Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.07.2011, 11:11
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Код:
У меня никак не получается писать Вам чаще 1 поста в неделю.
Хорошо.)))

Цитата:
Представьте эти две части. Опишите их: внешность, возраст, пол, характер. Дайте каждой части свое название
.

Первая часть - это Я. Молодая девушка (лет 18-25), веселая, несерьезная, амбициозная, счастливая, оптимистичная.
Вторая часть - это Она. Ей 27-28 лет, неуверенная, ленивая, пессимистичная, гиперответственная.
Цитата:
Что мешает одной части заявить о своих желаниях другой части
Второй части мешает неуверенность в себе и гиперответственность перед окружающими.
Вот так у меня получилось.)))
Старый 16.07.2011, 19:31
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!

Цитата:
Так кто есть кто?
Все перечитала - видимо я не правильно вас поняла или вы меня...

Цитата:
есть некоторая Ваша часть, которая имеет свои желания: что-то делать, что-то не делать,
Цитата:
и другая Ваша часть, которая "заставляет" переступать через "хочу", подкрепляя это девизом: "надо-значит надо".
Вот девиз "надо - значит надо" относится к первой части, а не ко второй.(но его еще не существует в действительности, я хочу чтобы так было - что-то нужно сделать и я иду и делаю, без всяких страхов, но пока доминирует другая моя половина). Вторая часть ничего не хочет в силу своей неуверенности и отсюда
Цитата:
"страх, сердцебиение, тошнота, нервозность"
Цитата:
При этом у первой части есть четкое определение своего состояния на это принуждение:"надо - не могу". Но заявить об этом она не может.
Это относится ко второй части

Цитата:
Представьте эти две части. Опишите их: внешность, возраст, пол, характер. Дайте каждой части свое название.
После того, как Вы "увидите" каждую часть в отдельности, ответьте на вопрос:
Что мешает одной части заявить о своих желаниях другой части
Цитата:
Первая часть - это Я. Молодая девушка (лет 18-25), веселая, несерьезная, амбициозная, счастливая, оптимистичная
С девизом: Надо - значит надо, иду и спокойно делаю или спокойно не делаю - если не хочу!
Цитата:
Вторая часть - это Она. Ей 27-28 лет, неуверенная, ленивая, пессимистичная, гиперответственная.
Цитата:
"заставляет" переступать через "хочу",
Цитата:
Второй части мешает неуверенность в себе и гиперответственность перед окружающими
Старый 20.09.2011, 10:59
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Света!
Давайте проведем ревизию, чтобы понять что удалось достигнуть, а что еще находится в "нетронутом" виде.
Для этого вернемся к контракту (пост 24).
Просмотрите все критерии к целям, которые там прописаны, и по 10-ти бальной шкале оцените каждый критерий, приняв за 0 - начало нашей работы.
Старый 23.09.2011, 11:45
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Здравствуйте!

Цитата:
Давайте проведем ревизию, чтобы понять что удалось достигнуть, а что еще находится в "нетронутом" виде.
Для этого вернемся к контракту (пост 24).
Просмотрите все критерии к целям, которые там прописаны, и по 10-ти бальной шкале оцените каждый критерий, приняв за 0 - начало нашей работы.
Давайте)).

2) Критерии успешности работы:

- Я люблю себя такой какая я есть. - 2
- Я спокойно отношусь к тратам денег на себя, чтобы хорошо выглядеть. - 3
- Мне нравится мое тело. - 2
- Я чувствую себя комфортно без косметики на лице. - 1
- Я умею расслабляться. - 0
- Я свободна от своих предрассудков.- 3
- Я чувствую себя смелой, спокойной и рассудительной во всех ситуациях. - 1
- У меня спокойно работает сердце в различных ситуациях и я способна здраво сооброжать. - 1
- Я принимаю своих родителей такими, какие они есть и отпускаю обиды детства. - 0
- Я добиваюсь поставленных целей. - 2
- Я живу той жизнью, которой хочу жить, отстаиваю свои интересы во благо своей семьи. - 0
- Меня уважают как личность.- не знаю
- Я смело общаюсь с разными людьми. - 10 (если это происходит в первый раз) и 3 (повторно)
- У меня есть настоящие друзья и подруги. - 1
- Я принимаю решения и несу за них ответственность. - 4
- Я говорю то, что я думаю. - 0
- Я смело спрашиваю то, что меня интересует у людей. - 4
- Я открыта людям для общения. - 4
- Я получаю сексуальное удовлетворение с мужем. - 0
- Я умею договариваться со своими детьми и они меня уважают. - 5
Старый 30.09.2011, 09:46
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Света!
Хочу поговорить вот о чем.
Одной из целей наше с Вами работы является эта:
Цитата:
хочу быть уверенной в себе.
Как Вы относитесь к утверждению, что
уверенный в себе человек - это тот, кто принимает в себя таким, какой он есть: со всеми своими достоинствами и недостатками?
Старый 30.09.2011, 11:47
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Цитата:
Как Вы относитесь к утверждению, что
[i]уверенный в себе человек - это тот, кто принимает в себя таким, какой он есть: со всеми своими достоинствами и недостатками?
Ну знаете, может это и относится к уверенному человеку, но не в полной мере. Можно принимать себя, но бояться летать на самолетах, быть зависимым от чужого мнения, сомневаться в чем либо. Принятие себя является, наверное, частью "уверенности", но не тождественно.
Старый 25.03.2011, 15:26
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Еще:
11 Не люблю свою беспомощность
12 Не люблю то, что не умею принимать решения
Старый 25.03.2011, 22:04
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

А теперь, используя все сведения о себе (что люблю, и что НЕ люблю), опишите какая Вы есть, чтобы понять КАКУЮ себя Вы хотите полюбить.
Старый 28.03.2011, 13:20
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
А теперь, используя все сведения о себе (что люблю, и что НЕ люблю), опишите какая Вы есть, чтобы понять КАКУЮ себя Вы хотите полюбить.
Я люблю себя когда:

1 Я красивая всегда: с косметикой и без, в модной и новой одежде или старой, с маникюром или без него, в одежде или без (голая), с идеальной фигурой или чуть поправившаяся.

Не могу... из того что, я в себе НЕ люблю - я это любить не хочу, я хочу от этого избавиться и стать хоть чуточку, но другой:
- доброй, веселой и жизнерадостной;
-ответственной и принимающей решения;
-открытой, коммуникабельной, раскрепощенной;
- уметь расслабляться, не напрягаться по пустякам;
- прощать обиды;
- хочу чтобы изменилась моя кожа и ногти;
- смелой.
Старый 29.03.2011, 13:59
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Видимо Вы не совсем меня поняли.
Так, как Ваш запрос был:
Цитата:
Я люблю себя такой какая я есть.
Мне нужно описание образа не "такой, какую Вы любите", а "такой, какая Вы есть" со всеми Вашими достоинствами и недостатками.

Еще раз даю Вам это задание:

Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
используя все сведения о себе (что люблю, и что НЕ люблю), опишите какая Вы есть
Старый 30.03.2011, 12:40
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
[quote=Senso;1379593]Видимо Вы не совсем меня поняли.
Так, как Ваш запрос был:
Мне нужно описание образа не "такой, какую Вы любите", а "такой, какая Вы есть" со всеми Вашими достоинствами и недостатками.
[quote]

Да, видимо не правильно поняла.))
Я себя вижу такой:

1 Я симпотичная и стройная, всегда стараюсь хорошо выглядеть, маскировать свои недостатки во внешности. У меня длинные светлые волосы, голубые глаза, не очень красивый нос, но это меня не смущает, тонкие губы. У меня проблемная кожа на лице, плохие ногти, сухие волосы от краски. У меня маленькая грудь стала после 2-х родов. Но в целом считаю себя давольно привлекательной.

2 У меня есть высшее образование, но я считаю себя глупой, т.к. я достаточно быстро забываю различную информацию. При этом я очень скептически отношусь к тем людям, которые по-моему мнению, не знают чего-то элементарного, например, что без договора купли-продажи просто так обменять квартиру не получится; что существуют законы и различные налоги и их нужно соблюдать и т.п.

3 Я пессимистка по натуре, даже если я надеюсь на чудо и что все будет хорошо, то все равно жду где-то подвоха. Поэтому даже до сих пор удивляюсь, как мне так повезло, что меня полюбил тот же человек, которого полюбила я, еще вышла за него замуж и у нас общие дети!!!

4 Я плохая хозяйка, потому что ленивая. И еще наверное потому, что у меня очень часто нет сил - постоянная слабость. В доме у меня постоянный бардак (правда до появления детей был всегда порядок) и мне кажется, что все меня за это осуждают. При этом у нас нет возможности сделать ремонт и все у нас старое, а у всех в нашем окружении дома сделан ремонт и порядок. Поэтому меня всегда напрягают гости, перед ними мне нужно пол-дня прибираться и следить, чтобы дети снова все не перевернули. Но зато я умею готовить (я так считаю и мой муж), гости всегда молчат)))

5 Я последние годы стала иногда думать о том, что я в жизни поступила не правильно, а именно, что рано родила. Хотя в тот момент я думала по-другому, но не думала о будущем.

6 Я постоянно всего боюсь. Боюсь нового, боюсь экзаменов, боюсь позвонить и что-то узнать (подойти и спросить мне легче), боюсь за мужа когда он уезжает в командировку или еде по трассе без меня (сама я не боюсь ни ездить, ни летать, не высоты), боюсь быть навязчивой, боюсь что обо мне что-то неправильно подумают, боюсь быть ответственной (но если мне, например, на работе дали задание, то стараюсь выполнить его безупречно, правда это же против меня потом и оборачивается), боюсь встретить знакомых, т.к. не знаю о чем с ними говорить, боюсь отказом обидеть человека.

7 Я не умею общаться, находить нужные слова в нужное время, не умею объяснять.

8 Я очень самокритична, но от других критику вообще не воспринимаю.

9 Я очень ранима, меня легко обидеть.

10 Я очень скованная и стеснительная, не могу расслабиться. Ни в компании, ни с мужем в постели. Более менее снять напряжение мне помогает алкоголь (вино).

11 Я считаю себя "никчемной". У меня нет работы, нет своего жилья, у меня нет друзей, с родителями я не в близких отношениях. В случае различных жизненных ситуаций мне не к кому пойти, не к кому обратиться за помощью, не у кого переночевать, нет своих денег. У меня есть только трое моих мужчин и все.

12 У меня есть родители и сестра, но я не люблю с ними общаться. Я не люблю когда лезут ко мне под кожу, учат жить, постоянно видят во всем только плохое, никогда не порадуются за нас, никогда не скажут что любят.

13 Я не умею воспитывать своих детей, они меня любят, но не уважают. На запреты не реагируют или же я ответ слышу оскорбления в свой адрес.

14 Я в последнее время сильно раздражена, меня быстро можно вывести из себя, я злая. Хотя у меня неконфликтный характер.

15 Я не могу потратить на себя деньги, зная, что нужно менять линолеум или покупать детям ботинки на весну. Но я очень люблю тратить деньги. Я обожаю часами бегать по разным торговым центрам в поисках чего-либо. И еще я постоянно себя корю, что это не мной заработанные деньги, поэтому я на них имею право в последнюю очередь. Но зато мне никогда не жалко денег на еду, какую-нибудь вкусную.

16 А еще я люблю ходить в кафе, в ночные клубы, шумные и веселые компании, вобщем развлекаться. Люблю посмеяться. Но опять же такие развлечения зависят от финансов и соответственно бывают очень редко, ну и немаловажный фактор - с кем останутся дети??? поэтому я почти никуда не выхожу.

17 А еще я другая со своими старыми знакомыми - одноклассниками, одногруппниками. Мне с ними легко, я и общаюсь и смеюсь и шучу. А вот со знакомыми мужа - я сдержана и скована, может потому что там все высокомерные обеспечнные люди. А я получается такая простушка.

18 Еще мне кажется, что все мои старые знакомые "выросли", а я так и осталась на уровне 18-21 года. Все какие-то серьезные, рассудительные, а мне бы все хи-хи, да ха-ха и кажется что смотрят на меня как на дуру.

19 А еще мне бьет сильно по самолюбию, что залезла в бизнес и все провалила. Не продумала все до мелочей и из-за этого сейчас у нас долги. Не смогла устроиться в крупную компанию работать, в которой все мои подружки-одногруппницы устроились, прошла 2 собеседования и не взяли, хотя позвали-то на второе только по рекомендации.

20 Еще у меня такой характер, что я не люблю кого-то о чем-то просить и унижаться, предпочитаю все сделать сама, хотя потом сама же и возмущаюсь, что ни от кого никакой помощи не дождаться.

Вот такая я.
Старый 22.04.2011, 12:53
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Кстати, вспомнила, что во втором случае папа кричал, что я испортила линолеум специально. Он вообще всегда говорил (орал), что я все делаю специально, родителям назло, что я разрушитель.
Старый 25.04.2011, 11:00
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Здравствуйте, Света!
Вы очень хорошо выполнили мое задание.
Идем дальше.
Вы говорили, что в Вашем детстве были тетя и бабушка с дедушкой, которые любили Вас за то, что Вы есть (то есть, не критикуя).
Итак, у Вас есть два эпизода из Вашего детства. Представьте, что Вы "смотрите" на эти события глазами этих людей. Для этого представьте, что как-будто смотрите кино про девочку Свету и это кино смотрите не Вы, а Ваша тетя и бабушка с дедушкой, которые не осуждают эту девочку, а наоборот, видят все происходящее в "другом свете".
Далее, используя написанный Вами текст переписываете его в другом ракурсе (оба эпизода!)

Если что-то непонятно, уточняйте.
Старый 25.04.2011, 12:13
Brunka Brunka вне форума
Участник форума

Brunka *
Это заданее сложнее, но я попробую.
1 Светуське было лет десять, когда она попробовала взять у родителей деньги из комода. Ну конечно потерю они не заметили, Лида хорошо тогда зарабатывала. А бедному ребенку чего-то не хватало, вот она и взяла. Напокупала себе всяких сладостей и игрушек на эти деньги. Ну Андрей видимо заметил, что-то лишнее в Светиных вещах и наказал ее.

К сожалению больше ничего написать другого не могу, т.к. как меня наказывал папа никто из родственников не знал, а уж тем более бабушка. Это ее взглядом я описала ситуацию. А она всегда считала, что отчим (папа) - хороший отец и никогда меня не обижал, а я никогда ей не признавалась в этом.

Попробую вторую ситуацию описать.
2. Света в 11 лет ходила на "легкую атлетику" и там ей выдали шиповки для соревнований. Ну она, принеся их домой, решила примерить и походить по полу. А обувь-то эта с шипами и следы на линолеуме остались. А Андрей-то ведь в этом плане такой... в туфлях-то на шпильках у них пройти нельзя, а тут шипы. Ну досталось тогда девченке и обувь-то эту он разрезал. Потом пришлось ей выкручиваться перед тренерами, говрить что украли в трамвае. Ну правильно, а что она еще могла сказать? Что папаша больной? Ну испортила и испортила, она же ребенок...

Второй эпизод я пыталась написать глазами тети.

Кстати, Татьяна Генриховна, у меня возможен перерыв в работе в период с 1 по 10 мая, т.к. может быть ограничен доступ к компьютеру.
Старый 28.04.2011, 11:26
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Света!
Хочу предложить Вам поработать в аське в субботу. Сможете?
Скажу сразу, какие условия желательны для такой работы.
*1-2 часа времени
*возможность в этот промежуток времени находиться в помещении одной, так как при работе может придется пошуметь (работа с чувствами), активно подвигаться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид