Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.03.2016, 23:42
Galeeva1 Galeeva1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Galeeva1 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вам уже ответил д-р Баркан , уже писала я - нужен Ваш ТТГ
ОТделение терапии ТРошина ЕА
Спасибо Вам и доктору Баркан за внимательность и терпение, за то, что уделили мне время и ответили на мои вопросы.

Я просто очень не хочу операции, хотя я с ней уже смирилась -не я одна такая со своим заболеванием. Просто от недостатка информации перед операцией, что за операция, какие последствия, у меня возникли эти вопросы. Я понимаю, что САМА должна была все спрашивать, что у меня да как, что значит мое узи, что значит общее заключение исследования пункции, раз врачи ничего не сказали.
Старый 28.03.2016, 05:13
ghrh44 ghrh44 на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 2,366 раз(а) за 2,177 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, дорогая моя, это была ответственность не Ваша, а Ваших врачей. А вот право Ваше это сказать, что Вы хотите еще одно мнение, и после этого решить, хотите вы операцию или нет.
Насильно лечат людей, которые не в состоянии разумно принять решение, но это не Ваш случай: Вы вполне разумный и вменяемый человек.

А вот уделить больному полминуты, не объяснив ему почему это лечение нужно, недопустимо. В конце концов это Вашу шею резать хотят.

К счастью ничего срочного нет, отложите операцию до второго мнения, а там и решите.
Вполне возможно, что операция Вам нужна: мы Вас не видим. Но тогда пойдете на нее с чистой совестью, что это Вы операцию выбрали, а не какой-то дяденька в белом халате, который смотрел на УЗИ, а не на Вас.
И задавайте вопросы, не стесняйтесь, врач обязан ответить!
Старый 28.03.2016, 10:52
Начинающий участник

Galeeva1 *
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Нет, дорогая моя, это была ответственность не Ваша, а Ваших врачей. А вот право Ваше это сказать, что Вы хотите еще одно мнение, и после этого решить, хотите вы операцию или нет.
Насильно лечат людей, которые не в состоянии разумно принять решение, но это не Ваш случай: Вы вполне разумный и вменяемый человек.

А вот уделить больному полминуты, не объяснив ему почему это лечение нужно, недопустимо. В конце концов это Вашу шею резать хотят.

К счастью ничего срочного нет, отложите операцию до второго мнения, а там и решите.
Вполне возможно, что операция Вам нужна: мы Вас не видим. Но тогда пойдете на нее с чистой совестью, что это Вы операцию выбрали, а не какой-то дяденька в белом халате, который смотрел на УЗИ, а не на Вас.
И задавайте вопросы, не стесняйтесь, врач обязан ответить!

Добрый день, спасибо.
Жизнь учит, что и самому вопросы о своем здоровье тоже нужно задавать.

Сегодня была на приеме у заведующего терапевта, потому что как знаю у него тоже была операция на щитовидную железу, пошла свои вопросы задавать и сняла копию результатов анализов на гормоны.

Результаты следующие (сделаны месяц назад):
Тиреотропный гормон: 0,63 мкМЕ/мл
Т4 свободный: 14,30 пмоль/л
Т3 свободный: 5,30 пмоль/л

Он сказал, что она у меня достаточно большая (5 см) и что операция нужна, если в будущем хочу иметь детей, потому что при беременности гормональный фон меняется и это будет двойная проблема. И она все равно будет нарушать будет нормальную работу органов. Сказал, что обычно удаляют узел с частью щитовидки. Что щитовидка не восстанавливается. Что потом нужно пить таблетки для гормонов.

В любом случае пока перед операцией время есть, постараюсь пойти на консультацию к специалисту-эндокринологу, чтобы самой принять решение.

Еще раз спасибо!
Старый 28.03.2016, 16:42
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,245 раз(а) за 33,305 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А сканирование было ?
Вы пересказываете разговор с ЕА Трошиной ?
Старый 28.03.2016, 17:53
ghrh44 ghrh44 на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 2,366 раз(а) за 2,177 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На УЗИ размер был 3.2 см, у зав. терапией уже 5. Не ходите к главврачу: опухоль вырастет до 10 см:-)

И причём тут узел шитовидки к беременностям? И почему история шитовидной операции у зав. терапией квалифицирует его как знатока ендокринологии? Если у него когда-то кран на кухне тёк, вы позовёте его прочишать забившийся туалет?

Не теряйте времени и денег: идите к специалисту, порекомендованному Г.А.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): рост объемного образования прямо пропорционален должности врача
ELENA_VLAD одобрил(а): Один хирург с трудом отделял от печени - помогал только коньяк
Старый 28.03.2016, 22:06
Начинающий участник

Galeeva1 *
Я прошу прощения, не ясно выразилась!
Я взяла копию анализов гормонов в своей местной поликлинике, где сдавала кровь на гормоны и откуда меня направили в больницу в Москве. Я не была сегодня у тиреоидолога Трошиной ЕА, была бы сразу сказала бы. Я видела на сайте, что она ведет консультации только по понедельникам. На этой неделе я к ней судя по всему не попадаю.
Можете, пожалуйста, порекомендовать другого специалиста тиреоидолога в ЭНЦ, к которому можно записаться на консультацию на этой неделе? Если нет, то в следующий понедельник, попробую. И какие исследования я могу еще сделать для диагностики, Вы упомянули сканирование?Я так понимаю пункцию еще, потому что полные результаты первой пункции не у меня на руках. Еще какие методы диагностики необходимо сделать?

Я ничего не говорю, просто пошла в поликлинику, так получилось что записалась к первому ближайшему терапевту, чтобы взять свои результаты гормонов, это был заведующий главного врача-терапевт и такой разговор состоялся.
Я не хочу операцию, но раз если в итоге окажется она нужна будет, то перед ней для себя хочу досконально необходимые исследования сделать.
Старый 29.03.2016, 08:35
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мазурина , Свириденко, Абдулхабирова
Старый 29.03.2016, 11:43
Начинающий участник

Galeeva1 *
Цитата:
Мазурина , Свириденко, Абдулхабирова
Добрый день, спасибо,

Я звонила, к сожалению, мне сказали, что запись к этим специалистам на этой неделе уже заполнена и в апреле также ближайшие даты только через неделю. К Трошиной все в апреле, конечно, занято

Самая ближайшая запись только к Абдулхабировой на 6 апреля с 12.30 до 15.30, мне 5 апреля в больницу ложиться, 6 апреля - операция

Поинтересовалась, может на завтра на 30 марта к Абдулхабировой или Мазуриной кто-нибудь может отменит свою запись, сказали позвонить после 4 сегодня узнать
Старый 29.03.2016, 11:50
Начинающий участник

Galeeva1 *
Имеет ли смысл поехать завтра самой и на месте попытать счастья, может, у кого-нибудь не получится приехать и у меня получится попасть на консультацию
Старый 29.03.2016, 20:30
ВРАЧ

Меня завтра не будет .Дежурный врач, принимающий без записи - не выход.
Мб, доктор Филиппова , консультирующая на форуме , Вас примет ?
Старый 29.03.2016, 23:15
Начинающий участник

Galeeva1 *
Цитата:
Меня завтра не будет .Дежурный врач, принимающий без записи - не выход.
Мб, доктор Филиппова , консультирующая на форуме , Вас примет ?
Спасибо, я позвонила в регистратуру снова после 4 и у меня получилось записаться на завтра на консультацию к Абдулхабировой Фатиме Магомедовне
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра