|
|||
|
|||
Овуляция есть. Проверялось по УЗИ через три месяца перед разрешением врача приступать к планированию (март 2016). Стабильный цикл с утрожестаном 28 к.д. После отмены утрожестана 31,32 дня.
У мужа хронический простатит. Высокое количество лейкоцитов, но врач уролог-андролог сказал, что лечить не нужно. |
|
||||
|
||||
Таким образом, причины бесплодие не имеют отношения собственно к уровню гормонов
|
|||
|
|||
Простите, пожалуйста, не совсем поняла Ваш ответ.
Вы не подскажите, в каком лучше направлении сейчас пойти? P.S. Сегодня 35 д.ц. (тест отрицательный). Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Скорее трубный фактор
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сдала кровь на гормоны (по назначению врача) на 4 д.ц.(17.12.2016) Подскажите, пожалуйста, критичны ли значения Тестостерона? |
|
||||
|
||||
Есть ли гипертрофия или вирилизация клитора ?
|
|||
|
|||
Нет.
Но есть повышенный рост волос на лице (периодически появляются усики) и теле (на ногах, руках, пальцах). |
|
|
||||
|
||||
Есле нет гипертрофии или вирилизации клитора - нет стойкого значимого избытка андрогенов , наборы для определения тестостерона не созданы для оценки пограничных значений. Лишний анализ.
|
|||
|
|||
Добрый день!
На 21 д.ц. был сдан прогестерон (см. вложение). Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны данные показатели? Цикл не стабильный (сегодня 25 д.ц.) С марта до августа была на утрожестане (цикл был 28-29 дней). С августа по ноябрь перестала принимать утрожестан (цикл 34, 31, 38 дней). В ноябре на один цикл решила принять утрожестан (цикл был 28 дней). Текущий цикл начался 14 декабря (в этом цикле сдавала кровь на 4 д.ц. и соответственно на 21). Может стоит пересдать сейчас? Буду благодарна Вам за помощь! |
|
||||
|
||||
Цикл был ановуляторным
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, стоит ли в следующем цикле проверить Прогестерон на 21 день или можно уже в следующем цикле делать гсг?
|
|
||||
|
||||
А какое отношение эти два анализа имеют друг к другу?
|
|||
|
|||
Врач назначил проверку гормонального фона (я сдала и на 4 и на 21 д.ц. в этом цикле), после хороших результатов будет проведена гсг.
Вы тоже подтвердили, что скорее всего у меня трубный фактор. Так как только после гсг (в 2015 году) и дополнительной стимуляции утрожестаном наступила беременность на втором цикле (которая замерла на 5 неделе). |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что результаты прогестерона на 21 д.ц. (0,7) не показательны, и это лишь ановуляторный цикл. И мне можно в любом случае сейчас сделать гсг? Или стоит как-то по-другому сейчас действовать и проследить как проходит овуляция методом фоликулометрией? Буду благодарна за Ваш ответ!
|
|
||||
|
||||
У Вас есть трубный фактор, не так ли? Есть ановуляторные циклы. Ну проведите ГСГ