|
||||
|
||||
Сформулируйте свой запрос к психологам, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Добрый день. С истериками попробую разобраться сама, потому что действительно, меняя что-то в своем поведении, получается порой добиться положительного результата. Но вот патологическая любовь к качелям у Игоря - это просто ужас! Как только увидит качели (даже если на расстоянии) - сразу туда бежать, и не дай бог его не пустить - закатывает истерику, ничем не отвлечь, не успокоить. Пробовали качать минут 40, все равно мало. Причем такая ОГРОМНАЯ любовь к качелям у нас с самого начала, как только показали первый раз, что можно покачаться на качелях. (Было это в районе 1г.). Я не понимаю какая тактика поведения должна быть. С одной стороны - не жалко, пусть и покатается, но с другой - абсолютно нет чувства меры. Приходится уходить с детской площадки, чтобы качели были вне поля зрения. Но как-то хочется чтобы и общение с детками было какое-то.
|
|
||||
|
||||
Чем конкретно вам мешает то, что сын подолгу хочет качаться на качелях?
|
|||
|
|||
Тем, что невозможно занять его чем-то другим, например, походить ножками, походить по горке... И вообще невозможно просто проехать мимо качелей (например, когда едем на коляске в центр города и проезжаем детскую площадку, которая в любом случае попадется на пути), чтобы Игорь не закатил истерику с биением затылком о коляску!!!
|
|
||||
|
||||
Какая разница, ходит ребенок по горке или качается на качелях?
|
|||
|
|||
Меня пугает такая постоянно бурная реакция на эти качели!!! А разве нормально, что ребенок готов качаться часами, ему всегда мало?
|
|
||||
|
||||
Если никаких других особенностей в поведении не замечаете, то ничего страшного.
|
|||
|
|||
Мы как-то на досуге с мужем разговаривали, что некоторые привычки у Игоря как-то навязчиво стереотипны, что-ли...Например, все теже раскачивания... Как только сын научился стоять на четвереньках, сразу начал качаться. Потом это было под музыку (радио, моб.телефон), качался так, пока не заснет. Потом, когда стал постраше, мог сидеть 1,5 часа качаясь, спиной к подушке, сидя на диване, держа в руках телефон и слушая музыку... Вот и сейчас, пока я набираю сообщение, сидит на полу, качается и бьется затылком о диван.. Как-то ну очень он любит раскачиваться...
|
|
||||
|
||||
В таком случае хорошо бы показать малыша врачу. Как развивается ребенок, что уже умеет?
|
|||
|
|||
В принципе, нормально развивается. Умеет пирамидку собирать (в произвольном порядке), кубики друг на дружку ставит ( до 7 шт.), повторяет за нами бытовые действия, показывает части тела (пока только на нас), очень любит книжки листать, чтобы читали, показывать пальчиком и ждет, чтобы называли. В прятки любит играть. Деревянные вкладыши пока не осилил. Любую фигурку пихает в одно и тоже отверстие. С чашки пить не умеет (с поильника), сам кушает кое как (в основном сама докармливаю). На контакт идет, чужих боится (в нормальных пределах). С речью туго. Сейчас Игорю 1г.8м., говорит "мама", "папа", "баба", "ми" (котик так говорит) и все. Много несвязного лепета. Кроме любви к качанию ничего странного не наблюдаем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
как относится к телесному контакту? как часто его получает? есть ли какие-то кожные проблемы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда мне кажется, что мы с мужем неправильно выбрали тактику поведения в отношении, что можно брать, а что нельзя. Если быть более точно, то не выбрали вовсе. Например, я разрешаю больше (и играть с кастрюлями, и лазить по некоторым шкафчикам, и нажимать кнопки на клавиатуре, когда компьютер выключен), а муж больше запрещает (ему жалко, что много чего поломано, побиты крышки и т.п.). Вот Игорь и не понимает, как ему себя вести... А с мужем у нас сейчас очень много разногласий в отношениии воспитания. Пробовала разговаривать, но это бесполезно. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Постоянно укачиваясь он лишает себя возможности полноценно воспринимать окружающую действительность, так как сконцентрирован на том чтобы создать себе ощущения и почувствовать их, и как следствие может быть и задержка, например, речевого развития. Прыгание в кроватке, на мой взгляд, не имеет отношения к стереотипу - это скорее уж потребность быть с вами. Почему Игорь просится на руки на улице? Как вообще выглядят ваши прогулки с ним? Насколько Игоря можно назвать тревожным ребенком? Цитата:
И исходя из вышенаписанного вами: что в вашем понимании "уметь играть"? Сколько и какого внимания необходимо ребенку по вашему и как это выглядит в вашем случае? Как много домашних дел, которые невозможно сочетать с вниманием ребенку и которые невозможно делать во время его сна? Цитата:
Цитата:
Постоянные укачивания явно указывают на то, что ребенок чего-то недополучает, по какой-то причине нарушено воприятие ощущений (причина может быть как психологической, так и неврологической). Любой человек недополучая чего-то испытывает стресс и становится менее устойчив, Игорь не исключение. См. выше по поводу ощущений. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Тревожным ребенком Игоря назвать не могу. Боится взрослых в меру (если взрослый ведет себя положительно, то Игорек ему улыбается, заинтересовывается, но за меня прячется), к детям тянется, особенно к старшим. Спит хорошо.. Может, вопрос не поняла... Цитата:
На счет уметь играть - я считаю, что мы с мужем не умеем искренне и с интересом играть в десткие игры. На счет внимания - я думаю, Игорю не хватает нашего более активного участия в играх, с которым у нас обоих (родителях) проблемы. На счет дел - например, начинается утро. Я иду готовить завтрак, собирать мужу обед на работу, Игорек ходит за мной хвостиком (даже в туалет). Периодически закатывает истерики (например, если я ставлю его чашку в микроволновку на пару сек., чтобы разогреть, а не даю сразу в ручки). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. После вчерашней выходки сына в лифте, опять решила спросить у Вас совета. Вчера, по возвращении домой из поликлиники, по пути как обычно на нашем пути были качели, но на тот момент необходимо было идти домой. Игорь как обычно закатил истерику, более того в лифте начал меня бить ручками, схватил за волосы и с силой тащил! Я чуть не лопнула от злости! Но сдержалась, силой придержала ему руки, сказала, что мне больно, в квартире молча его раздела, не обращая внимания на рыданмия сына, потом он сам на что-то переключился, мы помыли ручки и забыли про конфликт. Вобще, в последнее время у него как-то часто появляется желание нас с мужем побитть, чаще меня. Я обычно говорю, что мне больно, отставляю сына в сторону, и ухожу заниматься чем-нибудь другим. Игорь ходит за мной и плачет. Может опять подойти и побить меня своей головой. Какоц-то замкнутый круг получается. Вопрос, как правильно реагировать на такие выходки?
|