|
||||
|
||||
Я не против Вашего "приставания"
![]() |
|
||||
|
||||
Ок.
Что для Вас значат измена и развод?
|
||||
|
||||
Измена - предательство, из которого вытекает обида, жалость к себе; развод - крах, разрушение части жизни привычной, удобной, стабильной, испытываемые чувства: горе, смятение, ужас, страх одиночества, особенно если развод вследствие измены, ухода к другому партнеру, материальные трудности.
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
-какая-то Ваша часть "предает" Вас, "изменяет" Вам (страху), и хочет вот этого Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я в смятении.. не складывается пазл - в моей голове не может уложиться, что я хочу разрушить часть своей жизни, которая мне привычна и дорога. И возникает вопрос: что это за часть тогда? Конечно, есть стороны ставшие проблемными, от которых я хочу избавиться..подобные сны мне об этом напоминают что ли? А я при этом отчаянно сопротивляюсь? Я запуталась в своих размышлениях.
Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, чтобы разобрать клубок, Вам нужно побыть мужем из сна, его пассией, собой и описать их. Только умозаключений мало. Нужно наполнить чувствами и смыслами Ваши части. Это поможет увидеть объемно в чем конфликт между ними.
|
||||
|
||||
Спасибо большое, Радмила Руслановна. Теперь у меня есть точка опора - я под другим углом посмотрела на содержание сна. Я попытаюсь проделать эту работу, но уже ко следующей встрече
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Все равно когда, важно, чтобы мне было на что отвечать. На 314 пост я не знаю. что отвечать.
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Я со своим последним кошмаром. Небольшая светлая комната. Почти всю ее занимает кровать, застеленная белым постельным бельем. Подушки, одеяло - все белое, легкое. На кровать ребенок - сын возраста около года. Голенький, в одном памперсе, улыбается. Я стою рядом, смотрю на него сверху вниз, с очень тяжелым сердцем и мыслями. Ничего конкретного, но я знаю, что все плохо, что о серьезно болен, что мне надо что-то делать. И я понимаю, что единственный шанс - это убить его. Я беру нож - обычный столовый начищенный металлический нож с тупым концом, и слышу свою мысль, что таким ножом ничего не получится, очень конец тупой. Но подхожу к ребенку и нож входит в живот ребенка очень легко, вытаскиваю и удивляюсь, что очень мало крови. Ребенок не кричит, только как-то удивленно вздыхает, очень глубоко, и перевернувшись на живот, замирает. Я подкладываю под него подушку (или простыни?), чтобы ему было удобно и накрываю одеялом. Все это очень спокойно, без эмоций, без лишних движений. Но как только накрыла одеялом - начинаю выть, кричать, что я убийца, детоубийца. Проснувшись, не сразу удалось себя убедить, что мой лежит в кровати, спит, что это только сон. И если в предыдущих снах я как-то умудрялась спасти своего "внутреннего ребенка", то сейчас не только не спасла, но еще и убила своими руками. Я-ребенок. Мне хорошо, спокойно, уютно и удобно. Я вижу маму, я ей рад. Мне очень надежно и хорошо. Последнее чувство - удивление Я-нож. Орудие. Сильный, уверенный, красивый.Без чувств. Исполнитель. Я. Единственная, кто может принять решение, кто знает, как надо делать, кто берет на себя принятие решений. Уверенная в себе. Кроме уверенности - никаких эмоций. Что самое удивительное, самые положительные и яркие впечатления от образов белья. Чистое, всё и всех принимающее. Легкое и воздушное. Даже зовущее. Судя по всему мое Я никак не уживается с моим Ребенком. Но как-то уж кардинально. Даже без шансов. После этого сна я уже почти пять дней живу почти в пустоте..... И еще ребенок заболел сразу на следующий день.... В общем, все очень уныло и эмоционально опустошенно. Вера |
|
||||
|
||||
Вера, Вас так давно не было в группе, были редкие сообщения, что что-то происходит не так в Вашей жизни.
И вот Вы пришли о сообщаете о себе через сон. Через очень страшный и тревожный сон. Может решитесь сказать о себе больше в ГП, рискнете разделить свои "ужасы" с группой?
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, мне очень нужна помощь.
Как минимум в том, чтобы разобраться в этом сне. Для меня он очень важен. Почти жизненно важен. Я до сих пор вижу весь сон до мельчайших деталей. Момент, когда нож входит в моего ребенка. И когда я осознаю - физически осознаю - что же я сделала. И хотя ужаса нет, но страх - никуда не делся. Мне страшно. Я боюсь потерять своего ребенка и не найти его больше. Я пишу это и плачу. И спасибо, что я могу об этом написать Вера. |
|
|||||
|
|||||
Вера, сон нужно рассматривать буквально, как дети смотрят на жизнь.
Подсознание устроено, как детское мышление. Мне видится, что Ваш сон о том, что Вы не видите реальности в полной мере, преувеличиваете опасность своих действий. Искажение реальности происходит из-за того, что будто встал вопрос выживаемости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Хотя есть такие факты, что в племенах убивали детей, если не могли их прокормить. Важно было прокормить взрослых, они еще смогут родить и вырастить детей. Дети же без взрослых не выживут. Вот такая биологическая целесообразность.) Цитата:
Цитата:
Это вина, океан вины Вам снится.
|
|||
|
|||
Дело в том, что там не только о болезни знаю. Там плюсом еще желание оградить от несчастья, которое должно случиться, от беды.
Вот это более точное слово Беда. Но правда в том, что оснований для этого нет. А чувство беды - есть. И оно еще и в жизнь подтянулось. Цитата:
Да и других мертвых хватает, наверное не всех отпустила.. Цитата:
Вера. |
|
||||
|
||||
еще одна ремарка (для себя) я постоянно вижу в снах квартиры в разных модификациях и знакомых близняшек.
к снам вернусь когда буду здорова. |