|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В принципе и те и другие Homo sapiens. Так что вряд ли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В мои, как Вы изволили выразиться, времена тоже были студенты, которые не получали стипендию и не имели что кушать. Находили способы зарабатывать (иначе с голоду бы померли в буквальном смысле). Самый распространенный способ - в период учебы в институте работа санитарами, потом медсестрами (-братьями), потом на скорой... Выжили, выучились и теперь работают... за копейки ![]() В целом, мне совсем не нравится настрой Вашего обращения. Начали Вы со времени обучения... теперь, оказывается, дело в деньгах. Если Вас смущает стоимость образования - приезжайте в Россию, тут местами дешевле ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Mikhail одобрил(а): Вот именно. Что это за хирург после 1 года интернатуры? И в России такое надо сделать.
А Вы знаете, что это за интернатура? Люди по пять лет после института только крючки держат. Если такое же обучение продлить до 3х лет!.. У нас в ординатуре все воют. Это не учеба, а работа поликлинической медсестры: выписывание направления на рентген и ношение лотков преподавателю. Каждый из ординаторов Вам скажет, что там, куда они параллельно устроились на работу они делают руками в десять раз больше. Чтобы учиться практика нужна! А откуда ей взяться, если в университет перестали направлять городских бюджетных больных. Есть немного платных и пенсионеров и "клиентура" преподов. Чтобы научиться надо иметь возможность мыслить самостоятельно (и конечно же обратиться за помощью к "старшим"), а у нас она - если только на дежурстве. Кстати, дежурства не оплачивают даже бюджетным ординаторам. Последипломное образование не кормит и ограничивает возможность подработать. Я даже медсестрой больше получала. Что касается возможности перевода с контрактного на бюджетную форму обучения - маленький пример. Мой однокурсник, обучающийся на контрактной основе, трудился больше всех в группе, учил, все зачеты сдавал вовремя, старался. Только почему-то ставили ему тройку за тройкой. Поэтому на третью сессию - он разочаровался и просто перестал заморачиваться: стал больше работать, меньше учиться и покупать зачеты. Какой ВУЗ добровольно от денег откажется, особенно если это 3000 у.е. в год (у. е. на усмотрение университета). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Тут точно сообщу новости. Знаю по крайней мере один медицинский ВУЗ, где переводы на бюджет с платного совершают (сама видела лет семь - пять назад, ректор с тех пор не сменился, на заседании Ученого совета была). И кредиты платные выдают... Граждане, оказывается Томск - хороший город...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Странная штука со мной произошла... Консультировала я больного в стороннем отделении. После окончания прочла вслух запись. Доктор спросил: "Вы в Томске учились?" - "!?!?!" - "Узнаю стиль..." Оказалось, тоже оттуда...
|
||||
|
||||
Знаю двух человеков из Иркутска. Ну и сильная школа, блин!
Мне вообще кажется, "вся соль" там, за уральскими горами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|