|
|||
|
|||
так и мне не нравится
|
|
|||
|
|||
От безысходности это.
Опять у меня вне дома всё хорошо, а дома... Не чувствую я вины. Оправдываюсь. Так муж без устали меня обвиняет, часть его укоров и справедлива порой - только он не может понять что через "не хочу" я для него не могу ничего сделать, а не хочу. Плохо всё. |
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, добрый вечер.
Всё никак не могу сформулировать что меня гнетет - дело в том, что моя ситуация, мягко говоря, к сожалению, ничем не примечательна, но я знаю (теоретически знаю), что попытку другого человека поругаться, поскандалить можно ... лишить смысла. Я пыталась, что-то у меня не выходит, чем-то он меня цепляет - не могу понять чем - еще полгода назад я бы это могла себе объяснять тем, что я боюсь понять что-то, сейчас, я уверенна, в этом смысле я уже ничего не боюсь. Но не понимаю ![]() |
|
||||
|
||||
Вера, в Ваших последних словах, есть важное предположение о себе самой. Вы будто предполагаете, что комплиментарно встраиваетесь в коммуникацию, предлагаемую супругом. Он подаёт мяч, а Вы принимаете падачу. И - соответствующий вывод - если Вы на корт не выйдите, то и игра не сотоится, не будет в ней смысла.
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, доброй ночи.
Что я поняла: в сложной (правильнее сказать - в непростой) ситуации мне не до истерик мужа, он, бедный, играет на поле один...надо сказать не долго. (Я сильно сдержалась чтоб без подробностей ![]() ![]() Но. Алексей Вячеславович, трудно. Трудно когда участковый врач, теряя остатки разума и не имея разумных доводов говорит мне что у меня не 21 ребенок ![]() мужа в чувство привела свекровь. Но в обыденной ситуации я подачу принимаю автоматически ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, я даже как близко подойти к ответу на ваш вопрос не понимаю. Так что пойду издалека...я не промолчу, никогда или почти никогда. Пока это писала что всплыло: всю мою юность мама сетовала, что она, де, никогда никому ничего не рассказывала (если что не так в семье, в смысле - в её отношениях с мужем) долгое время старалась "недостатков" мужа не замечать. Я хоть в ту сторону то пошла?
|
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
на бурчание, ворчание, недовольство...это касается мужа и...мамы
![]() Цитата:
![]() Елки палки - вот это всё вместо того чтобы написать "да". |
|
||||
|
||||
Вера, простите за задержку. Планировал ответить в субботу с работы, но случилось ЧП с "Невским экспрессом", а такие ситуации многократно увеличивают интенсивноcть моей нагрузки на работы. А в воскресенье банально надо было восстанавливfться, отдыхать.
__________________________________________________ _______________ Словно бурчание и недовольство будят в Вас какое-то особое сотояние, которое до поры дремлет, и для которого ворчание ра,отает, как будильник. (Написал и возникло смутное ощущение повтора, будто где-то мы уже говорили об этом). Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня такие события на долго выбивают из колеи ![]() Дочь защищаю, да... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, что-то есть, наверное, такое (про будильник) - вот пару дней думала об этом - папа на ворчание мамы никогда не реагировал внешне - вот вообще не помню, для меня не то что бы любое ворчание - спусковой механизм, но если оно накладывается на что-то (усталость, недосып, плохое самочувствие, и т.п.) моя реакция может быть достаточно резкой. |
|
||||
|
||||
Делаете за папу то, что должен был делать он?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, вот всё думаю - а действительно?, может, должен был?
![]() А почему я очень редко ворчу? |
|
||||
|
||||
Представляется, что здоровее жить за себя, а не за кого бы то ни было.