|
|||
|
|||
Патологии щитовидной железы у вас нет.
По поводу пролактина, да, сдать повторно и в этот раз должна быть оценена фракция макропролактина. Не во всех лабораториях он определяется, поэтому Вам нужно самой уточнить где можно это сдать. Связи с днями цикла для пролактина нет. |
|
|||
|
|||
Я совсем запуталась...Зачем тогда мне гинеколог сказала,что ей зачем то нужен анализ на пролактн на 21-23 день цикла!?!?!?
![]() |
|
|||
|
|||
За вашего гинеколога я ответить не могу.
|
|
|||
|
|||
Ну так я сдавала до этого пролактин!БУКВАЛЬНО за 7-10 дней до 2 анализа!!! Он у меня в норме!!! 25!!!!
А на 4 день цикла почему то 39,8! Почему так!!??? ![]() Если он не зависит от цикла!!??? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Аннабелла !
даже 10 восклицательных знаков не отменят одного простого факта - циклические колебания уровня пролактина не имеют большого клинического значения , а незначительное увеличение требует исключения феномена макропролактинемии во избежание ненужного лечения - в чем проблема ? Более того , именно при макропролактинемии иллюзия колебаний может создаваться при использовании различных наборов
|
|||
|
|||
Ничего не поняла
![]() Из последнего сообщения ![]() Пытаюсь хоть как то разобраться... ![]() Т.к. все эти анализы стоят денег.Для меня порой последних ![]() Я же не медик..И очень далека от этого. Т.е не нужно сейчас сдавать пролактин на 21-23 день цикла?А сдать на макропролактин?И по этому уже будет видно-нужно ли лечение?Я правильно Вас поняла? |
|
|||
|
|||
Обзвонила уже 5 медицинских центров. Пока из них нигде нельзя сдать этот макропролактин
![]() |
|
|
|||
|
|||
Если у Вас в городе есть сеть лабораторий Инвитро или Хеликс, то в них точно делают.
|
|
||||
|
||||
Ну чтобы понять :
Вы купили картошку в мешке ( определили уровень пролактина ) Вам кажется , что в мешке 1 кг картошки ( 35 нг\ мл пролактина ) Вы открыли мешок - там корявой , порченной , с выростами и зеленой кожурой не годной в пищу картошки полкило ( половина пролактина - биологически неактивный макропролактин ) Итого в пищу - полкило ; итого на самом деле ( выявляют преципитацией или ультрафильтрацией ) пролактина биоактивного всего 18 нг\ мл День безразличен - нужен 23 - пусть будет 23 -ий
|
|||
|
|||
Сандра!!!!!!!!!СПАСИБО!!!Действительно!Нашла в Инвитро!Да еще и недалеко от дома!!!
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Записалась на понедельник на анализ,результат обещают во вторник, максимум в среду.Обязательно выложу тут.И очень буду ждать комментариев! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Пришли результаты анализов.Макропролактин они не стали выявлять, т.к. выявляют его только в том случае если он повышен.
Пожалуйста! Дайте комментарии, исходя из предыдущих анализов, и сегодняшних: Пролактин - результат 451 мЕд/л, референсные значения 69-617. Прогестерон результат 56.0 нмоль/л, референсные значения: Фолликулярная фаза: 0,86-8,3; Лютеиновая фаза: 10,4-122,8, Постменопауза: мен. 2,6. Я так понимаю, что мне надо смотреть какую то свою фазу по прогестерону.Сдавала анализ на 22 день цикла.. Я ничего не понимаю, за последний месяц я 3 раза сдавала анализ на пролактин. 2 раза он в норме. Но на 3 день месячных он почему то повышен! Подскажите - адекватно ли со стороны врача назначать бромокрептин,на основании моих результатов анализов. |
|
|||
|
|||
Очень интересно, но на самом сайте инвитро трактовка прогестерона - совсем другие нормы!!! Как это понимать!?!?
Женщины 18 - 120 лет После пубертатного периода и до постменопаузы Фолликулярная фаза 0,3 - 2,2 Лютеиновая фаза 7,0 - 56,6 __________ Сами они мне на этот вопрос ответить не смогли. |
|
||||
|
||||
Вы зачем прогестерон-то определяли?
Другими бывают не нормы, а единицы измерения. Цитата:
|
|
|||
|
|||
"Дело не в дне цикла. Показатель прогестерона может оказаться повышенным, если, например, накануне была стимуляция сосков (скажем, помыли с мочалкой грудь)."
-Повышенный один раз был не прогестерон, а пролактин как раз. Ну просто я сдавала на 3 день цикла...т.к. сдавала в комплекте с другими гормонами,которые нужно было сдать в эти дни. По поводу единиц измерения - я специально проверила, показатель у них в нмоль/л. И на сайте, и в результате. Но вот сами цифры разные.Причем значительно очень!!!! А на прогестерон меня все та же гинеколог отправила. Повторно. Первый анализ-все в норме. |