|
||||
|
||||
Добрый день!
Я сходила к гастроэнтерологу... Д-з: Хронический поверхностный гастрит, асс. с Нр, обострение, Дуоденит. НВ-pylori обнар. до 150. Биохимия крови в норме. Тромбоцитопения-125, лейкопения- 3.6. Прописала : Нексиум 20 мг. - 1 т. утром за 30 мин.до еды 20 дней. При болях Дицетел 50 мг до еды. И Диета №2. Сказала, что пропишет антибиотики (от НВ- бактерий) после пересдачи крови (ОАК) через неделю. Результат гастроскопии тоже взяла. Там диагноз тот же. |
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста... А Нексиум - это антибиотик???
Может, мне его лучше не пить, пока анализ крови не сдам? Потому что врач сказала, что от таблеток тромбоциты могут быть низкие. И ещё... Врач сказала, что назначит мне эрадикационную терапию. Что это??? |
|
||||
|
||||
Нексиум это тоже ингибитор протонной помпы(как и омепразол).
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нексиум - торговое название эзомепразола - оригинальный препарат.
Омепразол - действующее вещество. Дженериков до кучи. Посмотрите в Википедии, что такое дженерики. И все будет понятно. Эффективность оригинальных препаратов может быть выше по сравнению с дженериками. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Не знаю, начать ли другую тему или в этой можно???? Подскажите, пожалуйста, колоноскопию можно как-нибудь обезболить? И как это всё (обезболивание) происходит? Как долго длится процедура? И вообще, её можно вытерпеть!? Очень страшно!!!!!!!!!!! Благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Колоноскопия может выполняться под наркозом, а может без анестезии. В России подавляющее большинство колоноскопий проводятся без анестезии. В умелых руках исследование в подавляющем большинстве случаев безболезненное, однако комфортным для пациента его назвать вряд ли можно.
|
||||
|
||||
Цитата:
И что, на Ваш взгляд, вреднее??? Общий наркоз или потерпеть? С учётом того, что врач-эндоскопист хороший и опытный. А сколько длится проведение колоноскопии по времени? Уточню... Жалоб со стороны проктологии нет. Колоноскопия нужна для проведения операции-лапароскопии (обязательное условие). Спасибо! |
|
||||
|
||||
Местного наркоза не бывает. Что вреднее - так вопрос не стоит. Врач хороший и опытный - это вопрос более чем субъективный. Вы можете поинтересоваться у пациентов об их ощущениях, проходивших колоноскопию у этого врача - желательно нескольких. Тогда можно будет составить некоторое предварительное представление. Колоноскопия может длится от 5 мин (редко) до более часа. В среднем надо рассчитывать на минут 30-40. Под наркозом, в общем случае, значительно быстрее, чем без анестезии.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я разговаривала с врачом. Он предложил сначала попробовать без наркоза. Сказал следующее: "Не волнуйтесь, больно не будет, если будете следовать моим инструкциям, чуть дискомфортно." Мне, говорит, приятнее с красивой женщиной общаться, когда она в сознании. Врач кандидат наук!!! Найти другого врача??? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Мне назначили лечение от Н.Р. следующее: 1) Кларитромицин 500 или Клацид, Фромилид (2р. в день - 10 дней) 2) Амоксициллин 1000 или Хиконцил (2р. в день - 10 дней) 3) Париет 20 мг (2р. вдень - 10 дней) Мои вопросы: 1).Чем можно и можно ли заменить Париет? Для меня дороговато, а врача не спросила, т.к. не знала, что он такой дорогой. 2). Надо ли это всё "заедать" тавегилом? Или нистатином? Я не очень хорошо переношу антибиотики. 3) Можно ли пить спиртные напитки с этими таблетками (вино, в кофе добавляю "Бейлис" чайную ложку, чай с пуншем, пиво)? Благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
1.Если париет дорого, можно заменить препаратом содержащим омепразол(омез, ультоп, лосек и др).
2. "Заедать" тавегилом или нистатином не надо. 3. Думаю, что уж 10 дней можно "потерпеть" и без алкогольных напитков. И вне зависимости от лекарственных препаратов алкоголь не лучший друг больного желудка. Так же как и кофе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за ответ!!!! У меня уже желудок и не болит. Только эти Хелио бактерии обнаружены. Без кофе не могу - давление низкое. Одно лечим, другое калечим! |
|
||||
|
||||
Если вас ничего не беспокоит, то эрадикацию проводить не надо.
|