Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.02.2013, 21:03
Nada2011 Nada2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nada2011 *
Изжога, тошнота во втором триместре

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 34, рост 155, вес 46, беременность 16-17 недель. Первая закончилась родами в 2006 году без особенностей. Месячные с 15 лет, 5-6 дней, первый день с небольшой болезненностью.
На данный момент все алализы кроме ТТГ в порядке. Но с эти мне уже помогли разобраться, занимаюсь лечением.
Но есть еще одна проблема, до сих пор мучает тошнота иногда случается рвота и постоянная изжога. Здесь на форуме я прочла много тем по этому вопросу. Сегодня была третья попытка посетить очного специалиста, до слез обидно, но опять не удалось. Надеюсь в четвертый раз удастся.
До беременности гастрит был, не лечила, просто придерживалась нормального питания, жирного, жареного, острого очень мало, только в праздники, в основном тушеное, печеное в рукаве, отварное, на завтрак каши. И гастрит напоминал о себе только после борща или др. блюд с томатом.
На данный момент спасаюсь гевисконом "суспензия для приема внутрь мятная". Но не могу понять сколько раз в день ее можно принимать. В инструкции написано "после приёмов пищи и перед сном". Если я на работе, то завтракаю дома, потом на работе 2 раза чай с чем-нибудь, обед, потом еще раз чай с чем-нибудь и потом уже дома 2 небольших ужина. Т.е. согласно инструкции я могу после каждого приема выпить гевискон? Пью по чуть-чуть буквально 0,5 чайной ложки, а то и меньше лишь бы в глотку попало (но получается 7-8 раз в день), после чего там всё как бы немеет и тошнота, и боль сразу затихают.
Подскажите, можно ли так делать?
И вопрос на будущее, когда попаду к гастроэнтерологу, она скорее всего назначит ФГДС. Ее можно делать во время беременности?
Если задала вопрос не в том разделе, перенисите, пожалуйста.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра