|
|||
|
|||
Девочки, ведущие, добрый вечер.
Не дается мне описание своего текущего состояния. Думается, что причина этому - тщательно подавляемая тревога. Постоянный страх за дочку, нагнетаемая СМИ обстановка по гриппу (подогретая смертью одной из работниц нашей организации вряд ли от гриппа, но все же от пневмонии с открывшимся легочным кровотечением), посмотренный только что фильм, гротескно изображающий наше общество и его кривые ценности. Состояние оглушенности какое-то. Марина, я думала про твое взаимодействие с клиентами. Возможно, сложность возражений и аргументации в том, что ты принимаешь ситуацию как противостояние, и соответственно, избегаешь борьбы. Попробуй рассмотреть это как содействие клиенту. Ты не против его интересов выступаешь, а заодно вместе с ним, заодно с его бизнесом/чувствами/стремлениями (ну или для чего там предназначен ваш продукт), ты можешь объяснить ему, что выбрала такие решения не случайно или потому, что так тебе было проще/удобнее, а исходя из целесообразности, которая заключается в том-то (далее перечень). Хотя, конечно, в случае, когда клиент недоволен качеством им же предоставленных фотографий, это малоприменимо... ![]() Ну как-то так. В общем, ключевой момент - быть с клиентом вместе, а не против него. Как думаешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот пример дал мне уверенности, что можно общаться по-другому. Без истерии или наоборот молчания и слез. |
|
||||
|
||||
Арина, все хочу спросить, но как-то не ловко; разрешились ли у тебя/твоей мамы проблемы с кредитами?
Можешь не отвечать, если не хочешь. Арин |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подробности по запросу.
Как я уже писала, есть бытовые моменты, которые сложно даются нам с дочкой. Чистка зубов - процесс для дочки долгий, утомительный, она его не любит, иногда сложно уговорить/заставить, находит всяческие поводы отложить это, потом начинает сопротивляться, вырываться и плакать, а я кричать. Но с этим мы более-менее пока вопрос решили просмотром мультиков (так сидит спокойно и соглашается с удовольствием). Правда, мотивация получается какая-то сомнительная, но может, такой вариант подходит для этого возраста (2,7 г.)? Жевание мяса. Даже блюда из фарша нам почти не даются. Долго жует, с трудом проглатывает, при этом нужно после разжевывания давать ложку бульона, соуса или пюреобразного гарнира, чтобы легче было проглотить. Кормлю я. Прием пищи может растянуться на час. Я устаю, нервничаю, начинаю подгонять, потом уже откровенно прикрикивать. Дочь тоже устает, аппетит приглушается, она начинает отвлекаться, пинать стол, стучать и т.д., в общем, ищет способ себя развлечь. Из-за этого едим еще медленнее, я психую еще сильнее. А в выходные даже за щёчку ее потеребила злобно, чтобы напомнить про еду во рту - это уж совсем ни в какие ворота ![]() В общем, что-то часто я кричу на дочку. Тут вдруг до меня дошло, что крик - это насилие, а уж тем более физическое воздействие. Что я ее запугиваю. Что она маленькая и не сможет адекватно защитить себя от собственной матери. Страшно мне ![]() Помогите мне, пожалуйста, не совершать насилие над ребенком и найти приемлемые способы поведения, не травмирующие психику дочери. Вспомнила, допишу. С декабря учимся спать без ночных прикладываний к груди (утром, днем, вечером пока оставляем). Пока с переменным успехом: одну ночь может проспать до утра, а в другую просыпаться дважды с криками и визгами, требуя грудь. Я по большей части стараюсь спокойно с ней разговаривать, но в последнее время дочь яростно сопротивляется попыткам поддержки (не гладь, не говори и т.д.), а я вроде как обижаюсь что ли...; или же начинаю быстрее уставать от ее настойчивых требований и "нежелания прислушаться" и опять могу прикрикнуть, ну или в лучшем случае "зашипеть", говорить недовольным голосом, высказывать что-нибудь типа "Да хватит уже! Сколько можно!", особенно если пробуждение дочери попало в момент, когда я сама очень хочу спать. И еще бывает, когда укладываю спать. Дочке требуется около часа, чтобы уснуть. В это время она возится, что-то говорит, распиныаает одеяло и т.