|
||||
|
||||
Полина, а что это за методы?
|
|
||||
|
||||
Полина, а если представить себе, что ты получила внимание. Причем много-много. Все тобой очарованы, восхищаются, глаз оторвать не могут.. Ты будешь удовлетворена?( ну гипотетически, как ты думаешь?)
Когда ты одна, тебе не скучно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, когда я одна мне не скучно. Но это так редко бывает, что это для меня в сложившейся ситуации прям как маленькие праздники. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внимание дочек вижу. Не всегда, но вижу. ![]() Какие, красивые-честные или нексрасивые-нечестные? -------------------- Побольшому счету я вижу основную свою проблему в том, что за подтверждением своей значимости, нужности, существования я обращаюсь к внешним ресурсам, а не к внутренним. И боюсь пока я не научусь восполнять эти свои потребности внутренними ресурсами и пока не научусь обращаться за поддержкой к себе, какими бы большими внешние ресурсы не были мне всегда этого будет мало. Я хочу научиться, чтобы независимо от ситуации, в которой я нахожусь, я верила в себя, свои силы, свою значимость и нужность. Чтобы никакая ситуация не могла выбить меня из этого ощущения. Полина |
|
||||
|
||||
красивые-честные.
|
|
|||||
|
|||||
Багира, отвечаю Вам на прошлые посты:
Цитата:
Я со своей стороны буду писать маленькие посты. Тоже не на все сразу отвечать. Годится? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остановлюсь.
|
||||
|
||||
Полина, Вам:
Цитата:
Полностью захваченной Вашей жаждой внимания я быть не могу и не хочу. Меня это настораживает и немного пугает. И я думаю, что сохранение небольшой дистанции будет более целебной для Вас.
|
||||
|
||||
Таня-Адви, ответ Вам:
Цитата:
Это трудное испытание - быть рядом с ребенком, когда он злиться на того, кто рядом. Я думаю, что его злость адресована не напрямую на Вас. Точнее, не только на Вас. Я Вам очень сопереживаю! Будут кончаться силы - пишите.
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня сейчас на самом деле на переднем плане дети с их чувствами и переживаниями. Я сама покрепче стала, и вот они сейчас проявляют себя в полной мере, что само по себе радует (я рада, что многое выносится наружу), но иногда ставит в тупик, и вызывают гамму чувств,уже моих собственных, с которыми тоже приходится справляться. В воскресенье дети после обеда были с моей бабушкой, я их забирала достаточно поздно, дочка в машине плакала, почему папа не приехал сегодня (это было воскресенье, папа обещал быть по вск), что он обещал поехать в дельфинарий(но он у нас открывается только через неделю). Я ей напомнила, что в это вск папа предупреждал, что не приедет, так как у Ники в обед была генеральная репетиция почти на полдня, а вечером он уже решил их не дергать. Она еще сильнее расплакалась, со злостью и болью ответила, что он мог бы хотя бы в кафе с ними сходить на часик. А когда я напомнила, что в след.вск они идут с папой в цирк на новую программу, она опять разрыдалась, что не хочет в цирк, а хочет в обещанный дельфинарий. Это больно и для меня, видеть ее переживания((( Через 10 минут, когда ее эмоции немного ослабли, мы с ней поговорили про ее тоску по папе, про ее страхи, что он забудет ее, про важность встречаться с ним очень четко по определенным дням, она тихонечко плакала весь разговор, но мне удавалось ее поддерживать. И совсем она успокоилась,когда я предложила ей с папой и Игнатом сходить в пн в кафе после ее выступления в театре, она очень радостно согласилась Но потом на утро мне позвонила моя бабушка. И тут уже рыдала я после ее монолога про то, как Ника плакала у нее ((((((((((( Как Ника убеждала, с трясущимися губами, бабушку в 10 вечера, что папа все равно приедет, ведь он же обещал поехать в дельфинарий, что она все равно его ждет. Я очень впечатлилась, представила ужас и страдания ребенка, когда он ждет,ждет,ждет... Потом бабушка(уже исходя из своих соображений) сказала Нике, что маме и так сложно, что надо ее пожалеть, на что Ника в сердцах ответила, что это мама во всем виновата, она на папу ругалась,потому он ушел. И опять в слезы... Еще и сын последние 3 недели в саду не может со мной распрощаться, плачет, рыдает, по 100 раз спрашивает, когда я его заберу, во сколько точно, потом почти кричит,что любит меня, потом,что будет скучать, потом опять начинает спрашивать,когда я его заберу, и почти не слышит меня, находясь в каком-то своем собственном оцепенении, в глазах огромнейший ужас, не страх, а именно ужас потерять и меня. Меня спасает только понимание происходящего с детьми, понимание их чувств, их природы, возможность критически оценивать. Но я сама так включаюсь на их боль, очень сильно сопереживаю им. Вчера сын вдруг в саду пошел без слез, в первый раз за 3 недели. Возможно,это благодаря тому,что накануне с папой встречался, может и время свою роль сыграло. Достаточно весел дома, радостен, но стал более рассеяным, невнимательным, меня не слышит, приходится обращаться по несколько раз. Много сейчас с ним лепим и вырезаем, ему по душе больше всего ножницы, вырезает все подряд, иногда просто берет лист и углы в нем отстригает по кругу, вырезать может по 40-50минут вечером. Что мне можно еще с сыном поделать? С дочкой разговариваем. Вчера поговорили еще раз про наше с папой расставание, ей не хватало какой-то проясненности. А еще у нее есть страх, что я найду другого папу. На что я ответила, что ее папа всегда останется ее папой. Как и мама. Вроде бы удалось донести до нее, что мама и папа все равно остаются ее мамой и папой, несмотря ни на что. А еще дети пытаются провести "передел" вещей и порядка в семье. Например, я уже несколько вечеров объясняю им,почему нельзя со мной спать в кровати. Оба пытаются замахнуться на место рядом со мной. Конечно, я люблю с ними обоими спать в обнимку, и это соблазнительно, разрешить им сейчас со мной засыпать, но интуиция подсказывает, что не стоит совсем, потому попытки мягко пресекаю, возвращаю обоих в их кровати. Вот так и живем пока. Я стараюсь делать все, что могу. Очень внимательна к ним сейчас, мне действительно важно помочь им прожить этот период. Когда мне становится тяжело, то я обращаюсь за поддержкой к тому, кто сейчас рядом, кто доступен. Наша группа мне доступна не всегда, к сожалению, но меня сама мысль о том, что здесь меня поддержит, уже дает силы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Эти ответы даю быстро, т.к. эти вопросы уже не на один раз обдуманы (как лучше назвать-то?), тут только логике уже место, чувствовать вроде нечего. Цитата:
По ощущениям. Я "не чувствую", что я отличаюсь в этом отношении чем-то от Вас, или от девочек в группе, или от большинства людей (случаи явной патологии не беру). Я - честно - не чувствую разницы. Кто-то чуть лучше среагировал-заметил-увидел (и т.д.) в одном, кто-то - в другом. Это невозможно сравнивать. Вообще, перечисленные Вами качества я тоже умею ценить. И я их замечаю, когда вижу в ком-то, и у меня это вызывает различные чувства (восторг, восхищение, удивление, радость - когда что). Но я этого "не вижу" - совсем - в себе. По логике. Я замечаю (периодически), что я в этом плане несколько отличаюсь от своего реального окружения. Что я могу сделать какие-то вещи (выводы, идеи), которые недоступны другим. Но я так же понимаю, что это все - вопрос окружения, я могу таким же образом отличаться в другую сторону при другом окружении. Вот когда я отличаюсь "в другую сторону", я могу это понимать и чувствовать. А когда "как бы в лучшую" - то только понимать. Цитата:
------------------ Вы знаете, вот над чем мне надо подумать, так это над тем, когда и от чего появляется ощущение тяжести от того, что я Вам отвечаю. Сейчас оно появилось снова. Уже после того, как было написано всё и оставалось только "отправить" ответ. Границы? Сам контакт? Время-"количество" ответа? Сам факт, что я что-то говорю про себя? Я пока не понимаю себя. И не знаю, с какой стороны посмотреть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому лучше бы и не "фиксироваться", чтобы потом не разрушить ожиданий. ------------------ Цитата:
Мне тоже не понятно. ....У меня есть версия, что тяжесть от "зафиксировали".
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто мной эти слова воспринимаются как определенный штамп. Поэтому и решила спросить... |
|
||||
|
||||
Девушки не забудьте про вопросы.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему не помнишь? Мне наоборот странно, что ты не помнишь, ведь это яркие для тебя чувства были? Цитата:
2. Получила от группы внимание. И это для меня важно. Мне хочется быть в группе максимально честной и открытой. Но каждый раз неловко писать о себе, как будто я отнимаю у кого-то другого время и внимание. Реакция участниц на мой пост подарила мне тепло. Спасибо вам девочки за отклики, мне очень тепло от них и хорошо. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вообще не помню, как я его ждала. И какие у меня при этом чувства были, и были ли вообще - я тоже не помню. Немного помню, что очень радовалась, когда приходил или вдруг на улице случайно встречались, для меня это было как будто полная неожиданность. Может быть, я его вообще не ждала? Ну, в том смысле, что не верила даже, что может прийти. А может я запомнила его "никогда". А так, конечно, да - мне хотелось, чтобы пришел. Багира |