|
|||
|
|||
Цитата:
Заметила у дочки сетку по телу розовую и тремор рук, ног, тела, ощущаю тремор тела когда держу на руках. У нас такое часто, единственное темпа 37,6, обычно темпа понижается и руки ноги начинают синеть, снимаю спазм ношпой. Подскажите, что сейчас делать? Я пока наблюдаю, у нас были судороги при температуре, сбивать рано, доктор прописала 1/2 таблетки ношпы, это верное назначение? |
|
||||
|
||||
Как можно не видя ребёнка что-то сказать по поводу сейчас?
В помощь - ЧаВо по температуре и мой развернутый ответ в смежной теме http://forums.rusmedserv.com/showpos...17&postcount=4
|
|||
|
|||
Я поняла спасибо, нам после ингаляции стало лучше, но сейчас опять отдышка. Можно еще на ночь нще раз сделать или уже лучше завтра утром?
|
|
||||
|
||||
Сделайте ингаляцию на ночь. Можно до 4 раз в сутки.
Одышка пишется без буквы "т".
|
|||
|
|||
Спасибо большое за Вашу консультацию!
Ребенок за неделю выздоровел, в понедельник вернулись в садик. Подскажите, вчера начался насморк, сегодня целый день мучает приступообразный сухой кашель, я не знаю чем помочь. Обильное питье и увлажнение не помогает, ребенок не может откашляться. Врач хрипов и свистов не слышит, сказала, что все чисто. Возможно ли чем-то сейчас облегчить кашель? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Теплое питье. Можно сделать ингаляцию с физ.раствором.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, всё равно утром появилась одышка и ребенок начал странно говорить, между каждым словом делать паузу, пытаться сделать вдох. Заметила, что живот стал выпуклым. Жду врача. Сдела ингаляцию с беродуалом и пульмикортом, немного наступило облегчение, но не убрало одышку, ребенок уснул на руках, t 38.
Подскажите, я никогда прежде не пользовалась беродуалом, вчера врач на случай одышки назначила 7 капель (вес 14,5 кг), это правильная дозировка? Так же сказала, что если я буду использовать беродуал, то пульмикорт не нужен, разве это так? |
|
|
||||
|
||||
Мало 7 капель, делайте 10 в 2 мл физ.р-ра, 3 р/сут. Обязательно наблюдение педиатра.
Пульмикорт назначают, если действия одного Беродуала не достаточно. Еще, при стенозирующем ларингите (отрывистый кашель, затрудненный вдох, осиплость) - тут только Пульмикорт.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за Вашу помощь!
Диагноз: обструктивный бронхит ( сухие и влажные хрипы). И еще такой вопрос, у нас сегодня был совсем другой врач, который сразу сказал, что нужна консультация пульмонолога, т.к. Нам не мешало бы принимать сингуляр. Это 3-ий бронхит за год, и примерно 4 ларинготрахеита, которые лечила пульмикортом. В этом случае верно говорить о бронхиальной астме? |
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что ребёнок ходит в сад первый год. Это время наиболее частых ОРВИ, а дети в этом возрасте склонны к обструкции. Обычно проходит к 3-5 годам.
Напрячься надо, если наследственность по аллергии неспокойная: бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит у Вас, мужа или иных ближайших родственников. Если этого нет, пока - наблюдение.
|
|||
|
|||
Да, первый год сада, но если я вожу ребенка в сад, то это стабильно два-три дня и ОРВИ с осложнениями: отит, об или ларинготрахеит. Болеет каждый месяц по два раза. В итоге у нас выходит больше 12 болезней за год.
Да, у меня сезонный аллергический ринит и аллергия кожная на растения, пыльцу, шерсть и др. Сам ребенок аллергик, если это важно: глютеновая энтеропатия и непереносимость молочных продуктов и еще ряд продуктов, также склонность к атоническому дерматиту, но при правильном уходе и исключении аллергена у нас стойкая ремиссия. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Пока я от Вас слышала о 3 бронхитах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, пищевые аллергены далеко не на первом месте. Улучшить состояние кожи и добиться стойкой ремиссии можно путем нормализации ее барьерных свойств, что достигается с помощью правильного ухода: 1. правильное мытье (ежедневное - без мыла, раз в неделю - мягкое моющее средство для атопичной кожи - Эмолиум, Топикрем, урьяж и пр.), 2. эмоленты - ежедневно. Это образ жизни, рутина, которую надо выполнять, все равно, как чистить зубы. Что сейчас делать: Наблюдение грамотным педиатром. При повторных обструкциях - к аллергологу.
|
|||
|
|||
Извините, если Вы еще в сети, хотела уточнить, если ребенка мучает сухой кашель, имеет ли смысл подключить пульмикорт? Сегодня было две ингаляции по 10 капель беродуала и результат совсем не такой как при вентолине и пульмикорте. Кашель после ингаляции влажный немного, но потом становится снова сухим. Завтра утром к доктору конечно же, но смущает именно такой кашель.
|
|
||||
|
||||
Добавьте 250 мкг Пульмикорта после Беродуала.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, у ребенка красные веки внутри, утром заметила под глазиком засохшие жёлтые выделения, я так понимаю это называется "закисание" глаза. Сопельки желтые.
Врач послушала и написала в карточке "над легкими жесткое дыхание, сомнительные сухие хрипы" К диагнозу добавила конъюнктивит и ринофарингит. На словах сказала, что хрипы влажные с одной стороны. На мой вопрос возможна ли пневмония, сказала, что нет. назначила окомистин в глаза аугментин по 5 мл два раза в день. продолжать ингаляции. у меня такой вопрос, если возможно у нас пневмония, подходит ли аугментин для лечения? я так поняла, что нам выписали этот антибиотик для лечения носоглотки, можно же на "всякий" и захватить пневмонию, если она есть. |