|
|||
|
|||
Код:
У меня никак не получается писать Вам чаще 1 поста в неделю. Цитата:
Первая часть - это Я. Молодая девушка (лет 18-25), веселая, несерьезная, амбициозная, счастливая, оптимистичная. Вторая часть - это Она. Ей 27-28 лет, неуверенная, ленивая, пессимистичная, гиперответственная. Цитата:
Вот так у меня получилось.))) |
|
||||||||||
|
||||||||||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Света!
Давайте проведем ревизию, чтобы понять что удалось достигнуть, а что еще находится в "нетронутом" виде. Для этого вернемся к контракту (пост 24). Просмотрите все критерии к целям, которые там прописаны, и по 10-ти бальной шкале оцените каждый критерий, приняв за 0 - начало нашей работы.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
2) Критерии успешности работы: - Я люблю себя такой какая я есть. - 2 - Я спокойно отношусь к тратам денег на себя, чтобы хорошо выглядеть. - 3 - Мне нравится мое тело. - 2 - Я чувствую себя комфортно без косметики на лице. - 1 - Я умею расслабляться. - 0 - Я свободна от своих предрассудков.- 3 - Я чувствую себя смелой, спокойной и рассудительной во всех ситуациях. - 1 - У меня спокойно работает сердце в различных ситуациях и я способна здраво сооброжать. - 1 - Я принимаю своих родителей такими, какие они есть и отпускаю обиды детства. - 0 - Я добиваюсь поставленных целей. - 2 - Я живу той жизнью, которой хочу жить, отстаиваю свои интересы во благо своей семьи. - 0 - Меня уважают как личность.- не знаю - Я смело общаюсь с разными людьми. - 10 (если это происходит в первый раз) и 3 (повторно) - У меня есть настоящие друзья и подруги. - 1 - Я принимаю решения и несу за них ответственность. - 4 - Я говорю то, что я думаю. - 0 - Я смело спрашиваю то, что меня интересует у людей. - 4 - Я открыта людям для общения. - 4 - Я получаю сексуальное удовлетворение с мужем. - 0 - Я умею договариваться со своими детьми и они меня уважают. - 5 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Света!
Хочу поговорить вот о чем. Одной из целей наше с Вами работы является эта: Цитата:
уверенный в себе человек - это тот, кто принимает в себя таким, какой он есть: со всеми своими достоинствами и недостатками?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Еще:
11 Не люблю свою беспомощность 12 Не люблю то, что не умею принимать решения |
|
|
||||
|
||||
А теперь, используя все сведения о себе (что люблю, и что НЕ люблю), опишите какая Вы есть, чтобы понять КАКУЮ себя Вы хотите полюбить.
|
|||
|
|||
Цитата:
1 Я красивая всегда: с косметикой и без, в модной и новой одежде или старой, с маникюром или без него, в одежде или без (голая), с идеальной фигурой или чуть поправившаяся. Не могу... из того что, я в себе НЕ люблю - я это любить не хочу, я хочу от этого избавиться и стать хоть чуточку, но другой: - доброй, веселой и жизнерадостной; -ответственной и принимающей решения; -открытой, коммуникабельной, раскрепощенной; - уметь расслабляться, не напрягаться по пустякам; - прощать обиды; - хочу чтобы изменилась моя кожа и ногти; - смелой. |
|
||||
|
||||
Видимо Вы не совсем меня поняли.
Так, как Ваш запрос был: Цитата:
Еще раз даю Вам это задание:
|
|||
|
|||
[quote=Senso;1379593]Видимо Вы не совсем меня поняли.
Так, как Ваш запрос был: Мне нужно описание образа не "такой, какую Вы любите", а "такой, какая Вы есть" со всеми Вашими достоинствами и недостатками. [quote] Да, видимо не правильно поняла.)) Я себя вижу такой: 1 Я симпотичная и стройная, всегда стараюсь хорошо выглядеть, маскировать свои недостатки во внешности. У меня длинные светлые волосы, голубые глаза, не очень красивый нос, но это меня не смущает, тонкие губы. У меня проблемная кожа на лице, плохие ногти, сухие волосы от краски. У меня маленькая грудь стала после 2-х родов. Но в целом считаю себя давольно привлекательной. 2 У меня есть высшее образование, но я считаю себя глупой, т.к. я достаточно быстро забываю различную информацию. При этом я очень скептически отношусь к тем людям, которые по-моему мнению, не знают чего-то элементарного, например, что без договора купли-продажи просто так обменять квартиру не получится; что существуют законы и различные налоги и их нужно соблюдать и т.п. 3 Я пессимистка по натуре, даже если я надеюсь на чудо и что все будет хорошо, то все равно жду где-то подвоха. Поэтому даже до сих пор удивляюсь, как мне так повезло, что меня полюбил тот же человек, которого полюбила я, еще вышла за него замуж и у нас общие дети!!! 4 Я плохая хозяйка, потому что ленивая. И еще наверное потому, что у меня очень часто нет сил - постоянная слабость. В доме у меня постоянный бардак (правда до появления детей был всегда порядок) и мне кажется, что все меня за это осуждают. При этом у нас нет возможности сделать ремонт и все у нас старое, а у всех в нашем окружении дома сделан ремонт и порядок. Поэтому меня всегда напрягают гости, перед ними мне нужно пол-дня прибираться и следить, чтобы дети снова все не перевернули. Но зато я умею готовить (я так считаю и мой муж), гости всегда молчат))) 5 Я последние годы стала иногда думать о том, что я в жизни поступила не правильно, а именно, что рано родила. Хотя в тот момент я думала по-другому, но не думала о будущем. 6 Я постоянно всего боюсь. Боюсь нового, боюсь экзаменов, боюсь позвонить и что-то узнать (подойти и спросить мне легче), боюсь за мужа когда он уезжает в командировку или еде по трассе без меня (сама я не боюсь ни ездить, ни летать, не высоты), боюсь быть навязчивой, боюсь что обо мне что-то неправильно подумают, боюсь быть ответственной (но если мне, например, на работе дали задание, то стараюсь выполнить его безупречно, правда это же против меня потом и оборачивается), боюсь встретить знакомых, т.к. не знаю о чем с ними говорить, боюсь отказом обидеть человека. 7 Я не умею общаться, находить нужные слова в нужное время, не умею объяснять. 8 Я очень самокритична, но от других критику вообще не воспринимаю. 9 Я очень ранима, меня легко обидеть. 10 Я очень скованная и стеснительная, не могу расслабиться. Ни в компании, ни с мужем в постели. Более менее снять напряжение мне помогает алкоголь (вино). 11 Я считаю себя "никчемной". У меня нет работы, нет своего жилья, у меня нет друзей, с родителями я не в близких отношениях. В случае различных жизненных ситуаций мне не к кому пойти, не к кому обратиться за помощью, не у кого переночевать, нет своих денег. У меня есть только трое моих мужчин и все. 12 У меня есть родители и сестра, но я не люблю с ними общаться. Я не люблю когда лезут ко мне под кожу, учат жить, постоянно видят во всем только плохое, никогда не порадуются за нас, никогда не скажут что любят. 13 Я не умею воспитывать своих детей, они меня любят, но не уважают. На запреты не реагируют или же я ответ слышу оскорбления в свой адрес. 14 Я в последнее время сильно раздражена, меня быстро можно вывести из себя, я злая. Хотя у меня неконфликтный характер. 15 Я не могу потратить на себя деньги, зная, что нужно менять линолеум или покупать детям ботинки на весну. Но я очень люблю тратить деньги. Я обожаю часами бегать по разным торговым центрам в поисках чего-либо. И еще я постоянно себя корю, что это не мной заработанные деньги, поэтому я на них имею право в последнюю очередь. Но зато мне никогда не жалко денег на еду, какую-нибудь вкусную. 16 А еще я люблю ходить в кафе, в ночные клубы, шумные и веселые компании, вобщем развлекаться. Люблю посмеяться. Но опять же такие развлечения зависят от финансов и соответственно бывают очень редко, ну и немаловажный фактор - с кем останутся дети??? поэтому я почти никуда не выхожу. 17 А еще я другая со своими старыми знакомыми - одноклассниками, одногруппниками. Мне с ними легко, я и общаюсь и смеюсь и шучу. А вот со знакомыми мужа - я сдержана и скована, может потому что там все высокомерные обеспечнные люди. А я получается такая простушка. 18 Еще мне кажется, что все мои старые знакомые "выросли", а я так и осталась на уровне 18-21 года. Все какие-то серьезные, рассудительные, а мне бы все хи-хи, да ха-ха и кажется что смотрят на меня как на дуру. 19 А еще мне бьет сильно по самолюбию, что залезла в бизнес и все провалила. Не продумала все до мелочей и из-за этого сейчас у нас долги. Не смогла устроиться в крупную компанию работать, в которой все мои подружки-одногруппницы устроились, прошла 2 собеседования и не взяли, хотя позвали-то на второе только по рекомендации. 20 Еще у меня такой характер, что я не люблю кого-то о чем-то просить и унижаться, предпочитаю все сделать сама, хотя потом сама же и возмущаюсь, что ни от кого никакой помощи не дождаться. Вот такая я. |
|
|||
|
|||
Кстати, вспомнила, что во втором случае папа кричал, что я испортила линолеум специально. Он вообще всегда говорил (орал), что я все делаю специально, родителям назло, что я разрушитель.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Света!
Вы очень хорошо выполнили мое задание. ![]() Идем дальше. ![]() Вы говорили, что в Вашем детстве были тетя и бабушка с дедушкой, которые любили Вас за то, что Вы есть (то есть, не критикуя). Итак, у Вас есть два эпизода из Вашего детства. Представьте, что Вы "смотрите" на эти события глазами этих людей. Для этого представьте, что как-будто смотрите кино про девочку Свету и это кино смотрите не Вы, а Ваша тетя и бабушка с дедушкой, которые не осуждают эту девочку, а наоборот, видят все происходящее в "другом свете". Далее, используя написанный Вами текст переписываете его в другом ракурсе (оба эпизода!) Если что-то непонятно, уточняйте.
|
|||
|
|||
Это заданее сложнее, но я попробую.
1 Светуське было лет десять, когда она попробовала взять у родителей деньги из комода. Ну конечно потерю они не заметили, Лида хорошо тогда зарабатывала. А бедному ребенку чего-то не хватало, вот она и взяла. Напокупала себе всяких сладостей и игрушек на эти деньги. Ну Андрей видимо заметил, что-то лишнее в Светиных вещах и наказал ее. К сожалению больше ничего написать другого не могу, т.к. как меня наказывал папа никто из родственников не знал, а уж тем более бабушка. Это ее взглядом я описала ситуацию. А она всегда считала, что отчим (папа) - хороший отец и никогда меня не обижал, а я никогда ей не признавалась в этом. Попробую вторую ситуацию описать. 2. Света в 11 лет ходила на "легкую атлетику" и там ей выдали шиповки для соревнований. Ну она, принеся их домой, решила примерить и походить по полу. А обувь-то эта с шипами и следы на линолеуме остались. А Андрей-то ведь в этом плане такой... в туфлях-то на шпильках у них пройти нельзя, а тут шипы. Ну досталось тогда девченке и обувь-то эту он разрезал. Потом пришлось ей выкручиваться перед тренерами, говрить что украли в трамвае. Ну правильно, а что она еще могла сказать? Что папаша больной? Ну испортила и испортила, она же ребенок... Второй эпизод я пыталась написать глазами тети. Кстати, Татьяна Генриховна, у меня возможен перерыв в работе в период с 1 по 10 мая, т.к. может быть ограничен доступ к компьютеру. |
|
||||
|
||||
Света!
Хочу предложить Вам поработать в аське в субботу. Сможете? Скажу сразу, какие условия желательны для такой работы. *1-2 часа времени *возможность в этот промежуток времени находиться в помещении одной, так как при работе может придется пошуметь (работа с чувствами), активно подвигаться.