|
|||
|
|||
1) У вас первоначально было повышение IgE, что может говорить об аллергии или паразитозах. Есть и другие заболевания. Вы правильно сдали анализы на аскариды, токсокары, лямблии. Только анализы крови не всегда при данных гельминтозах быть информативными. Надо было еще сдать анализ кала трехкратно.
2) Так же определиться с аллергией. Есть ли она, на что? Сдеть может помочь консультация аллерголога, скарификационные пробы или анализы по крови, которые дороже. Вы сами не подозревали у себя аллергии? Те не было ли проявлений? Нет ли аллергии на пищу? 3) Улучшение вызвано дексаметазоном. Это универсальный адаптоген, используется даже как допинг. Это не безопасный препарат, почему он был вам назначен - не понятно. и в каких дозах. Может из-за предполагаемой аллергии? Дексаметазон ингибирует выработку АКТГ. А без АКТГ становится меньшей выработка кортизола. То есть после курса дексаметазона у вас имеется вторичная недостаточность надпочечников, которая пройдет сама, когда организм восстановит выработку АКТГ самостоятельно. Обычно 2-3 месяца. То есть дексаметазон дал вам на время "фору", а потом при отмене значительно ухудшил состояние. Принимать его нельзя долго, это грозит атрофией надпочечников итд итп. И если это было на приеме дексаметазона - то это было искусственное, не ваше, улучшение. А теперь придется подождать пока все восстановится. + с IgE надо бы разобраться. Можете сами попробовать разобраться с пищевой аллергией, если она есть, с помощью ротационной диеты. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Не могли бы вы привести ссылки, в которых дексаметазон относят к универсальным адаптогенам и допингу? Вероятно, вы хотели сказать, что препарат временно может улучшить состояние в некоторых случаях, например при аллергии?
|
|||
|
|||
1) "Дискомфорт внизу живота, учащенное мочеиспускание" после проведенного лечения могут относиться к аллергической реакции, так же как и "после появился метеоризм, вздутие живота". Так же улучшение после диеты:пюре,рис варенный, гречневая каша, варенная курица, печеные яблоки. Она кажется весьма гипоаллергенной. Ухудшение после отмены диеты и зверобоя по рекомендации целительницы. Мало ли, может аллергия на зверобой или присоединился пищевой продукт, дающий аллергию?
Но это тоже не слишком весомое основание. Но есть улучшение после дексаметазона, антигистаминных. И повышенный IgE. Я не утверждала, что есть аллергия. Про ее наличие лучше узнать у пациента, поэтому и были заданы соответствующие вопросы. И вообще пациенту кто-то же зачем-то назначил анализ на IgE. Может очный доктор предполагал аллергию? Об этом и надо спросить у пациента. Про аллергические проявления со стороны мочеполового тракта. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Про пищевую аллергию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Обычный диагностический поиск при подозрении на аллергию: определение общего IgE, исключение паразитарных инвазий, определение специфических аллергенов и/или скарификационные пробы и последующей элиминацией. В данном случае может быть аллергическая реакция на лек.препараты. Если это так - то при последующих анализах на IgE - он будет в норме. Период жизни IgE в сыворотке - 3 дня. При бессимптомном повышении IgE без нахождения причины - его просто наблюдают. Анализ через полгода - это уже мнение аллергологов клиники, где я работаю. В клинических рекомендациях Р.М.Хаитова не нашла ничего по данному поводу (что делать с бессимптомным анализом). 2) Официальный сайт WADA. Смотреть под номером S9. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В данной ссылке более читабельно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Глюкокортикоиды относятся к допингу. К слову, я не знала, что кроме дексаметазона туда включены все глюкокортикоиды. Полезно, разобралась. dexamethasone, fluticasone, prednisone, triamcinolone acetonide and rofleponide 3) Про то, что десаметазон (или преднизолон - точно не вспомню) - адаптоген - читала тут на форуме в сообщении V.Fadeyev ( у него 1700 сообщений). Может формулировка была несколько другая, но основной смысл был таким. Но мне кажется, что это и не надо подтверждать. Кортизол - основной адаптогенный гормон, соответственно и его синтетические аналоги обладают такими свойствами. "Дефицит кортизола – основного адаптогенного гормона человеческого организма – приводит к снижению сопротивляемости к различным эндо- и экзогенным стрессорам...." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 22.09.2000, 04:06 post Импорт со старого форума Регистрация: 03.07.2001 Сообщений: 7,526 Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) "что глюкокортикоиды - это универсальные адаптогены и очень многим, есть у них НН или нет, на фоне их приема станет лучше." http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=544 |
|
||||
|
||||
Адаптоген - чисто российский медицинский термин, введенный в 1947 г Лазаревым, после обнаружения оного действия у дибазола. С таким успехом, можно и эритропоэтин или амфетамин к "адаптогенам" отнесть...
дефицит кортизола в организме приводит к целому симптомокомплексу, а не только к снижению сопротивляемости к стрессу, но из этого не следует, что дексаметазон можно и нужно называть адаптогеном... по аналогии, если премьер рекламирует по телику арбидол, который выпускает фарм.компания и продается в аптеках, можно ли назвать эффективным лекарством от гриппа (или еще от чего)?
|
|||
|
|||
Да я же не настаиваю на том, чтобы дексаметазон называть адаптогеном. И исследования не проводила по данной теме, хотя очень бы хотелось.
Тем более все равно к допингам относится. Пусть будет "допинг", а не "адаптоген". Первоначально читала тут год назад: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Официальную ссылку на ВАДА приводила ранее. Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) "что глюкокортикоиды - это универсальные адаптогены и очень многим, есть у них НН или нет, на фоне их приема станет лучше." - это читала полгода назад и запомнила, тк мне мысль показалась очень интересной. А Валентина Викторовича я считаю надежным источником. ![]() Побочные эффекты глюкокортикоидов - нарушения психики и в виде гипомании, МДП, эйфории, которые субъективно могут восприниматься очень хорошим состоянием. Тем более в анализах потом мы видим снижение кортизола из-за инибирования дексаметазоном, что могло дать такой контраст в самочувствии. Тем более что дексаметазон - 10 дней в/м по 2 г наверно, это - не мало. Я просто хотела помочь разобраться пациенту, не претендуя на "научные открытия" и дискуссии. Тем более что я выложила просто ранее прочитанную информацию, как мне кажется из надежного источника. Предыдущее сообщение я поправила и расширила ссылками. |
|
|||
|
|||
Два месяца назад лечился от бронхита и сдавал анализ кала, все было чисто.
Цитата:
Цитата:
Доктор обратил моё внимание на повышенный иммуноглобулин, но чего-то конкретного по этому поводу не сказал: "посмотрим". Немного позже впишу рез-ты анализов, которые я прошёл спустя два месяца после того как прошли "улучшения". Там иммуноглобулин был немного больше нормы - в районе 200 Как я полагаю доктор назначил дексаметазон как противовоспалительное: я к нему обратился с жкт, но также и рассказал про простатит, который я лечил 3 или 4 раза и симптомы которого не уходили. Цитата:
Вчера обращался к невропатологу, сделал рентген шейного отдела позвоночника: шейный лордоз сглажен, смещение какого-то позвонка на 0,2 см (кажется С-3 относительно С-2. карточка в поликлинике, а точного диагноза не помню). Плюс делал узи сосудов головы и шеи: снижение кровотока по обеим позвоночным артериям и по передней и задней мозговой. Доктор прописал СЕРМИОН 30 мг 1т.*2рд №20. Сказал что если проблема в сосудах головы, то все симптомы должны уйти. Во вторник иду к психотерапевту и инфекционисту. Далее планирую обратиться к эндокринологу для исследования щитовидной железы и надпочечников. |
|
|||
|
|||
ещё одно воспоминание из школьных лет: живу возле школы, но для меня было небольшим стрессом дойти из школы до дома: шел в напряжении, после того как заходил в подъезд - расслаблялся и выдыхал. Рассеянность внимания наблюдалась с детства: учился хорошо, но только благодаря хорошему отношению учителей, которые меня постоянно подталкивали. Самому мне чего-то не хватало, чтобы посидеть и доделать уроки. Не мог долго чем-то заниматься, это проявлялось и во всякого рода кружках. То же самое в университете: активная общественная жизнь + красивая улыбка - и все преподаватели шли на уступки, но сам бы я не вытянул, хотя задатки есть.
Пониженная стрессоустойчивость? возможно что проблемы с выработкой кортизола? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как и нет смысла проводить аллергообследование у пациента без жалоб и клинических проявлений аллергии (это уже к слову, а не о данном конкретном пациенте, у которого, похоже поллиноз имеется) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Бессимптомное повышение уровня IgE не требует никакого наблюдения и контроля в динамике, поэтому Хаитов ничего и не пишет ![]() |
|
|||
|
|||
по теме аллергии.
заметил, что после сладкого (творог+сметана+сахар+печенье) голова как чумная... может накручиваю |
|
|||
|
|||
Цитата:
А уж заболевания надпочечников только лишь изменением психо-эмоциональной сферы и когнитивной деятельности не проявляются. И вряд ли их стоит вам искать и морочить себе голову. Лучше поработать с психотерапевтом, работать над собой и наладить здоровой образ жизни. К слову, определенные изменения в работе гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси имеются и при депрессии, но это "изменения" ее работы, а не "заболевания" самих надпочечников. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
При непереносимости сахара (дисахаридов) жалобы обычно не со стороны головы. Чтобы успокоиться по поводу творога можно сдать специфический IgE на казеин, но это тоже на аллергию не похоже, тк для аллергии жалобы со стороны головы тоже не специфичны. А накручивание себя - это лишняя трата своих нервов. |
|
|||
|
|||
Ahimsa, спасибо большое за разъяснения!
во вторник к психотерапевту, инфекционисту и эндокринологу (всё-таки проверю для своего спокойствия - мнительность ещё одна черта моего характера,которая пропала в тот месяц) схожу. Далее к первому своему терапевту всё расскажу. Ещё один момент - все считают меня вредным, и у меня никогда не возникает желания куда-то сходить, что-то сделать, вернее я хочу, но не иду, так как моя тормознутость мешает мне. Мне лень говорить. Чтобы что-то сделать мне нужно очень долго собираться это сделать. Часто откладываю всё на потом (профессиональный прокастинатор). И мне никогда это не нравилось. Всё прошло в тот месяц. Девушки считают меня обаятельным, симпатичным, у меня спортивное телосложение, но я не могу этим всем воспользоваться, так как понимаю что я не могу сообразить что-то нормальное сказать, простое, приземленное, ко мне в голову какие-то глобальные мысли лезут (как проклятие какое-то). Все вопросы, которые я себе задавал в течение жизни, всё что мне не нравилось в себе и я как-то пытался улучшить всё прошло после первого лечение. Но это скорее к психотерапевту... Спасибо большое всем за помощь.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что в этом плохого, в глобальных мыслях? А может вы одаренный? Зачем так стараться походить на общую массу, часто серую? Вы просто говорите свое мнение, делайте то, что считаете нужным, с одним но- чтобы это никому не вредило.
|
|||
|
|||
Я снова с вопросом:
Вычитал что эйфория (которая как подразумевается в моем случае была вызвана приемом дексаметазона) - это форма болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). в мой случай это не вписывается. Как думаете, может ли быть что наладка работы жкт (как следствие стабилизация АД. обычно 90на60, после лечения было в норме 120:80) +сосудорасширяющие дали ясность, глубину и остроту мышления...? с жкт у меня и сейчас не всё в порядке. часто чувство урчание в левом подреберье, беспокоит изжога, жидкий жирный стул, иногда вижу не переваренную пищу. |