|
|||
|
|||
Цитата:
Я просто очень не хочу операции, хотя я с ней уже смирилась -не я одна такая со своим заболеванием. Просто от недостатка информации перед операцией, что за операция, какие последствия, у меня возникли эти вопросы. Я понимаю, что САМА должна была все спрашивать, что у меня да как, что значит мое узи, что значит общее заключение исследования пункции, раз врачи ничего не сказали. |
|
|||
|
|||
Нет, дорогая моя, это была ответственность не Ваша, а Ваших врачей. А вот право Ваше это сказать, что Вы хотите еще одно мнение, и после этого решить, хотите вы операцию или нет.
Насильно лечат людей, которые не в состоянии разумно принять решение, но это не Ваш случай: Вы вполне разумный и вменяемый человек. А вот уделить больному полминуты, не объяснив ему почему это лечение нужно, недопустимо. В конце концов это Вашу шею резать хотят. К счастью ничего срочного нет, отложите операцию до второго мнения, а там и решите. Вполне возможно, что операция Вам нужна: мы Вас не видим. Но тогда пойдете на нее с чистой совестью, что это Вы операцию выбрали, а не какой-то дяденька в белом халате, который смотрел на УЗИ, а не на Вас. И задавайте вопросы, не стесняйтесь, врач обязан ответить! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Добрый день, спасибо. Жизнь учит, что и самому вопросы о своем здоровье тоже нужно задавать. Сегодня была на приеме у заведующего терапевта, потому что как знаю у него тоже была операция на щитовидную железу, пошла свои вопросы задавать и сняла копию результатов анализов на гормоны. Результаты следующие (сделаны месяц назад): Тиреотропный гормон: 0,63 мкМЕ/мл Т4 свободный: 14,30 пмоль/л Т3 свободный: 5,30 пмоль/л Он сказал, что она у меня достаточно большая (5 см) и что операция нужна, если в будущем хочу иметь детей, потому что при беременности гормональный фон меняется и это будет двойная проблема. И она все равно будет нарушать будет нормальную работу органов. Сказал, что обычно удаляют узел с частью щитовидки. Что щитовидка не восстанавливается. Что потом нужно пить таблетки для гормонов. В любом случае пока перед операцией время есть, постараюсь пойти на консультацию к специалисту-эндокринологу, чтобы самой принять решение. Еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
А сканирование было ?
Вы пересказываете разговор с ЕА Трошиной ?
|
|||
|
|||
На УЗИ размер был 3.2 см, у зав. терапией уже 5. Не ходите к главврачу: опухоль вырастет до 10 см:-)
И причём тут узел шитовидки к беременностям? И почему история шитовидной операции у зав. терапией квалифицирует его как знатока ендокринологии? Если у него когда-то кран на кухне тёк, вы позовёте его прочишать забившийся туалет? Не теряйте времени и денег: идите к специалисту, порекомендованному Г.А. |
|
|||
|
|||
Я прошу прощения, не ясно выразилась!
Я взяла копию анализов гормонов в своей местной поликлинике, где сдавала кровь на гормоны и откуда меня направили в больницу в Москве. Я не была сегодня у тиреоидолога Трошиной ЕА, была бы сразу сказала бы. Я видела на сайте, что она ведет консультации только по понедельникам. На этой неделе я к ней судя по всему не попадаю. Можете, пожалуйста, порекомендовать другого специалиста тиреоидолога в ЭНЦ, к которому можно записаться на консультацию на этой неделе? Если нет, то в следующий понедельник, попробую. И какие исследования я могу еще сделать для диагностики, Вы упомянули сканирование?Я так понимаю пункцию еще, потому что полные результаты первой пункции не у меня на руках. Еще какие методы диагностики необходимо сделать? Я ничего не говорю, просто пошла в поликлинику, так получилось что записалась к первому ближайшему терапевту, чтобы взять свои результаты гормонов, это был заведующий главного врача-терапевт и такой разговор состоялся. Я не хочу операцию, но раз если в итоге окажется она нужна будет, то перед ней для себя хочу досконально необходимые исследования сделать. |
|
||||
|
||||
Мазурина , Свириденко, Абдулхабирова
|
|||
|
|||
Добрый день, спасибо,
Я звонила, к сожалению, мне сказали, что запись к этим специалистам на этой неделе уже заполнена и в апреле также ближайшие даты только через неделю. К Трошиной все в апреле, конечно, занято Самая ближайшая запись только к Абдулхабировой на 6 апреля с 12.30 до 15.30, мне 5 апреля в больницу ложиться, 6 апреля - операция Поинтересовалась, может на завтра на 30 марта к Абдулхабировой или Мазуриной кто-нибудь может отменит свою запись, сказали позвонить после 4 сегодня узнать |
|
|||
|
|||
Имеет ли смысл поехать завтра самой и на месте попытать счастья, может, у кого-нибудь не получится приехать и у меня получится попасть на консультацию
|
|
||||
|
||||
Меня завтра не будет .Дежурный врач, принимающий без записи - не выход.
Мб, доктор Филиппова , консультирующая на форуме , Вас примет ?
|
|||
|
|||
Спасибо, я позвонила в регистратуру снова после 4 и у меня получилось записаться на завтра на консультацию к Абдулхабировой Фатиме Магомедовне
|