы обсуждали его.
А смотри ты тут пишешь про "дом на МОИ денежки". То есть ты считаешь ваш бюджет не общим, а именно своим? я так понимаю это.

Цитата:
Я, например, никогда не позодревала мужа в том, что он сейчас что-то сделает и разведется (достроит сейчас дом на мои денежки и разведется, например. тут я в нем уверена очень и очень.)
Старый 06.10.2015, 12:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Появилось ощущение, что я лишняя, это связано с неполучением ответов на мои вопросы.
Арина, Вы вскользь упоминаете, даже не в ГП, а в рефлексии, что не получили ответов. Такой способ укрепит Вас в одиночестве, участницы заняты в этой теме больше, и Вашего намека не увидят. Получится самонаведенное пророчество.
Нужны ответы, покажите на что не ответили.
Старый 06.10.2015, 13:25
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, Вы вскользь упоминаете, даже не в ГП, а в рефлексии, что не получили ответов. Такой способ укрепит Вас в одиночестве, участницы заняты в этой теме больше, и Вашего намека не увидят. Получится самонаведенное пророчество.
Нужны ответы, покажите на что не ответили.
Хорошо,

Цитата:
Как происходит работа в группе в очном варианте? Все сидят в круге, кто-нибудь один начинает делиться своим актуальным чувством, своей проблемой. Участники реагируют на слова, рискнувшего себя проявить. Реакции могут быть разными. Все работают на одного человека.
Что я вижу сейчас происходит в группе. Кто-то сидит на стульчике, кто-то сбежал, "вышел покурить". Несколько человек заявляют о своей проблеме и реагировать на всех одновременно не получается. У меня лично не получается. Радмила разрывается на всех, на мой взгляд.
Так бывает и в семье, кто-то один заявляет о своей проблеме, другой начинает конкурировать и кричит, что ему нужнее, и находится кто-то один в семье, который пытается сделать практически невозможное, как та мама-обезьянка со множеством деток.
Эффективна ли такая работа и для кого она эффективна?
Людмила, Вы правы, я как раз об этом сегодня думала. Но я видимо плохо себе представляю работу в группе и стараюсь отозваться всем кто отзывается через пример себя. Я делаю что-то не так?

И как то было, я у Марины спрашивала:
Цитата:
Марина, возник к тебе вопрос, а ты не пробовала заниматься йогой? Понимаю, что времени возможно на это совсем нет или есть какие-то, возможно, другие причины.
Возможно я не увидела ответов на эти вопросы?
Но вот как-то так.

P.S. Судя по всему, я привлекаю внимание к себе. Чувствую и радость от этого и в то же время дискомфорт, что меня заметят...
А еще это как копание, в прошлом, не знаю хорошо это или плохо. Ну не ответили и ладно, значит вопрос был не значительный, не нужный, не уместный.

Арина
Старый 06.10.2015, 23:55
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Людмила, Вы правы, я как раз об этом сегодня думала. Но я видимо плохо себе представляю работу в группе и стараюсь отозваться всем кто отзывается через пример себя. Я делаю что-то не так?

Арина
Арина, откликайтесь так, как получается, будьте собой.
Старый 06.10.2015, 13:09
Заслуженный участник

Я тут! Пока все прочла, успел проснуться ребенок, а поскольку он болеет, то мое внимание он требует гораздо больше, чем обычно. Поэтому сначала ему, кушать, обнимашки, и дописывать!

Цитата:
А если никто не задаст вопроса,который будет тебе важен?Ты так и не задашь его?В жизни ты такая же?
Наталья, спасибо за отклик и заплюшки! Все возможно. Это еще можно назвать обесценивание своих вопросов- чувств-желаний.
В жизни я разная, как могу и спросить, так могу и не спросить. Когда наберусь смелости, спрашиваю, когда не наберусь, обдумываю кучу раз вопрос в голове, откладывая его на потом, и конечный результат, не спрошу, потому что найду для себя кучу разных объяснений, чтоб его не задать или забуду.

Цитата:
LingvaPsy
Арину увидела младшей сестрой, слегка наивной, милой, которую надо оберегать и поддерживать.
Я действительно младшая сестра.

Я хочу ответить на некоторые посты из прошлой сессии:

Цитата:
Spiegel
Янди, хочу внести ясность. Мы-ведущие пригласили вас в круг для исследования жизни, способов реагирования. Если кто-то сбегает в другое пространство, то мы остаемся сидеть в круге.
Вам нужно открыть сопли-вопли?
Людмила, а как же перерыв на обед? Как это бывает в очной форме общения. Получается, что у нас его в он-лайн группе нет?

Цитата:
HealthyLiver
Арина, я тоже рассматриваю этот вариант, но мне не нравится причина, по которой я хочу второго. Получается, что второй ребенок нужен мне для сохранения моего чувства комфорта. А он же живой человек. Поэтому я пока подожду со вторым.

