|
|||
|
|||
Ребенок просыпается ночью через каждый час.
Может вы мне подсткажете, что делать. Физических сил больше не осталось.
Мальчику 5 месяцев, последние полтора месяца ночью просыпается каждый час (часы можно сверять), начинает вошкаться, хныкать, если в этот момент не дать пустышку, поднимает крик. Пять минут на успокоение и спит, но ровно через час опять просыпается. Утром просыпается весел и свеж, а я уже косяки сбиваю от недосыпа. С рождения ночной непрерывный сон был 3-4 часа, тем более после еды. Сейчас же ест один раз за ночь и то не всегда (отказывается) и после еды тоже самое, через час опять вошкание. По неврологии все вроде нормально, только ставят слабый верхний плечевой пояс. Стул один раз в день стабильно (ИВ), днем ведет себя спокойно без истерик. Правда и дневной сон плохой. Спит очень чутко, подольше поспать может только на руках. Что это может быть? Ни педиатры ни невропатологи ничего сказать не могут. Что делать? Какие анализы сдать? Помогите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Для начала загляните в рот. Зубы еще не показались? При прорезывании - это типичная картина
|
|
|||
|
|||
Зубов еще нет (даже намека), только слюна три месяца течет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
-Никакие анализы сдавать не надо ,и искать болезнь у ребенка тоже не надо. -Проблема не у ребенка ,а у вас. Он просто не дает вам спать. Подумайте ,что можно сделать в этом направлении. Не подходить к нему ночью ? Подойти , побыть с ним немного и уйти ? В любом случае это вопрос не к врачам. |
|
|||
|
|||
В смысле моя проблема? Хорошо моя, так как тогда мне ее решить? Одно дело когда ребенок просыпается пять раз, другое когда10. Подхожу, стою возле него недолго и через час опять. Только не говорите, что это будет до двух-трех лет. К тому времени мамы живой и здоровой у него уже не будет.
|
|
|||
|
|||
Попробуйте совместный сон, будет достаточно протянуть руку, чтобы дать соску
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
А мы спали с 3 месяцев вместе,высыпались все прекрасно,да сынок ворочался часто во сне и соску терял .А когда зубы полезли,то вообще практически не спал,так же просыпался каждый час,а то и чаще.Совместный сон был до 2,5 лет,потом ему купили детский диванчик и он САМ туда ушел,первое время под утро приходил к нам и досыпал,а сейчас спит один всю ночь. И когда его укладываешь,он тоже говорит,что будет спать один.Так что терпения родителям и еще раз терпения!
|
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку. Может приспособимся, хотя я не уверена
![]() |
|
||||
|
||||
раз вопрос не к врачам, я тогда отвечу.
Как я вас понимаю!!!!!! Поверьте, я готова была сделать, что угодно лишь бы ребенок спал!! Картина похожая на вашу на 100%. до 4х месяцев сон идеальный - дальше через каждый час. клала с собой, придвигала кроватку, уезжали на дачу, давали успокоительные, купали в ваннах - не помогало НИЧЕГО. сейчас оглядываясь, я-таки предполагаю что все-таки зубы в какой-то степени беспокоят ребенка. хотя у Сони вылезли только в 8 месяцев. или еще вариант - это период очень активного познавания мира. моя в этом возрасте села и соответственно очень много увидела. это конечно, исключительно мое ощущение-наблюдение. на истину не претендую ![]() лично я дошла до такого состояния, что приходилось пить снотворные, иначе я не могла уснуть - за час не успевала. я похудела с 60 до 42 кг и честно думала не выживу. что мне кажется вам нужно сделать.. - любой ценой оставлять кого-то дежурить вместо вас хотя бы через день. часто так бывает что ребенок лучше спит не с мамой. - обеспечить как можно больше свежего воздуха. наш ребенок стал заметнее лучше спать когда мы перебрались в более прохладную комнату. чем могу вас ободрить? после года станет легче. даже когда зубы полезут станет легче. я помню разницу между просыпанием каждые 40 минут и каждые 2 часа. за 2 часа реально уснуть! за час очень тяжело. короче, вы должны донести до своих близких, что у вас сейчас очень тяжелый период! вы должны это сделать не ради себя, а ради ребенка. мне особенно просить было некого к сожалению (кормлю грудью), и я просто срывалась на ребенке. вот это уже страшно. удачи вам!! сил и терпения! главное помните, что этот период закончится обязательно ![]() |
|
|||
|
|||
Напоминаю, что общение родителей в форумах врачебных консультаций не приветствуется. Пообщаться можно в других разделах.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, что три поста сразу. Впервые на форуме и еще не научилась себя правильно вести. Прошу прощения, что отвечаю, хоть и не врач. Мой ребенок тоже плохо спит, но я никогда не думала, что это связано с его здоровьем. А тут увидела тему и подумала, а вдруг выяснится, что малыш чем-то болеет а я не знаю.
Милая мамочка! У такого малышка, как ваш, может быть туча разных причин просыпаться! И это не только зубы. Мой вот парень просыпается пописать два раза за ночь стабильно. Иногда от плохого сна. Иногда ударяется, перевернувшись в кроватке. Может замерзнуть, вспотеть. Да что угодно. Он же живой человек со своими ритмами, привычками, особенностями. В любом случае, удачи и спокойных ночей! |