|
|||
|
|||
Естественные роды после пластики ШМ
Добрый день.
Сразу прошу прощения, если ошиблась с разделом - в случае ошибки буду благодарна, если меня поправят. Мне 32 года, 4-я беременность 30-31 неделя, рост 164, вес до беременности 92,8 (ожирение), сейчас 95,8. Менструации с 13 лет, через 28 дней, по 5-6 дней, обильные, болезненные. 1999 - 1 беременность, срочные роды, девочка, 3650, 56 см. Особенности - частичное приращение плаценты, долгий период схваток - с 18 вечера до 15 дня - плохое открытие шм, стимуляция окситоцином. Ребенок в норме. 2000 - 2 беременность - а.аборт на сроке 9 недель, по результатам узи - поставили патологию плодного яйца, деформацию, АЭ. 2003 - 3 беременность, срочные роды, скорые. Раскрытие от прокола пузыря за 3,5 часа, шейка по словам врачей была не готова, помогали вручную, двойное обвитие шеи ребенка пуповиной, ребенок рождался с ручкой, долгий потужной период, давили на живот, несмотря на мои протесты. Итого - мальчик, 3950 и 61 см, кривошея, гематомка, кислород/аппарат первые сутки. Сейчас здоров. У меня разрывы шм (по словам врача "в ромашку", промежности, небольшое опущение матки). В 2004 году сделала операцию пластики шейки матки, как мне сказали - собрали по кусочкам. Аргумент за основной был с в том, что мне без операции следующую беременность с такой шейкой не выносить. По итогам оперировавший врач сказал, что следующие роды - кесаревым. В настоящее время беременна 4 раз, собираюсь родить третьего ребенка. Подходит время договариваться с врачом роддома, оговаривать основные моменты будущих родов. Хочу перед походом определиться на что стоит обратить внимание, о чем просить, что важно с моим анамнезом, чтоб родить без проблем у ребенка. Основной вопрос - сразу договариваться о кесаревом сечении или можно попробовать вариант естественных родов? Если пробовать самой - на что обращать внимание, о чем говорить с принимающим врачом? Моя врач в жк говорит, что рожу сама. Мне, конечно, операцию не хочется совсем. Но сомнения - ребенок опять ожидается не маленький (прогнозно говорят от 3600 до 3900), прошлая пластика, проблемы в прошлых родах. Боюсь того, что в попытке дать мне родить самой врачи могут упустить момент и ребенка придется извлекать с травмами, риском - так как и кесарить нормально будет поздно и с ЕР возникнут сложности. Заранее благодарна за любые советы. |
|
|||
|
|||
Пластика шейки матки является показанием к операции кесарево сечение.
И не ходите к тем врачам, у которых рожали последний раз. |
|
|||
|
|||
MrsPetson - Спасибо!
Значит я правильно боюсь рисков. Стоит договариваться на плановое кесарево? Сразу спрошу - на каком сроке тогда лучше проситься - у нас часто планово оперируют в 38 недель, не рано? Стоит подождать до 39 - 39,5 недель, чтоб избежать рисков для малыша? И еще вопрос - если плановое кесарево - какой просить наркоз? Пугают публикации детских неврологов про падение давления при эпидуральной анестезии и последующие проблемы у ребенка из-за этого. Стоит просить общий ингаляционный наркоз? Туда, где рожала ранее " я больше не ездок", хватило уже. И рожала ведь не бесплатно и не с дежуркой, договаривались и пр. |
|
|||
|
|||
Плановую операцию кесарево сечение лучше проводить не ранее 39 недель.
Метод обезболивания выбирает врач анестезиолог, оптимальным методом является регионарная (спинальная, эпидуральная) анестезия. |
|
|||
|
|||
Еще раз благодарю.
Стало спокойнее. На всякий случай, если меня все таки будут убеждать рожать самой - для ответа врачам - кесарево после пластики назначают так как ШМ уже сама не откроется и возможны серьезные разрывы? Есть еще какие либо риски связанные с подобными попытками? |
|
|||
|
|||
Возможны серьезные разрывы, так как шейка матки после пластики состоит в основном не из мышечных волокон, способных растягиваться, а из рубцовой соединительной ткани.
|
|
|||
|
|||
MrsPetson - спасибо, коротко и доходчиво.
В части антибиотиков - у меня аллергия на пенициллы и сульфаниламиды, наследственная ( о.Квинке). С учетом этого что стоит просить? Я в принципе могу купить заранее нужный препарат и отдать врачам. Заранее спасибо! |
|
|
|||
|
|||
Выбор конкретного препарата лучше согласовать с очным врачом, рассказав ему о всех особенностях вашего организма. Как вариант, могут рассматриваться препараты из группы цефалоспоринов.
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Сделала УЗИ: Фетометрия: БПР - 92 мм О-живота - 334 ДБК - 76 Масса - 3400 Срок 37 - 38 недель. Плацента - структура и толщина нормальные, зрелость 1-2 Количество вод - нормальное Пороков развития - не обнаружено Примечание: Ядра Беклара 13мм, Легкие - 1 степень зрелости. Пожалуйста, прокомментируйте - крупная ли малышка получается? Критичны ли такие большие центры окостенения (ядра Беклара) - что это значит? Легкие 1 степени - это еще не созревшие легкие? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Добрый день.
На сегодня срок почти ровно 40 недель. Консилиум врачей неделю назад смотрели шейку - сказали рубцы до свода не доходят на сантиметр - полтора, есть возможность родить самостоятельно. Всю неделю наблюдались предвестниковые схватки, ощутимые, болезненные, но нерегулярные. Сегодня по иттогам осмотра на кресле - шейка за неделю не изменилась, длинная, закрытая. Назначили гинипрал для подготовки шейки. Сегодня же по УЗИ - девочка, ребенок созревший, воды по нижней границе нормы, головка -36 см, масса 3950. Плацента второй степени, в водах гиперэхогенные включения. Доплер в норме. Вопрос - эффективен ли гинипрал для подготовки шейки на моем сроке? Стоит ли ждать и пробовать родить или настоять на кесаревом? Волнует результат для ребенка. Хочется, конечно, обойтись без операции, но малышка в приоритете.. |
|
|||
|
|||
Пластика шейки матки - абсолютное показание к КС. Не искушайте судьбу, настаивайте на операции. Может быть "малышка и в приоритете", но здоровье и жизнь мамы тоже не на последнем месте. Вам это уже очень конкретно было рекомендавано выше.
|
|
|||
|
|||
[quote=afhvfwtdn;1734762]Пластика шейки матки - абсолютное показание к КС. Не искушайте судьбу, настаивайте на операции. Может быть "малышка и в приоритете", но здоровье и жизнь мамы тоже не на последнем месте. Вам это уже очень конкретно было рекомендавано выше.[/]
Попытаюсь озвучить свои мысли - я решила, что недельку можно подождать, если шейка будет такая же - все равно кесарево. Только ребенок будет полностью доношенный и, возможно, начнет роды сам. Меня убедили, что ребенку так будет лучше, чем плановая операция. Ну а если процесс пойдет и шейка раскроется - можно под контролем попробовать самой родить. Я в это слабо верю, но меня смотрели 4 врача и сказали, что шанс есть... |
|
|||
|
|||
Гинипрал не могут назначить для подготовки шейки матки! или вы перепутали, или срочно меняйте доктора
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Только мне тревожно, так как препарат серьезный, а я всю беременность носила нормально, ничего из лекарств не пила - не было необходимости и врач не выписывала. |