Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2011, 13:13
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я не против Вашего "приставания"
Старый 01.12.2011, 13:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ок.
Что для Вас значат измена и развод?
Старый 01.12.2011, 13:47

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что для Вас значат измена и развод?
Измена - предательство, из которого вытекает обида, жалость к себе; развод - крах, разрушение части жизни привычной, удобной, стабильной, испытываемые чувства: горе, смятение, ужас, страх одиночества, особенно если развод вследствие измены, ухода к другому партнеру, материальные трудности.

Таня.
Старый 01.12.2011, 20:16
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне сегодня приснился сон, в котором я узнала, что мой муж мне изменяет на протяжении трех месяцев. Я его колотила как могла, обзывала, угрожала, что он повязнет в алиментах, а его пассии при этом придется довольствоваться крохами его заработной платы.
Так как все части сна - это Вы, и основное Ваше чувство - страх, то:
-какая-то Ваша часть "предает" Вас, "изменяет" Вам (страху), и хочет вот этого
Цитата:
крах, разрушение части жизни привычной, удобной, стабильной
Как отзываются мои слова?
Старый 01.12.2011, 20:50

Malipuska *
Радмила Руслановна, я в смятении.. не складывается пазл - в моей голове не может уложиться, что я хочу разрушить часть своей жизни, которая мне привычна и дорога. И возникает вопрос: что это за часть тогда? Конечно, есть стороны ставшие проблемными, от которых я хочу избавиться..подобные сны мне об этом напоминают что ли? А я при этом отчаянно сопротивляюсь? Я запуталась в своих размышлениях.

Таня.
Старый 01.12.2011, 21:59
гештальт-терапевт

Таня, чтобы разобрать клубок, Вам нужно побыть мужем из сна, его пассией, собой и описать их. Только умозаключений мало. Нужно наполнить чувствами и смыслами Ваши части. Это поможет увидеть объемно в чем конфликт между ними.
Старый 01.12.2011, 22:25

Malipuska *
Спасибо большое, Радмила Руслановна. Теперь у меня есть точка опора - я под другим углом посмотрела на содержание сна. Я попытаюсь проделать эту работу, но уже ко следующей встрече
Старый 01.12.2011, 23:00
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Спасибо большое, Радмила Руслановна. Теперь у меня есть точка опора - я под другим углом посмотрела на содержание сна. Я попытаюсь проделать эту работу, но уже ко следующей встрече
Хорошо, Таня. Я рада, что Ваш страх уменьшился.
Старый 01.12.2011, 23:37
гештальт-терапевт

Все равно когда, важно, чтобы мне было на что отвечать. На 314 пост я не знаю. что отвечать.
Старый 06.12.2011, 21:03
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
Я со своим последним кошмаром.

Небольшая светлая комната. Почти всю ее занимает кровать, застеленная белым постельным бельем. Подушки, одеяло - все белое, легкое. На кровать ребенок - сын возраста около года. Голенький, в одном памперсе, улыбается. Я стою рядом, смотрю на него сверху вниз, с очень тяжелым сердцем и мыслями. Ничего конкретного, но я знаю, что все плохо, что о серьезно болен, что мне надо что-то делать. И я понимаю, что единственный шанс - это убить его. Я беру нож - обычный столовый начищенный металлический нож с тупым концом, и слышу свою мысль, что таким ножом ничего не получится, очень конец тупой.
Но подхожу к ребенку и нож входит в живот ребенка очень легко, вытаскиваю и удивляюсь, что очень мало крови.
Ребенок не кричит, только как-то удивленно вздыхает, очень глубоко, и перевернувшись на живот, замирает.
Я подкладываю под него подушку (или простыни?), чтобы ему было удобно и накрываю одеялом.
Все это очень спокойно, без эмоций, без лишних движений.
Но как только накрыла одеялом - начинаю выть, кричать, что я убийца, детоубийца.

Проснувшись, не сразу удалось себя убедить, что мой лежит в кровати, спит, что это только сон.

И если в предыдущих снах я как-то умудрялась спасти своего "внутреннего ребенка", то сейчас не только не спасла, но еще и убила своими руками.

Я-ребенок. Мне хорошо, спокойно, уютно и удобно. Я вижу маму, я ей рад. Мне очень надежно и хорошо. Последнее чувство - удивление
Я-нож. Орудие. Сильный, уверенный, красивый.Без чувств. Исполнитель.
Я. Единственная, кто может принять решение, кто знает, как надо делать, кто берет на себя принятие решений. Уверенная в себе. Кроме уверенности - никаких эмоций.
Что самое удивительное, самые положительные и яркие впечатления от образов белья.
Чистое, всё и всех принимающее. Легкое и воздушное. Даже зовущее.

