Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.08.2012, 00:17
sneider sneider вне форума
Постоянный участник

sneider *
Несколько терапий одновременно.

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 25 лет.
Принимаю антидепрессант группы СИОЗС - Ципралекс пару лет уже. В скором времени планирую попасть к психиатру, и возможно будет добавлен какой-то другой препарат из-за недостаточной эффективности Ципралекса.

Сегодня был у дерматолога, по поводу угревой сыпи, мне назначили
антибитоик Миноцин (Миноциклин) 50 мг - 2 раза в день внутрь и
Базирон 10 % наружно. Угревая сыпь уже лет 10 у меня.
На мой вопрос можно ли сочетать Ципралекс и Миноцин, дерматолог ответил утвердительно.

Кроме этого, был сегодня также и у гастроэнтеролога, по поводу проблем с ЖКТ, пока не знаю, что именно там. Раньше ставился диагноз гастрит. Боли в области желудка и в правом подреберье. Скорее всего по анализам будет назначено лечение.
Гастроэнтеролог тоже сказала, что Миноцин можно принимать.

Также, у меня хронический гепатит В. По этой проблеме есть соответствующая тема в разделе "Инфекционные болезни".

Помимо этого, проблемы с носом, в ближайщий месяц или 2 будет сделана операция, нос плохо дышит.

Вообще за свою жизнь, я очень много лекарств принимал, так как постоянно бывали проблемы со здоровьем.
Понимаю, что только в общей форме расписал свои проблемы. Это было сделано, потому что мой вопрос заключается в следующем.

Насколько желательно одновременно проводить несколько терапий, опасно ли это? Не причиняю ли я огромный вред своему организму в молодом возрасте?
К примеру, если лекарства даже сочетаются, то влияние на печень или иные органы чревато ли опасными последствиями?

В моем случае, Ципралекс (возможно в течение месяца подключение второго антидепрессанта) + Миноцин + лечение ЖКТ + операция носа.
Очень хотелось бы, чтобы высказались по моей проблеме.
Если напишут также и врачи соответствующих профилей, был бы очень рад. Заранее спасибо огромное.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра