Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.09.2005, 07:15
Anelikas Anelikas вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anelikas этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Гормональный фон и угри - как лечиться? помогите

Добрый день!
У меня такая вот мучающая меня уже много лет проблема. Мне сейчас 27 лет. Начала наблюдаться у генеколога-эндокринолога лет с 16-18-ти по поводу болезненных месячных, делали УЗИ - диагноз конкретный не ставили, но сказали, что похоже на поликистоз. Назначили кучу анализов - но я не сдавала и соответственно не лечилась.

В 23 уже сама побежала по врачам с проблемой угрей/прыщей - подкожных высыпаний, которые у меня локализутся исключительно в нижней части щек+подбородок, вот уже 5 лет, и кардинально ничего не помогает :-(
Все обследования, проводимые с 23-х лет, выявили у меня высокий пролактин, делала магнитно-резонансную терапию, неявно, но определяют опухоль гипофиза, оттуда и высокий прлактин.
Лечусь давно, сначали пила пролактин и бромокриптин, сейчас - Достинекс, он гораздо удобнее. Пролактин при приеме таблеток - в норме. Но лечение по коррекции пролактина никак не влияет на уменьшение моих угрей, а у меня уже нет никаких сил от них!!! куча личных проблем и комплексов, помогите!!!
В 23 года врач эндокринолог прописала мне парлодел + Диане-35, я так и пила их года 2,5. Лечение в плане угрей мне здорово помогало, но она сразу предупредила, что пить контрацептивы при моем уровне пролактина нежелательно.
Последний год я обследуюсь у другого врача, в другой более современной клинике. Новая врач отменила мне Диане-35, перевела меня на Достинекс + Андрокур. От Андрокура резко пропали месячные на 2,5 месяца. Сделали УЗИ, выяснилось, что у меня возникла киста, поэтому и не было месячных. После отмены Андрокура и вызова месячных Дюфастоном, с месячными киста ушла. Но потом периодически у меня возникали кисты, которые проходили с месячными. Пила Дюфастон, т.к. понадобилось время, чтобы месячные нормализовались по срокам. Да, еще хочу сказать, что раньше (до Андрокура) у меня никогда не было проблем с циклом, месячные всегда приходили вовремя, цикл был 28-30 дней.
В общем, врач сказала, что Андрокур мне нельзя, продолжать пить Достинекс, а против угрей сказала, что оральные контрацептивы мне нельзя. А я так мучаюсь, ужас просто. Эти больнючие подкожные прыщи, ежедневные - проходят-вылезают, особый всплеск - перед месячными :-(
Сейчас (прошло полгода, проблемы с Андрокуром были зимой), у меня боле-менее нормализовались месячные, но цикл колеблется - 24-29 дней. Я не знаю, нормально это или нет. Сами дни месячных постепенно сократились, с 5-6 дней (еще до приема Диане-35) до 3-х дней сейчас. Меня это честно говоря беспокоит. Да, по поводу УЗИ, последний раз делала месяц назад - УЗИ хорошее, никаких кист и намеков на поликистоз, это уже в течение 2-х УЗИ.

Также важно то, что мне скоро 28 и я уже планирую в течение ближайших года-двух ребенка, т.е. нужно уже и об этом думать.
Подскажите пож-ста, верно ли мое лечение, в чем его опасность, и главное - как мне избавиться от моих гормональных угрей - что мне еще нужно пить от них, чтобы не навредить себе? Помогите пожалуйста.

Да... кроме прыщей меня в плане андрогенезации вроде ничего не беспокоит. Щитовидку и другие гормоны все проверяли, в целом все в норме. Врач сказала, что незначительные отклонения есть, но это не существенно.

Подскажите, что в моем случае можно попить от угрей? Наружными средствами я пользуюсь (Бензоил Пероксид), но это явно недостаточно, т.к. процесс очень интенсивный.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра