|
|||
|
|||
Доктор, Вы в состоянии самостоятельно оценить ценность и доказательность ссылок, которые привели?
|
|||
|
|||
О "доказательности" - мой ответ №24 из всей этой беседы.
А ценность информации - величина не абсолютная. Информация безполезна тому, кто ей не в состоянии воспользоваться. И, наоборот, имеет свою ценность для того, кому она необходима. |
|
|||
|
|||
Этот ответ можно коротко охарактеризовать как несоответсвующий действительности.
Для начала не стоит называть откровенный хлам высоким словом "информация". |
|
||||
|
||||
Если мы будем медицину позиционировать на уровне знаний бабушек-повитух, тогда грош цена нам.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
"Истина - это то, что помогает" Уильям Джеймс
У меня есть еще один вопрос. Не меньше проблем мне доставляет шея. Шейные мышцы довольно сильно напряжены. Массажем их расслабить получается с трудом. Может можно применить какие-то физиопроцедуры, уколы? |
|
|||
|
|||
Давайте pls без перехода на личности.
Если высказываются некие рекомендации, уместно их обосновать. Кто уж чем для этого располагает - приводят и ссылки на публикации в peer-reviewed изданиях, на современные руководства, мнение старших коллег, слышанные лекции, доклады и т.д., бывают и цитаты с полу-, а то и совсем шарлатанских сайтов. В последнем случае вполне оправдана скептическая реакция аудитории. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А есть люди, которые утверждают, что 25% острых аппендицитов вылечиваются самопроизвольно.
![]() |
|
|||
|
|||
Это не "очень точно", а неправильно.
Необходимая величина выборки определяется в первую очередь различиями изучаемого показателя между группами. Ну и заданным уровнем точности. И если посмотреть на публикации о рандомизированных испытаниях, группы 20-30 человек - обычное дело. |
|
|||
|
|||
Одобрялка не работает
![]() |