|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается неэтичных способов, недавно сказала мужу, что если еще раз на меня поднимет руку, я, конечно, не смогу ему ответить тем же. Я просто ночью вылью на него ведро кипятка. Возможно, это не смертельно, но очень больно. (не сама придумала - слышала когда-то) Но при этом я понимаю, что в реальности я на это не пойду - во-первых, я не хочу доходить в отношениях до такой степени ненависти (уж лучше тогда их закончить раньше), во-вторых, не хочу потом нести за это юридическую ответственность. |
|
|||
|
|||
Цитата:
изменение внешней позы может повлечь внутренние изменения, потому что все в нас взаимосвязано. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, наверное, неуравновешенная. Иногда мне за это стыдно. Оправдываю саму себя тем, что по-другому меня не слышат. |
|
||||
|
||||
Лена, Однажды несколько лет назад меня очень выбесил старший сын. Я сейчас уже не помню ситуации, просто помню, что я сорвалась. Я не била его, но швыряла вещи и кричала. И я наверное навсегда запомню его взгляд - там был страх!
Это собственно меня и остановило. Т.е. Я со стороны увидела, что своими действиями не на шутку испугала другого человека. Мне стыдно до сих пор. И сейчас я понимаю, что "швырять, кричать, замахиваться" - это внутри меня. Детям не нужно быть хорошими, чтобы я их не била. И возвращаясь к обсуждению, мне кажется, взрослый человек (твой муж) должен понимать, что и как он делает. И он осознает, что сейчас это своеобразный террор. Можешь ли ты его спросить об этих эпизодах, когда будет подходящий момент? Почему он так делает? |
|
||||
|
||||
Настя, про поддержку получается интересно. Я поняла, что суж поддердивает меня в уже устоявшихся ситуациях. А вот с новыми у него может быть какое-то свое вИдение. Сейчас столкнулась с тем, что мне предложили рабочий проект, но там нужно будет пару раз слетал в командировку. Мы можем полететь вместе, но он боится самолетов)
И сейчас все пришло к тому, что он отговаривает меня от этого проекта вообще. Вместо поддержки. Я еще нахожусь внутри ситуации и не могу сказать, чем кончится, просто эта "поддержка", она не постоянная-безусловная. Здесь я бы дала ей какое-то другое определение. Что-то вроде диалога или возможности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Раскрепощеннее - я чаще позволяю себе быть собой, не стесняюсь при нем петь, говорить глупости, в интимной жизни стала вести себя по-другому. Вообще стала более уверенной в себе, более свободной, чем раньше. Я знаю, что там, где у нас нет конфликта, он меня в большинстве случаев поддержит. Взрывы происходят там, где есть что делить, где сталкиваются наши интересы. Семейственный - ну, мама - это же тоже семья, только детская. По-моему, в некоторых моментах он застрял в подростковом возрасте. Но если бы при скандале он уходил к дружкам пить водку или к девицам искать утешения - это было бы еще хуже, наверное. Хотя не знаю. Первый туда и уходил - не понравилось. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Желаемый результат - Вы обдумываете и напишите. Вы писали об этом Людмиле. К неигре в спасательство, стоит еще добавить неигру в жертву. Кстати, пассивность - очень агрессивная вещь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На его настроение Вы не влияете. Это он испытывает свои чувства. И он выбирает, как реагировать на беспорядок, ребенка, ужин и пр. Лена ELZ писала, что стоит почитать про тиранов и домашнее насилие. Поддерживаю идею. Там и про созависимость много информации.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Спрашивала. Говорит, что это такой способ донести до меня что-то, якобы единственный способ, на который я реагирую, что он терпит-терпит (что-то, не устраивающее его), а потом взрывается. На это я ему отвечаю: "Не надо терпеть. Просто помоги мне сделать (навести порядок, собраться вовремя и т.д.)" Иногда откликается, помогает, иногда перекладывает все на меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажу честно. Я очень не хотела отвечать на этот вопрос. Но подумала, что отвечу. Я совсем ничего такого не хотела сказать. Я испугалась, что Янди обиделась, почему то я её так чувствую! И выражала свой испуг такими словами. И указала ей, чтоб она не уходила, если ожидалась и хочет на этом фоне уйти. И предположения были, что внешние обстоятельства у неё такие, что она не может сейчас писать. Но я верю и жду ее! Янди, я жду тебя и желаю, чтоб у тебя было все хорошо! Арина |
|
|||
|
|||
Если это не сопровождается внутренней уверенностью в своей силе - это же притворство? Ну, например, одна моя знакомая говорила: "Если бы мужчина меня ударил - я бы сдохла, но глаза бы ему выцарапала". Вот тут не мимикрия. Пусть она даже не уверена, что выйдет победителем, но она чувствует свою силу. А я не чувствую силы и готовности "выцарапывать глаза".
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Однажды я хотела кинуть ему вслед помидор (опять помидоры ![]() Еще иногда я молчу, молчу, а потом вспоминаю "Родину-мать с мечом" (где-то в начале работы группы был этот образ) и иду орать в ответ. но как-то это все дико, по-варварски. Хочется, чтобы мы научились решать конфликты до того, как они дойдут до стадии воплей, швыряния и размахивания руками. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Наталья Прошу прощения,Людмила Николаевна.Мне стыдно за свою невнимательность. наталья |