|
|||
|
|||
Спасибо, Вам, доктора! Думаете, что лучше сделать сразу КТ (не делая МРТ)? Он информативнее будет? Вообще, что делать, какую диагностику проводить? Жаль, что нет с собой результ. анализов, все в Истории болезни в стационаре. На там, со слов лечащего врача, никаких отклонений не обнаружено, все анализы в норме (на что именно проверяли, не знаю).
|
|
||||
|
||||
Снимки бы качественные посмотреть,как минимум.
|
||||
|
||||
Вопрос на самом деле очень сложный. Судя по рентгенограммам есть очень большие подозрения, что у вашей сестры имеется довольно большой участок рассекающего остеохондрита. Вот для оценки состояния костной ткани лучше выполнять КТ, но проблема в том, что по КТ невозможно оценить состояние мягкотканных структур, что можно сделать с помощью МРТ. УЗИ - метод обследования субъективный. Его результаты напрямую зависят от квалификации специалиста и от качества аппаратуры, но самое главное оценить состояние с помощью УЗИ можно не все. Про рассекающий остеохондрит - пока только наши предположения, рентгенограммы не очень хорошего качества. Оптимально сделать и то, и другое, но насколько это вам под силу, мы не знаем. Поэтому лично я предположил, что лучше сделать МРТ, посмотреть что с внутрисуставными структурами, а зачастую состояние кости можно оценить и по МРТ, а потом уже решать, нужна ли КТ. В то, что у вашей сестры болезнь Гоффа, я, как оперирующий хирург, очень и очень сомневаюсь. К сожалению, более вероятны именно наши предположения. Тем более с косвенными, но объективными данными рентгенографии.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сделали новые Rg. Ездили к фтизиатру в Обл. ПТД, видимых признаков туберкулеза она не нашла. Сделали диаскинтест, оценят завтра. Она склоняется на болезнь Кенинга (по-моему, так), т.е. рассекающий остеохандрит. Да? Выкладываю фото анализов, сделанных в стационаре: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прокомментируйте, пожалуйста, уважаемые врачи! Спасибо. |
|
||||
|
||||
Кроме описания рентгенограмм все анализы в норме. На рентгенограммах есть признаки рассекающего остеохондрита. Я бы рекомендовал МРТ или артроскопию.
|
|
||||
|
||||
Нет, нужно делать КТ и сначала решить, что делать с фрагментом...
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы! Уважаемые врачи, в Вашей практике - что в таких случаях делали? Что-то наш ревматолог как-то "бездействует", прописала Ровамицин и артрофоон и все. Сестра страдает, в школу так ходит. КТ почему-то она не рекомендует ( из-за вреда), но других методов диагностики также не назначает. Рассекающего остеохандрита тоже не видит. Что делать?
|
|
|
||||
|
||||
В "таких случаях", это, я так понимаю, при подтверждении диагноза рассекающего остеохондрита. Возможна артроскопическая фиксация отколовшегося фрагмета специальными рассасывающимися гвоздиками.
Цитата:
Цитата:
Советую найти специалиста, занимающегося артроскопией. |
|
||||
|
||||
Жалобы были на проблеме в левом суставе.
Последние снимки не маркированы и размешены как правый сустав..... |
|
|||
|
|||
Снимки точно левого сустава. Видимо, я сама их неправильно сфоткала. Спасибо за консультации!
|