д. Бывает, я уже сама засыпаю (или чаще наоборот, мне надо встать, чтобы продолжить дела), а она все никак. В такие моменты раздраженно говорю ей: "Хватит трындеть! Спи!" У меня есть смутное ощущение, что я слишком многого хочу от дочки, и злюсь, когда у нее это не получается. Когда ее поведение не соответствует моим ожиданиям (собственно, та же история, что между мной и моей матерью). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Моему сыну тоже 2.7.)))) и чистка зубов у нас хромает, это бывает не каждый день, но я стараюсь с ним идти в ванную и ставлю ему условие, что не отпущу пока не почистим и являюсь его зеркалом, пока он чистит "Сам". Подсказываю как держать щетку и где-то и сама подчищу ему. Ввожу чистку в привычку. Сейчас он стал очень все "Сам", я не препятствую, хочешь - делай. Что-то не получается, то помогаю или учу его просить у меня помощи. На счет еды. Лен, а зачем ты ее заставляешь кушать мясо? Мой любит мясо и с удовольствием есть сколько съест, остальное я или сама скушаю или оставим на потом. Как на счет добавить в мясо побольше воды, пусть это будет паштет. И ты говоришь, что ты ее кормишь. А ты пробовала дать ей самой покушать? У меня ребенок сам ест, бывает и руками конечно, но пока я с ним сижу и сама ем, он кушает аккуратно и даже не раскидывает, стоит отлучится, вот тогда куда-то спешит. И, я так понимаю, она у тебя еще на грудном вскармливании? Крики, это конечно, да, понимаю. Я стараюсь больше объяснить что как устроено, чем накричать. От этого и самой легче живется. Или проявить интерес у другому виду деятельности, пока получается взаимодействовать так, что я меньше кричу. Я думаю и у тебя получится. ![]() Арина |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Шерринг,запроса не имею. На неделе прочитала "Драму одаренного ребенка". Вынесла лишь огромное чувство вины перед дочерью. Проголосовала за запрос Елены. Наталья |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Книгу эту я пока не читала...о чем она? расскажи немножко, пожалуйста. Лена Лингва, мне твоя тема про кричать-пугать ребенка очень близка. Я буду рада над ней поработать. У меня по поводу общения с дочкой есть улучшения, но еще работать и работать. Самое главное, как писали ведущие, у детей пластичная психика, они быстро реагируют на изменения. Это дает надежду на лучшее и относительно быстро видно результат. У меня сейчас получается останавливать в злости, крик теперь не гневный,в раздраженный ( в нем мнеьше отрицательной энергии, агрессии), а иногда и просто бурчать получается "Дочка, не делай так пожалуйста, я сержусь.." моей принцессе почти 4 года, она чуть постарше, конечно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я сбоку.
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Наконец освободилась и могу побыть здесь.
После минувшей сессии зависла на мысли, что все старания группы помочь Янди были напрасны. Почему-то мне казалось, что поддержка не принимается Янди. Прочитала твой шерринг, Янди, и поняла, что зря так думала. Еще у меня возникло желание посидеть за чашечкой кофе с Наташей и просто помолчать. Послушать Арину и Марину. Поболтать с Ириной и Анастасией. В прошлый раз хотела сказать Ане в поддержку, но не успела. Анна, мой муж болеет сахарным диабетом (ІІ тип). Долгое время я "болела вместе с ним": контролировала, что он ест, когда, сколько... за всем пыталась следить, давать рекомендации. Играла спасателя. Не могу сказать, что мне было в тягость. В один прекрасный момент перестала это делать. Сейчас не считаю (не воспринимаю) его больным. Скорее - человек с особым образом жизни, как вегетарианец, что-ли. )) Запрос то есть, то нет. Сегодня нет. Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самостоятельно есть только начинаем. Как-то дочь особого стремления к этому не проявляла, поэтому сейчас просто предлагаю ей взять ложку и есть самой, но потом она снова отдает ее мне: так и передаем друг другу ![]() Да я, собственно, тоже стараюсь все объяснять, рассказывать насколько возможно, на доступном языке. Доча хорошо говорит, ну и понимает, соответственно, тоже хорошо, любознательная. Но сейчас у нас начался период, когда дочь все отрицает (когда ее что-то не устраивает), да и сама я легко выхожу из себя. Еще мне подумалось, что надо больший уклон сделать в игровую форму, чем в рациональную, "объяснятельную". |