|
|||
|
|||
А по поводу смерти...Да не принято у нас в обществе говорить об этом. Но надо ли...я не знаю. Когда я была маленькой, смертей близких мне людей я не перенесла. Когда мне было 26, а дочке 5 месяцев, умер мой папа. Он болел несколько лет и я знала, что это неизлечимо. Умирал больно. Меня не было рядом, я жила отдельно, у меня был маленький грудной ребенок на ГВ. Без ребенка я не могла к нему ходить часто, а с ребенком считала плохим для дочки. Когда он умер, были слезы,но только в первый момент. Проводить в последний путь его не смогла, вернее частично смогла. На кладбище не поехала, дома меня ждала дочка,которая заболела как раз в ночь,когда он умер. Осталось чувство,что недодала ему что-то, не простилась в полной мере...
Дамбо |
|
||||
|
||||
Дамбо,знаешь, я жду твой большой пост,о котором ты говорила в прошлую сессию. Мне это показалось очень важным и я хотела бы узнать,ты передумала его писать или сочла неуместным?А может,другие причины?
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Доброе утро!
За ночь появилось 2 совершенно противоположных, но интересных ветки: смерть и рождение. В теме о смерти мне участвовать сложно, потому что я по разному отношусь к смерти своей и смерти близких. Могу только сказать, что смерть близких у меня вызывает сначала недоумение, потом смирение (все умирают) с элементом разочарования. Рождение - это чудо. Говорят, что ребенок во время рождения испытывает такие же чувства как старик во время смерти. Т.е. я уже испытала смерть, когда родилась, почти все забыла, но иногда бывает секунда когда это помню. Мне уже 35, но я тоже хотела бы детей. Ирина |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Доброе утро, девчата и ведущие!
Радмила, попробую ответить на вопрос Цитата:
Сейчас подумала, что САМА редко инициирую помощь, иногда. если вижу,что человек действительно нуждается в ней. Я как-то тут приняла местное правило: нужна помощь - попроси, молчишь- значит все устраивает. хотя конечно на своем примере ясно понимаю, что еще как умею громко молчать. Насчет ожидания удовлетворения потребностей. У меня такое есть, ждала от мужа, что он будет мысли читать и потребности удовлетворять. . Какая выгода ждать, что будет удовлетворять - почувствовать себя ценной, значимой, особенной для мужа. |
|
||||
|
||||
Янди,почему ,отчего такая боль и это состояние?Это связано с группой или с семьей?
Наталья |
|
|||
|
|||
Девочки, доброе утро. Простите, что вчера не участвовала: т.к. в начале сессии задержалась с отходом ко сну, то совсем не выспалась и не чувствовала в себе сил даже читать. Сегодня с утра все прочитала.
Дамбо, мне Радмила задавала вопросы по поводу моего отношения к ситуации с Сенедрой. Я вчера, как уже сказала, не нашла сил принять участие, и пожалуй, тоже отложу ответ до начала следующей сессии, чтобы не вклиниваться во все-таки начавшуюся "работу на одного". Соглашусь с тобой: тоже не считаю себя обделенной в данном случае, могу подождать, не остро пока. И ответы в голове тем временем формируются. Наташа, спасибо за анекдот ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Марина, из всего мной прочтенного о твоих отношениях с мужем, у меня сформировались такие вопросы:
Правильно ли я поняла, что основное, что тебя в нем раздражает/злит/не устраивает - это его несоответствие тебе, то, что он до тебя "не дотягивает"? А еще что-то есть? Что ты чувствуешь, когда думаешь о разводе? Что будет, если вдруг муж сам предложит тебе развод? Вот завтра. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Потому что если бы не она, то мне даже сложно представить, что бы с нами (я и брат) было. Я как бы открыла ее с другой для себя стороны. Цитата:
![]() А в семье я делаю свою часть работы: тут уже как умею. Хотя если копнуть чуть глубже, лет 10 назад я активно отбивалась от статуса человека, которого можно нагрузить своей проблемой. На работе я работала допоздна и старалась ради какого-то перфкционизма дотянуть все до идеального уровня (это конечно хорошо сказалось на моей карьере) А вот с домашними было сложнее всего. Бесконечный водоворот просьб принести, привезти, съездить… Но тут муж взбунтовался и стал нас (меня) от этого отгораживать. При этом он в быту очень самостоятельный, или сам что-то для нас сделает, или не будет заострять на этом внимания вообще. (т.е. условно на бардак в доме он никогда не делает даже мини замечаний). У меня нет ожидания, что кто-то за меня что-то сделает. Я даже свои простые просьбы вынуждена по 10 раз напоминать, а уж телепатического ожидания нет и вовсе. (но тут опять не про мужа: он делает все что я попрошу и у него выходит это легко и просто) Цитата:
Я за все время работы в группе поняла, что то, что я принимала за кризис – уже так сильно не болит. И если бы меня сейчас попросили это сформулировать, я бы ответила по-другому. – я не думаю о нем, он как-то не всплывает у меня. Ну вот как о Луне: знаешь, что она есть, но думать о ней? Зачем? – я от этой мысли собственно и выстроила всю свою жизнь. Я просто помню, как больно ударилась мама, когда ее бросили (а это был именно такой развод). И для меня базово было главное: мочь обеспечить свою семью. Я за 15 лет брака ни разу в муже не усомнилась и уверена в нем очень, но я теперь как-бы 2 раза спокойна. Я прокормлю себя и детей и нам даже не придется рассматривать мысль о детдоме (с нами была такая вероятность). У меня два мальчика, а я очень хочу девочку. Не могу объяснить себе это желание, но очень хочу. Маленькую хорошенькую дочечку. ![]() Останавливает: - может быть опять мальчик и я буду одна среди 5 мужиков - надо закончить с домом. Даже если у мужа не наладится с работой, я смогу обеспечивать нас всех. Но надо закончить. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы очень испугались тогда, и то чувство дает направление Вашей жизни.