Судя по всему мое Я никак не уживается с моим Ребенком.
Но как-то уж кардинально. Даже без шансов.

После этого сна я уже почти пять дней живу почти в пустоте.....
И еще ребенок заболел сразу на следующий день....
В общем, все очень уныло и эмоционально опустошенно.

Вера
Старый 06.12.2011, 21:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, Вас так давно не было в группе, были редкие сообщения, что что-то происходит не так в Вашей жизни.
И вот Вы пришли о сообщаете о себе через сон.
Через очень страшный и тревожный сон. Может решитесь сказать о себе больше в ГП, рискнете разделить свои "ужасы" с группой?
Старый 07.12.2011, 19:48
Постоянный участник

Людмила Николаевна, мне очень нужна помощь.

Как минимум в том, чтобы разобраться в этом сне. Для меня он очень важен. Почти жизненно важен. Я до сих пор вижу весь сон до мельчайших деталей. Момент, когда нож входит в моего ребенка. И когда я осознаю - физически осознаю - что же я сделала.
И хотя ужаса нет, но страх - никуда не делся. Мне страшно. Я боюсь потерять своего ребенка и не найти его больше.
Я пишу это и плачу.

И спасибо, что я могу об этом написать

Вера.
Старый 07.12.2011, 23:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, сон нужно рассматривать буквально, как дети смотрят на жизнь.
Подсознание устроено, как детское мышление.
Мне видится, что Ваш сон о том, что Вы не видите реальности в полной мере, преувеличиваете опасность своих действий.
Искажение реальности происходит из-за того, что будто встал вопрос выживаемости.
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Небольшая светлая комната. Почти всю ее занимает кровать, застеленная белым постельным бельем. Подушки, одеяло - все белое, легкое. На кровать ребенок - сын возраста около года. Голенький, в одном памперсе, улыбается.
В этой картинке не видно, что ребенок болен.
Цитата:
Я стою рядом, смотрю на него сверху вниз, с очень тяжелым сердцем и мыслями. Ничего конкретного, но я знаю, что все плохо, что о серьезно болен, что мне надо что-то делать.
Вы смотрите и откуда-то берется знание о болезни ребенка.

Цитата:
И я понимаю, что единственный шанс - это убить его. Я беру нож - обычный столовый начищенный металлический нож с тупым концом, и слышу свою мысль, что таким ножом ничего не получится, очень конец тупой.
Вы решились на действия, которые Вам не свойственны, которые противоречат всем инстинктам.
(Хотя есть такие факты, что в племенах убивали детей, если не могли их прокормить. Важно было прокормить взрослых, они еще смогут родить и вырастить детей. Дети же без взрослых не выживут. Вот такая биологическая целесообразность.)
Цитата:
Но подхожу к ребенку и нож входит в живот ребенка очень легко, вытаскиваю и удивляюсь, что очень мало крови.
Ребенок не кричит, только как-то удивленно вздыхает, очень глубоко, и перевернувшись на живот, замирает.
Вы ожидаете увидеть одно, а видите другое и будто не верите этому, не принимаете.
Цитата:
Я подкладываю под него подушку (или простыни?), чтобы ему было удобно и накрываю одеялом.
Все это очень спокойно, без эмоций, без лишних движений.
Но как только накрыла одеялом - начинаю выть, кричать, что я убийца, детоубийца.
Продолжаете настаивать, что Вы убийца, хотя мертвых нет.
Это вина, океан вины Вам снится.
Старый 08.12.2011, 17:44
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы смотрите и откуда-то берется знание о болезни ребенка.
Дело в том, что там не только о болезни знаю. Там плюсом еще желание оградить от несчастья, которое должно случиться, от беды.
Вот это более точное слово Беда.
Но правда в том, что оснований для этого нет. А чувство беды - есть.
И оно еще и в жизнь подтянулось.

Цитата:
Продолжаете настаивать, что Вы убийца, хотя мертвых нет.
Я же своими руками во сне убила ребенка.
Да и других мертвых хватает, наверное не всех отпустила..

Цитата:
Это вина, океан вины Вам снится.
Плачу.

Вера.
Старый 07.12.2011, 20:21
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
еще одна ремарка (для себя) я постоянно вижу в снах квартиры в разных модификациях и знакомых близняшек.
к снам вернусь когда буду здорова.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид