Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.01.2016, 17:00
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,046 раз(а) за 1,006 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex1994max Посмотреть сообщение
..обнаружил редкие подёргивания. Разве фасцикуляции на языке не являются 100% признаком БАС?
Цитата:
.. слабость в правой половине тела ...она есть! Разве асимметричная слабость не типичное проявление БАС?
АХ, Как Вас приятно истомили сладкие фантазии, что У Вас БАС. Как это приятно-страшно быть неизлечимо больным страшной болезнью! Вы прямо таки представляете себе как врачи, опустив глаза, с дрожью в голосе говорять "Мы больше не можем скрывать, У Вас БАС!". По щекам врачей привычных ко всему, текут скупые слезы. А Вы мужественно отвечаете "Ну слава Богу!!! Сколько можно скрывать! Пусть горькая, но правда!"

Если хоть 10% угадал, напрягитесь и согласитесь, что это не норма. НЕльзя в 21 год начинать так жить. Пока не поздно обратитесь к пихотерапевту.

С уважением,Гусейнов Тимур Юсуфович.

Комментарии к сообщению:
EMG одобрил(а): Согласна на 100%
doctor101 одобрил(а):
nebel одобрил(а):
Старый 12.01.2016, 21:21
alex1994max alex1994max вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alex1994max *
Угадали, в общем-то. Не буду отрицать, того что я ипоходрик. Однажды, в детстве, поранив руку о ветку, я три дня переживал, что заражусь лепрой или ВИЧ
А теперь представьте каково мне, когда я вижу реальные симптомы страшной болезни, которые действительно ЕСТЬ. Я же не мог выдумать фасцикуляции, они есть, я их чувствую и вижу. Слабость тоже есть. Когда вытягиваю правую руку вперёд, 4 и 5 пальцы ходуном ходят. По утрам руки вообще отваливаются, телефон удержать не могу, сразу болеть начинают (опять же, особенно правая).
В общем, в пятницу иду к одному из лучших неврологов в городе и тогда станет ясно наверняка.
Старый 13.01.2016, 12:46
ВРАЧ

Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не забудьте сфотографировать и выложить результаты неврологического осмотра с заключением и диагнозом. Без этого продолжение темы не имеет предмета и смысла.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Старый 14.01.2016, 18:15
Начинающий участник

alex1994max *
В общем, теперь я почти не сомневаюсь, что это БАС( Сегодня обнаружил у себя постоянную фасцикуляцию на ладони, всегда в одном месте, усиливается после механического раздражения. Печально...
Старый 14.01.2016, 18:47
ВРАЧ

Цитата:
В общем, теперь я почти не сомневаюсь, что это БАС( Сегодня обнаружил у себя постоянную фасцикуляцию на ладони, всегда в одном месте, усиливается после механического раздражения. Печально...
Абсолютно ничего печального. Каждый человек имеет право на личные сомнения, переживания, фантазии и т.д. Но понятно, что это личное совсем не обязательно соответствует действительности. Главное, чтобы человек был в состоянии быть критичным к выше перечисленному. Мог быть конструктивен к смене сомнений и фантазий.
Разрешите напомнить, что завтра у Вас консультатция невролога. Во время этой консультации Вам нужно сфотографировать и выложить запись невролога где будет описан неврологический статус, диагноз и рекомендации (назначения).
При остутсвии этого, дальнейшее обсуждение Ваших сомнений не будет иметь смысла. И у этой темы не будет развития.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Комментарии к сообщению:
EMG одобрил(а):
Старый 15.01.2016, 14:01
Начинающий участник

alex1994max *
Только вернулся с приёма невролога. Неврологический статус она мне к сожалению не выдала. В остальном всё так же, сухожильные в норме. Правда слева слегка сильнее, чем справа она поставила <=, это нормально или серьёзный симптом? Патологических рефлексов нет, фасцикуляции во время осмотра выявить не удалось. Зато обнаружила гипотрофию мышц плеч, но сказала, что на фоне постоянной общей худобы (53 кг) это не патология.
Что меня смутило, так это то, что она направила меня на МРТ краниовертебрального перехода. Сказала мол, это исследование позволяет определить наличие БАС с точностью до 97%.

P.S. Последнее время у меня тянущие боли в мышце бедра, такая недосудорога XD Вроде бы похоже на судорожную боль, но для неё она слишком слабая, ноющая даже, и слишком продолжительная (по несколько часов, а то и весь день). Причем волнообразная, то сильнее, то слабее. Это крампи или нет? И вообще, характерна ли боль для БАС?
Старый 15.01.2016, 15:37
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас тут много друзей по "несчастью"

http://forums.rusmedserv.com/yasearc...hid=139076#763
А рекомендация одна на всех

http://forums.rusmedserv.com/showpos...60&postcount=5
что и было рекомендовано еще в последний день прошлого года
http://forums.rusmedserv.com/showpos...10&postcount=1
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 16.01.2016, 14:43
Начинающий участник

alex1994max *
Скажите, миоклонии характерны для БАС? У меня они уже давно, несколько лет. Усиливаются при эмоциональном напряжении, на холоде или после кофе. Или это может быть от ХПН? У меня нет левой почки и L-образная правая, с сопутствующим ХПН.
Да и вообще, может все мои симптомы связаны с проблемами почек? Или маловероятно?
Старый 17.01.2016, 12:52
Начинающий участник

alex1994max *
Вчера сходил ещё к одному неврологу, он отправил меня на энмг. Подскажите, какую делать, стимуляционную или игольчатую?
Старый 17.01.2016, 17:59
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что очный невролог не уточнил столь важный момент?
А вы что уже не все просторы инета просмотрели, где написало какая методика нужна?
Ответ вам известен, я более чем уверена, не надо здесь задавать пустые вопросы и вести блог.
Тему считаю исчерпанной.
Старый 19.01.2016, 15:18
Начинающий участник

alex1994max *
Сделал стимуляционную ЭНМГ - выявили блоки проведения. Я так понимаю, это не характерно для БАС? Полный результат будет в пятницу.
Получается - это больше похоже на ММН, чем БАС: блоки проведения, отсутствие пирамидной симптоматики, очень медленное течение.
Старый 19.01.2016, 19:34
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,020 раз(а) за 34,266 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В виду бесперспективности тема закрыта, для самообшения заведите ЖЖ и пишите там обо всех своих мыслях.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра