Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.12.2020, 14:11
IrinaFl IrinaFl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
IrinaFl *
Галина Афанасьевна!

Сегодня получила анализ на D-dimer:
D-dimer ↑ 0.77 мкгFEU/мл (0 - 0.55)
АЧТВ 28.4 сек (21.1 - 36.5)

Разволновалась очень. Все утро провела в поисках информации и лекарств. Ясности так и нет. Не сдержала обещания, открыла тему в разделе "гематология": https://forums.rusmedserv.com/showth...69#post2910569. Простите. Сомневаюсь только, что получу ответ накануне праздника.

А поводов для беспокойства хватает. Пропущенные обследования и пр. Здоровой я себя точно не чувствую. Стала несобранной и нервничаю по любому поводу.
Старый 30.12.2020, 14:17
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,287 раз(а) за 33,347 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Постковидный синдром - он и в Африке постковидный синдром.
Послушаем гематологов.
Старый 03.01.2021, 20:24
Начинающий участник

IrinaFl *
Доброго всем вечера!

Простите за занудство:

1. Витамин D. Посмотрела цены на витамин D в дозировке 2 000 МЕ. Очень дорого. Если заказывать с iherb, то, наверное, это займет какое-то время, возможно, немалое с учетом ситуации. Могу ли я принимать, пока суть да дело, имеющиеся у меня капсулы по 10 000 МЕ, например, 1 раз в неделю? Или разовый прием такого большого количества витамина с последующим большим перерывом нежелателен?
2. Фосамакс. Прием этого препарата я так и не начала. Сначала нужно было довести уровень витамина D до оптимального уровня, пересдать анализ. Достаточен ли этот уровень сейчас (26.96 нг/мл), я не совсем уверена. Необходимость контроля кальция во время приема фосамакса (то есть походы в поликлиники и лаборатории и лишние контакты), его прогнозируемое снижение (что бывает при низком кальции мне здесь объяснили) - все это сдерживает меня от следующего шага. Прием остеогенона мне не поможет? Результаты денситометрии, правда, уже годичной давности здесь: https://forums.rusmedserv.com/showpo...3&postcount=12.

Буду признательна за ответ.
Старый 04.01.2021, 10:35
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,287 раз(а) за 33,347 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можно
2 не поможет
Старый 10.04.2025, 14:49
Начинающий участник

IrinaFl *
Александр Иванович, спасибо за ответ. Всё-таки, сначала пересдам анализ, ибо нашей лаборатории особо доверять нельзя. Подходила к лаборантам, спрашивала, какой холестерин у меня Low, какой High (верхняя аббревиатура совсем не видна и ни на что не похожа) - и почему в сумме они не равны общему холестерину? Внятного ответа не получила. У меня впервые повышен холестерин, и если он, действительно, высок, последую Вашему совету.
Мне 68.
Старый 10.04.2025, 14:54
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,547 раз(а) за 10,673 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не имеет смысл пересдавать. Лучше просто сегодня же начните принимать статины для увеличения Вашей же продолжительности жизни. Например, питавастатин 2 мг по вечерам. То, что Вы в 68 лет до сих пор не принимаете статин, в Германии считается врачебной ошибкой. Повторю: речь о Вашей же продолжительности жизни.
Старый 13.04.2025, 20:21
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,383 раз(а) за 2,194 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Суммируем:
1. Остеопороза нет, есть остеопения . Единичный позвонок с -2.6 скорее всего ошибка. Фосaмакс принимать рекомендуется.
2. Витамин D откровенно низок. Но это остеопороз не вызывает и сам по себе он плотность костей не увеличит. Более того, норма его выше 20 или выше 30 не определена с какой-либо клинической достоверностью. Но побочных эффектов ( включая скачки давления) в заместительных дозах нет. 10,000 ежедневно в течение 3 месяцев с переходом на 1,000-2,000 в день вполне приемлемo. Я не люблю прием лекарств “раз в неделю”: люди просто забывают. Рутина- великая вещь! Ожидать какого-то драматического улучшения в чём-то бессмысленно, но даже “профилактика” явно низкого уровня может что-то не очень заметное улучшить. Так что принимайте.

Ничего даже минимально нехорошего от отсрочки на пару недель или месяцев не произойдет. Так что купите по подходящей цене. Остеогенон, это фуфломицин, как и удивительно высокий процент змеиных супчиков в РФ.

3. Повышенный ферритин вполне может быть лабораторным ляпом. Но отклонение его от референсного интервала ничтожно, так что отбросьте волнения по этому поводу.
4. Повышенное давление. А вот это уже серьёзно. Хорошо бы перепроверить несколько раз. Если стабильно повышенное, то надо несомненно этим заняться. Риск инфаркта, инсульта, почечных проблем с высоким АД безусловно повышен и это Ваша цель №1. Какое лекарство Вам пропишет Ваш участковый (только не милиционер!) не так важно, но блокаторы кальциевых каналов или антагонисты ангиотенсина дают меньше побочек. Также универсально рекомендуется аспирин, детская доза в 81 мг в день.
5. Липиды. Тут уж трудно винить что-то, кроме,-увы!- возраста. Один из статинов по выбору Вашего врача сделает своё дело. Опять же, это в Вашем случае профилактика, а не активное лечение.
6. Диабета у Вас нет, но я бы прописал Jardiance. В добавление к улучшенной регуляции глюкозы, он ( или любой другой глифлозин) очень успешно защищает сердце и почки, что с возрастом важно активизировать. Единственное,что надо помнить, это тщательная гигиена промежности: все они выводят глюкозу с мочой, a это при даже небольшом остатке сладкой мочи в стратегическом месте является приманкой для бактерий и грибков c развитием вульвовагинитов и циститов.
7.Температура ниже канонической “36.6” не является патологией. Подержали меньше, держали плотно или нет, потели и пр. может поднять или опустить ответ градусника. Перестаньте измерять при каждом удобном случае.

Как видите, ничего страшного нет, но заняться профилактикой своего здоровья очень желательно. Дополнительные пяток-другой лет к здоровой жизни это Вам не фунт изюма:-)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид