Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.10.2015, 06:47
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А по поводу смерти...Да не принято у нас в обществе говорить об этом. Но надо ли...я не знаю. Когда я была маленькой, смертей близких мне людей я не перенесла. Когда мне было 26, а дочке 5 месяцев, умер мой папа. Он болел несколько лет и я знала, что это неизлечимо. Умирал больно. Меня не было рядом, я жила отдельно, у меня был маленький грудной ребенок на ГВ. Без ребенка я не могла к нему ходить часто, а с ребенком считала плохим для дочки. Когда он умер, были слезы,но только в первый момент. Проводить в последний путь его не смогла, вернее частично смогла. На кладбище не поехала, дома меня ждала дочка,которая заболела как раз в ночь,когда он умер. Осталось чувство,что недодала ему что-то, не простилась в полной мере...

Дамбо
Старый 07.10.2015, 08:23
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо,знаешь, я жду твой большой пост,о котором ты говорила в прошлую сессию. Мне это показалось очень важным и я хотела бы узнать,ты передумала его писать или сочла неуместным?А может,другие причины?

Наталья
Старый 07.10.2015, 08:34
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Дамбо,знаешь, я жду твой большой пост,о котором ты говорила в прошлую сессию. Мне это показалось очень важным и я хотела бы узнать,ты передумала его писать или сочла неуместным?А может,другие причины?

Наталья
Наталья, я знаю. Да и сама опубликовать хочу, хотя он получился не совсем большим...Но смотрю девочки начали про свои проблемы рассказывать - а я буду тянуть одеяло на себя, подожду) Мне не к спеху) А то опять будут все разрываться на несколько человек и ведущие тоже. Может все-таки у нас пройдет голосование идея за "работать на одного"?

Дамбо
Старый 07.10.2015, 08:37

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Наталья, я знаю. Да и сама опубликовать хочу, хотя он получился не совсем большим...Но смотрю девочки начали про свои проблемы рассказывать - а я буду тянуть одеяло на себя, подожду) Мне не к спеху) А то опять будут все разрываться на несколько человек и ведущие тоже. Может все-таки у нас пройдет голосование идея за "работать на одного"?

Дамбо
Это ты сейчас сама себя тактично обесценила?

Наталья
Старый 07.10.2015, 08:41
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Это ты сейчас сама себя тактично обесценила?

Наталья
Не считаю это обесцениванием, ущемленной от ожидания себя не чувствую. Может быть потому что вокруг моей проблемы немного страсти поулеглись? Если все будут одновременно говорить, то никого не услышишь.

Дамбо
Старый 07.10.2015, 09:06

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Не считаю это обесцениванием, ущемленной от ожидания себя не чувствую. Может быть потому что вокруг моей проблемы немного страсти поулеглись? Если все будут одновременно говорить, то никого не услышишь.

Дамбо
Мне показалось,что ты стала в уголочек.Извени.

Наталья
Старый 07.10.2015, 09:08
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!

За ночь появилось 2 совершенно противоположных, но интересных ветки: смерть и рождение.

В теме о смерти мне участвовать сложно, потому что я по разному отношусь к смерти своей и смерти близких. Могу только сказать, что смерть близких у меня вызывает сначала недоумение, потом смирение (все умирают) с элементом разочарования.

Рождение - это чудо. Говорят, что ребенок во время рождения испытывает такие же чувства как старик во время смерти. Т.е. я уже испытала смерть, когда родилась, почти все забыла, но иногда бывает секунда когда это помню.

Мне уже 35, но я тоже хотела бы детей.

Ирина

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Ирина, я считаю хотеть детей, это замечательно!)
Старый 07.10.2015, 11:24
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Наталья
я тоже очень жду этот пост от Дамбо
Старый 07.10.2015, 11:45
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, девчата и ведущие!

Радмила, попробую ответить на вопрос
Цитата:
ответьте на вопрос: Какие есть выгоды делать много для других, забывать о себе, ждать, что другие удовлетворят ваши потребности?
У меня нет такого, чтобы делать прямо очень много для других, так как основная честь семьи в других странах живет. Если просьбы поступают, я стараюсь выполнять,если знаю как помочь. Иногда это занимает больше времени,чем надо и, например, нужно ночью сидеть. Обычно это для друзей, например. Я так делаю, чтобы соблюсти баланс "дал-взял". Когда родственник далеко, то любые рядовые проблемы, типа переезд, дела по хозяйству, забрать-отвезти из аэропорта, нужно просить друзей. У нас есть их определенный круг, с которыми у нас есть баланс дал-взял. В основном муж вкладывается в этот баланс (он рукастый на тему помочь-сделать). Если у меня есть возможность помочь в просьбе этим друзьям, я не отказываю. Если получилось выполнить то, что просили и получаю благодарность, радуюсь!

Сейчас подумала, что САМА редко инициирую помощь, иногда. если вижу,что человек действительно нуждается в ней. Я как-то тут приняла местное правило: нужна помощь - попроси, молчишь- значит все устраивает. хотя конечно на своем примере ясно понимаю, что еще как умею громко молчать.

Насчет ожидания удовлетворения потребностей. У меня такое есть, ждала от мужа, что он будет мысли читать и потребности удовлетворять. . Какая выгода ждать, что будет удовлетворять - почувствовать себя ценной, значимой, особенной для мужа.
Старый 07.10.2015, 09:15

Янди,почему ,отчего такая боль и это состояние?Это связано с группой или с семьей?

Наталья
Старый 07.10.2015, 09:20
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, доброе утро. Простите, что вчера не участвовала: т.к. в начале сессии задержалась с отходом ко сну, то совсем не выспалась и не чувствовала в себе сил даже читать. Сегодня с утра все прочитала.

Дамбо, мне Радмила задавала вопросы по поводу моего отношения к ситуации с Сенедрой. Я вчера, как уже сказала, не нашла сил принять участие, и пожалуй, тоже отложу ответ до начала следующей сессии, чтобы не вклиниваться во все-таки начавшуюся "работу на одного". Соглашусь с тобой: тоже не считаю себя обделенной в данном случае, могу подождать, не остро пока. И ответы в голове тем временем формируются.

Наташа, спасибо за анекдот. Да-да-да, вот прям так и есть, шубы покупаются назло
Старый 07.10.2015, 09:28
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина, из всего мной прочтенного о твоих отношениях с мужем, у меня сформировались такие вопросы:
Правильно ли я поняла, что основное, что тебя в нем раздражает/злит/не устраивает - это его несоответствие тебе, то, что он до тебя "не дотягивает"? А еще что-то есть?
Что ты чувствуешь, когда думаешь о разводе?
Что будет, если вдруг муж сам предложит тебе развод? Вот завтра.
Старый 07.10.2015, 10:21
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
А смотри ты тут пишешь про "дом на МОИ денежки". То есть ты считаешь ваш бюджет не общим, а именно своим? я так понимаю это.
Нет, это я написала как пример для Дины. Я так не чувствую. Я в муже уверена.

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, получается папин поступок перечеркнул всю твою любовь, у тебя совсем нет светлых воспоминаний из того периода, когда вы вместе жили?
Мне кажется, что ты как бы отрицаешь теперь, что что-то хорошее все-таки было до его ухода. такое чувство у меня
Я стараюсь не думать о том периоде и время (а прошло уже лет 20-ть) стерло из памяти многое. Я сейчас иногда стала вспоминать какие-то папины советы. У меня воспоминания знаешь, какого свойства: мама не работала, она занималась домом, нами, а мне казалось, что она "тухнет дома". Я почему-то помню, как пыталась найти ей работу, а она отвергала. И однажды был жуткий скандал, когда я обидела маму этими словами. (у меня с ней были тяжелые отношения). Я ей что-то такое сказала, она обиделась и был взрыв эмоций. И я вспоминаю это и мне жутко стыдно.
Потому что если бы не она, то мне даже сложно представить, что бы с нами (я и брат) было. Я как бы открыла ее с другой для себя стороны.

Цитата:
Какие есть выгоды делать так много для других, забывать о себе, ждать, что другие удовлетворят ваши потребности?
Не ответила, потому что мне кажется, это не про меня. Для других людей я делаю очень мало и очень редко: я до всех популярно донесла мысль, что одна работаю и у меня двое детей. Когда кто-то прорывается с просьбой, я предлагаю взять хотя бы одного ребенка на выходные
А в семье я делаю свою часть работы: тут уже как умею.

Хотя если копнуть чуть глубже, лет 10 назад я активно отбивалась от статуса человека, которого можно нагрузить своей проблемой. На работе я работала допоздна и старалась ради какого-то перфкционизма дотянуть все до идеального уровня (это конечно хорошо сказалось на моей карьере)

А вот с домашними было сложнее всего. Бесконечный водоворот просьб принести, привезти, съездить… Но тут муж взбунтовался и стал нас (меня) от этого отгораживать. При этом он в быту очень самостоятельный, или сам что-то для нас сделает, или не будет заострять на этом внимания вообще. (т.е. условно на бардак в доме он никогда не делает даже мини замечаний).

У меня нет ожидания, что кто-то за меня что-то сделает. Я даже свои простые просьбы вынуждена по 10 раз напоминать, а уж телепатического ожидания нет и вовсе. (но тут опять не про мужа: он делает все что я попрошу и у него выходит это легко и просто)

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Марина, из всего мной прочтенного о твоих отношениях с мужем, у меня сформировались такие вопросы:
Правильно ли я поняла, что основное, что тебя в нем раздражает/злит/не устраивает - это его несоответствие тебе, то, что он до тебя "не дотягивает"? А еще что-то есть?
– нет, мне так не кажется. Он вполне себе дотягивает) Он вообще моя стена.

Я за все время работы в группе поняла, что то, что я принимала за кризис – уже так сильно не болит. И если бы меня сейчас попросили это сформулировать, я бы ответила по-другому.

Цитата:
Что ты чувствуешь, когда думаешь о разводе?
– я не думаю о нем, он как-то не всплывает у меня. Ну вот как о Луне: знаешь, что она есть, но думать о ней? Зачем?

Цитата:
– я от этой мысли собственно и выстроила всю свою жизнь. Я просто помню, как больно ударилась мама, когда ее бросили (а это был именно такой развод). И для меня базово было главное: мочь обеспечить свою семью. Я за 15 лет брака ни разу в муже не усомнилась и уверена в нем очень, но я теперь как-бы 2 раза спокойна. Я прокормлю себя и детей и нам даже не придется рассматривать мысль о детдоме (с нами была такая вероятность).

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Можно.
А какие мысли насчет третьего?
У меня два мальчика, а я очень хочу девочку. Не могу объяснить себе это желание, но очень хочу. Маленькую хорошенькую дочечку.
Останавливает:
- может быть опять мальчик и я буду одна среди 5 мужиков
- надо закончить с домом. Даже если у мужа не наладится с работой, я смогу обеспечивать нас всех. Но надо закончить.
Старый 07.10.2015, 10:41
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
- может быть опять мальчик и я буду одна среди 5 мужиков
Красивый портрет)
Старый 07.10.2015, 10:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Я за все время работы в группе поняла, что то, что я принимала за кризис – уже так сильно не болит. И если бы меня сейчас попросили это сформулировать, я бы ответила по-другому.
Интересно, как.

Цитата:
Цитата:
– я от этой мысли собственно и выстроила всю свою жизнь. Я просто помню, как больно ударилась мама, когда ее бросили (а это был именно такой развод). И для меня базово было главное: мочь обеспечить свою семью. Я за 15 лет брака ни разу в муже не усомнилась и уверена в нем очень, но я теперь как-бы 2 раза спокойна. Я прокормлю себя и детей и нам даже не придется рассматривать мысль о детдоме (с нами была такая вероятность).
Может быть мне кажется, поправьте, если не так.
Вы очень испугались тогда, и то чувство дает направление Вашей жизни.

Комментарии к сообщению:
Oopaa729 одобрил(а): Мне нужно подумать. Отвечу в следующую сессию.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид