|
|||
|
|||
Спасибо Вам Юсиф Алхазов. Буду пробовать заниматься собой а не все время на работе.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Вот сегодня забрал анализы.
Принимаю уже 5-ть месяцев по 1-й таб. зеффикса. Сегодня анализы немного странные: Ферменты - АСТ-906 - АЛТ-298 Билирубин - общий-18,5 - прямой-2,1 - непрямой-16,4 Маркеры НBsAg-положительный. НBеAg- положит. anti-НBе- положительн. ПЦР - негативно Были физические нагрузки, но думаю не из-за них так поднялось. Помогите, что это означает? Лечение стоит менять или нет? |
|
||||
|
||||
Воздержитесь от физических нагрузок неделю и повторите АЛТ/АСТ.
|
|||
|
|||
Спасибо.
Еще карсил попью недельку и пересдам. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Вот прошло несколько месяцев, я сдал опять анализы. Вот собственно что есть: НBsAg-положительный. аnti-HBcor LgG-положительный. аnti-HBcor LgM-положительный. НBеAg- положительный. a-Hbe-положительный. Получается что все положительно. ПЦР - норма, негативный. АСТ-42 АЛТ-39 Билирубин Общий-10.10 непрямой-10.10 тимоловая-1.60 Пью Зеффикс где-то с октября прошлого года, пью карсил с февраля, не три раза в день но раз точно с утра и может в обед как получается. Подскажите плиз что анализы означают? |
|
||||
|
||||
Вцелом лечение проходит нормально. Вирусная нагрузка снизилась до неопределяемых цифр с февраля и остается таковой и теперь. Нормализовались биохимические показатели. Лечение следует продолжать до сероконверсии HBeAg в HBeAb и еще 6 месяцев после(т.е. конкретной длительности лечения нет). Контроль всех показателей раз в 3 месяца.
Одно меня беспокоит - не разовьется ли ламивудинорезистентность. Для своевременного обнаружения этого феномена необходим контроль за уровнем вирусной нагрузки (ПЦР количественно).
|
|||
|
|||
Спасибо, меня просто беспокоило что все показатели сразу определились.
Ну посмотрим как говорится что и как. Мне мой доктор сказал, через месяц повторить печеночные и общий, ну думаю еще и последить за HBeAg и НBsAg, а этот HBeAb мне никогда не делали кажется, тоесть не определялось такое. |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сдал анализы сдал анализы, доктор говорил сдать только печеночные, я еще для любопытства НBs сдал, вот что сегодня забрал: НBsAg-ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АСТ-26 АЛТ-30 Какойто ГТП - 14 Щелочная фосфотаза - 170 Билирубин Общий-12.50 непрямой-12.50 тимоловая-1.00 Доктор что скажете? Если судить что прошлый раз фсе АНТИ были положительные включая аnti-HBcor LgM и уже пропал НBsAg, то что я здоров? |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста.
Я закончил университет, и время призыва, теперь что меня в армию заберут, вы про это не знаете? |
|
||||
|
||||
HBeAb вам проверяли(см. пост №1: a-Hbe-положит.), HBeAg должен исчезнуть.
НBsAg стоит перепроверить. Этот маркер исчезает позднее всех. Регламентирующие документы, связанные с медобследованием призывников в Украине, я не знаю.
|
|||
|
|||
Был тоже сегодня у доктора, сказал продолжать пить зеффикс, и под осень повторить анализы.
Ну я на недельку уеду а потом может приеду и повторю НBsAg и HBeAb, возможно что он меня наконец покинул. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
На прошлой неделе сдал опять анализы, на этот раз в городе Днепропетровске. Вот что показало: НBsAg-положительный. НBеAg- положительный. a-Hbe-не выявлено. . ПЦР - обнаружено. Качественый а не количественный. АЛТ-52 Сегодня был у доктора. Сказал что вирус мутировал, допить Зеффикс, и через неделю повторить анализы. А потом сказал пить Лавомакс 0,125, первый и второй день по 2-ве таблетки с 4-го дня по 1 таблетке через день, всего 20 таблеток. Подскажите пожалуйста что мне сейчас делать, счастливые мечты о выздоровлении развеялись, и если мутировал то теперь только хуже будит. Стоит пить данные препараты или может что-то другое? Или стоит просто где-то зарабатывать на пегасис? Спасибо. |
|
||||
|
||||
ПЦР - нужен количественный результат. Повышение АЛТ само по себе еще не говорит об неэффективности.
Для чего Лавомакс? Если нет возможности лечиться далее пег-интерфероном, то оптимальный вариант - переходить на бараклюд 1000мг х 1 таб в сутки.
|
|||
|
|||
Сейчас буду узнавать чтоб сдать опять количественный ПЦР.
Если все же не еффективно, вы считаете что не стоит принимать Лавомакс? Если прекратить прием Зеффикса и не начать прием к примеру бараклюда какие осложнения могут возникнуть? С большой прогрессией может начаться возрастание ПЦР? И могут ли возникнуть какие-то нежелательные последствия? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Лавомакс никакую проблему не решит. Осложнений сразу и в ближайшем будущем не возникнет.