А у тебя какие еще причины?
Анастасия, если ты про причины не отдавать ребенка? То я беспокоюсь за его безопасность, что он еще мал для того, чтоб подвергаться воспитанию незнакомого мне человека, компетентность которого, в вопросе в общении с детьми, я просто не знаю.
И еще одно, я понимаю, что я хочу заниматься совсем другим видом деятельности, нежеле, чем моя работа. Она мне нравится, да, но я хочу чего-то другого, а вот чего, я только пока еще гадаю. Наверное, это можно назвать ищу свое предназначение или свое дело в этой жизни.

Насчет моего комфорта, то я больше переживаю за комфорт ребенка и его психическое состояние.

А про второго ребенка, я хочу маленькую разность в возрасте, но дети сами решают, когда им приходить. Поэтому я жду, точнее не препятствую.

Цитата:
HealthyLiver
Арина, а ты сейчас успеваешь всем отвечать, когда есть желание?
Анастасия! В том то и дело, что у меня не всегда есть на это время, даже если есть желание. Я про то, когда время есть и есть желание ответить, но сейчас не моя группа. Я вот про что. И как тогда?

Цитата:
Aryn
Да, я это знаю. Просто рисовала себе алгоритм, как это будет, когда все будут работать на меня.

Тогда, нужно спросить всех: девчата, готовы ли работать в формате "все на одного"?
Я готова работать в формате "все на одного". Но я понимаю, что я «шаблонная» чтоль, т.е. мне нужно предварительно показать как это сделать или чтоб кто-то первый ответил, а я посмотрю и буду делать как сделал первый.

Арина

Комментарии к сообщению:
12angrymen одобрил(а): дети сами решают, когда приходить)
Старый 06.10.2015, 13:15
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Aryn
Да, я это знаю. Просто рисовала себе алгоритм, как это будет, когда все будут работать на меня.

Тогда, нужно спросить всех: девчата, готовы ли работать в формате "все на одного"?
Увидела сообщение Арины и вспомнила, что в прошлую сессию не ответила.

Это хороший вариант.

Ирина
Старый 06.10.2015, 14:18

Цитата:

Наталья, спасибо за отклик и заплюшки! Все возможно. Это еще можно назвать обесценивание своих вопросов- чувств-желаний.
В жизни я разная, как могу и спросить, так могу и не спросить. Когда наберусь смелости, спрашиваю, когда не наберусь, обдумываю кучу раз вопрос в голове, откладывая его на потом, и конечный результат, не спрошу, потому что найду для себя кучу разных объяснений, чтоб его не задать или забуду.

Арина
Арина,а почему обесцениваешь?Я хочу понять мотивы этого действия у других людей. Я,например,с одной стороны сама решила,что я плохая,недостойная и пр. С другой, мне порой очень хочется,чтобы меня обняли и рассказали,что я не такая,а хорошая. Где-то очень глубоко хорошая. Что это,я не знаю..Манипуляция другими людьми, попытка обрести ценность посредством чужого оценочного суждения? А почему ты себя так обесцениваешь?

Наталья
Старый 06.10.2015, 14:47
Заслуженный участник

Цитата:
Арина,а почему обесцениваешь?Я хочу понять мотивы этого действия у других людей. Я,например,с одной стороны сама решила,что я плохая,недостойная и пр. С другой, мне порой очень хочется,чтобы меня обняли и рассказали,что я не такая,а хорошая. Где-то очень глубоко хорошая. Что это,я не знаю..Манипуляция другими людьми, попытка обрести ценность посредством чужого оценочного суждения? А почему ты себя так обесцениваешь?

Наталья
Наташ, честно говоря, я только могу догадываться почему я так делаю. Я и границы то свои в какой-то момент жизни не знала, на мне можно было ездить и пользоваться мной в свою пользу. Благо, что людей таких коварных, возможно было мало или просто всех пугала, моя безвозмездная, бескорыстная помощь! Не знаю!
Во мне очень отзывается что писала Ирина (12angrymen). Т.е. сделать кому-то что-то в ущерб себе. Когда у меня появился ребенок, и во время беременности, я стала понимать глубже, что я личность, которая претендует на личное пространство, у которой есть свои потребности и желания. И то, муж сейчас возмущается, что я для всех, но не для него, не для семьи. Хотя я так не считаю. Да, бывает, что я бегу своей сестре помогать, которая осталась одна с ребенком, потому что если не я, то не знаю кто еще. После не остается вечером сил на уборку дома, например, но опят же так не всегда Но я научилась говорить, Нет, я не могу, нет времени и т.д. и т.п.
Мне кажется, это из детства, когда папа говорил, что я в этой семье никто и не имею права на голос. Думаю, что это проблески именно этого.

Я, например, иногда занимаюсь манипуляцией мужа или сестры, специально говорю что-то, на что они ответят, что я хорошая или прошу их рассказать, какая я хорошая, обнять меня, когда моя самооценка по какой-то причине резко понижается - я очень самокритична. (пример, не однократно перечитываю свое сообщение перед тем как отправить)

P.S. Обнимаю тебя, ты хорошая!

Арина

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Обнимаю тебя, ты хорошая!
Старый 06.10.2015, 15:01

Цитата:
Наташ, честно говоря, я только могу догадываться почему я так делаю. Я и границы то свои в какой-то момент жизни не знала, на мне можно было ездить и пользоваться мной в свою пользу. Благо, что людей таких коварных, возможно было мало или просто всех пугала, моя безвозмездная, бескорыстная помощь! Не знаю!
Во мне очень отзывается что писала Ирина (12angrymen). Т.е. сделать кому-то что-то в ущерб себе. Когда у меня появился ребенок, и во время беременности, я стала понимать глубже, что я личность, которая претендует на личное пространство, у которой есть свои потребности и желания. И то, муж сейчас возмущается, что я для всех, но не для него, не для семьи. Хотя я так не считаю. Да, бывает, что я бегу своей сестре помогать, которая осталась одна с ребенком, потому что если не я, то не знаю кто еще. После не остается вечером сил на уборку дома, например, но опят же так не всегда Но я научилась говорить, Нет, я не могу, нет времени и т.д. и т.п.
Мне кажется, это из детства, когда папа говорил, что я в этой семье никто и не имею права на голос. Думаю, что это проблески именно этого.

Я, например, иногда занимаюсь манипуляцией мужа или сестры, специально говорю что-то, на что они ответят, что я хорошая или прошу их рассказать, какая я хорошая, обнять меня, когда моя самооценка по какой-то причине резко понижается - я очень самокритична. (пример, не однократно перечитываю свое сообщение перед тем как отправить)

P.S. Обнимаю тебя, ты хорошая!

Арина
Жестоко он.А почему папа так говорил,как думаешь?
Скажи,а благодарность ты получаешь от сестры?
Я обычно залезаю к мужу на коленки и скулю. Он для меня и мама,и брат,и сестра и муж.
Старый 06.10.2015, 15:21
Заслуженный участник

Цитата:
Жестоко он.А почему папа так говорил,как думаешь?
Скажи,а благодарность ты получаешь от сестры?
Я обычно залезаю к мужу на коленки и скулю. Он для меня и мама,и брат,и сестра и муж.
Папа, от беспомощности скорее всего, у него свои травмы и неудовлетворенности жизнью, которые он отражал на нас своих детях, в попытках самореализации.
Кого может обидеть слабый человек, только слабого, в данном случае ребенка, вот это про моего отца. Моя мама сильная женщина, и она его "забивает" своей силой, даже сейчас, когда мы уже все выросли и ушли из их дома. Это можно сказать уже из поколения в поколения, мама моей мамы, тоже сильная и "забивала" своего мужчину...

Сестра, вот только недавно поняла, что мне нужно от нее и стала мне это давать, а до этого это было в другой форме и мне этого было мало, не хватало, не то.
А на счет мужа, он не совсем понимает мои скуления, он логикой все старается объяснить и посоветовать как быть. А мне нужно сочувствие, а он не понимает как это

Арина
Старый 06.10.2015, 17:39
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я тут!
Я хочу ответить на некоторые посты из прошлой сессии:

Анастасия, если ты про причины не отдавать ребенка? То я беспокоюсь за его безопасность, что он еще мал для того, чтоб подвергаться воспитанию незнакомого мне человека, компетентность которого, в вопросе в общении с детьми, я просто не знаю.

Насчет моего комфорта, то я больше переживаю за комфорт ребенка и его психическое состояние.

А про второго ребенка, я хочу маленькую разность в возрасте, но дети сами решают, когда им приходить. Поэтому я жду, точнее не препятствую.

Арина
Арина, я имела в виду, по каким причинам хочешь второго ребенка помимо комфорта и психического состояния первого? Мне страх пока застилает глаза и я не могу разглядеть внутри себя ответ на такой же вопрос. Надеюсь ты видишь яснее меня. И твой ответ подтолкнет меня к размышлениям.

Цитата:
И еще одно, я понимаю, что я хочу заниматься совсем другим видом деятельности, нежеле, чем моя работа. Она мне нравится, да, но я хочу чего-то другого, а вот чего, я только пока еще гадаю. Наверное, это можно назвать ищу свое предназначение или свое дело в этой жизни.
А чем ты хочешь заниматься?

Цитата:
Анастасия! В том то и дело, что у меня не всегда есть на это время, даже если есть желание. Я про то, когда время есть и есть желание ответить, но сейчас не моя группа. Я вот про что. И как тогда?

Я готова работать в формате "все на одного". Но я понимаю, что я «шаблонная» чтоль, т.е. мне нужно предварительно показать как это сделать или чтоб кто-то первый ответил, а я посмотрю и буду делать как сделал первый.
По поводу работы на одного, мне стала очень нравится эта идея.
Почти все участницы отработали навык поддержки других и мне кажется можно переходить в формат все на одного.

Мне только не ясна организация процесса: вся сессия будет посвящена одному человеку? Как решить что можно переходить к следующему участнику? Людмила, Радмила, вы не могли бы рассказать как это видите вы?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид