|
||||
|
||||
Цитата:
Кто бы спорил, я бы точно не отказалась ![]() Кашля нет пока. В общем, ждем завтра ![]() |
|
|||
|
|||
Пациентка принимает амоксиклав. Нет смысла уже делать стреп-тест. Посев же был сдан ДО начала приема антибиотиков , или всё-таки нет?
|
|
|||
|
|||
Он не то чтобы характерен, но может быть. Только чаще у маленьких детей. И проявляется именно затруднением носового дыхания и отделяемым из носа. А еще подобный "насморк" может быть признаком синусита, который на фоне стрептококкового фарингита вполне может появиться. В любом случае, насморк на фоне ангины не исключает именно стрептокковую ангину. Если принимали антибиотик, то смысла в новых тестах уже нет. Нужно просто в течение 10 дней принимать правильный антибиотик. Поскольку рецепт на антибиотик Вам выпишет только реальный врач, то нет смысла обсуждать подобные назначения виртуально. Идите и показывайте горло реальному врачу.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Этого реального врача на РМС бы. ![]() |
|
|
||||
|
||||
Александр Юрьевич, я написала без укора или обид - высказала предположение, и только -, но прошу прощения, если вышло некрасиво. И уже не стоит, наверное, повторять про очный осмотр, я с первого раза, в общем-то, все поняла - да и всегда понимала
![]() Хотя, конечно, повторенье - мать ученья, а умный совет никогда не бывает лишним. Сегодня попробуем попасть в больницу на консультацию к врачу, надеюсь, нас примут. По скорой точно приняли бы, но диспетчер скорой сама посоветовала ехать на такси, т.к. у них в машинах очень холодно, а на улице -30. Хотя нет, сейчас уже -24...)) |
|
|||
|
|||
Это значит что положительному результату верить можно будет, отрицательному-нет. Поглядим на клинический анализ крови-и если там не будет изменений, специфически характерных для вирусной инфекции- то 10 суток амоксиклава бедьте любезны
![]() Посевы сдаются ДО начала антибактериальной терапии. Отсутствие врача-беда. Но самолечение-вред. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я к тому времени еще не успела проштудировать РМС на этот предмет ![]() Согласна. Но присутствие недо-врача, по-моему, еще хуже, т.к. напрасно теряется время пациента Но меньший, чем от недо-врача, мне кажется. Если с умом, конечно. И с помощью врачей РМС ![]() ПС: сегодняшней ночью, как и вчерашней, температура не поднималась выше 37,5. Около 8 утра вновь 38, пока не выше... |
|
|||
|
|||
Ждем анализа крови.
|
|
||||
|
||||
Побывали на очном осмотре врача из детской больницы. Пишу, пока не забыла, что было нам сказано (резюмируя):
- это гнойная ангина: околоушные лимфоузлы увеличены, был и заднешейный, налет плотный, отделяется от миндалины с трудом, под ним слегка кровоточит; - такая заложенность носа характерна для такой ангины, потому что там все опухло, и воздух не проходит; - Амоксиклав - правильно, но 500+125 два раза в сутки мало, надо три раза давать; - если не станет лучше, колоть. Вообще, лучше бы поколоть; - принимать "дней семь", после - бифидо-препараты; - миндалины надо очищать от налета (Юлька этим занимается с утра - делает, как невоспитанный человек, когда смачно плюнуть хочет, извините за неприятные подробности, не знаю, как еще это описать. Ну, и сплевывает, конечно). Т.е., это правильно, можно еще как-то, я упустила этот момент, не переспросила, как их еще чистить; - дыхание чистое, хрипов нет, сердце хорошо; - данных за дифтерию и мононуклеоз нет. |
|
|||
|
|||
1. ОК
2. ладно 3. правильно 4.неправда. любая амбулаторная инфекция у человека без неукратимой рвоты может и должна лечиться через рот. 5.неправда. 10 дней, а "бифидо" потом смысла не имеют. 6.не трогать миндалины . в смысле отсмаркиваться человек может как хочет-а руками-ложками-шпателями туда не лезть. 7.ок 8. без данных анализа крови, серологических исследований и посевов- самоуверенное утверждение. Т.е наверное так и есть- но анализ крови интересен. |
|
||||
|
||||
Кровь завтра с утра будет.
Вы считаете, что надо увеличить дозу антибиотика, правильно я поняла? Офф: и эта милая ЛОР-врач, работающая в стационаре, НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛА про стреп-тест. Объявление о регистрации которого я нашла аж за сентябрь прошлого года. Очень удивилась и была недоверчива. Надеюсь, все-таки проверит информацию от "странной мамашки" и просветится)) |
|
|||
|
|||
Подождите увеличивать. Получим завтра кровь, убедимся что это не мононуклеоз-и со спокойной душой увеличим. В целом же лучше?
Про инфекционный мононуклеоз можно искать поиском на РМС. Больше нигде (или почти нигде) в русскоязычном сегменте и-нета про него читать нельзя- массовый бред. |