|
||||
|
||||
Спрашивайте.
|
|||
|
|||
Можно ли перестать быть плебеем? Я не могу понять одну штуку в себе. Я спокойно отношусь к факту, что кто-то рядом зарабатывает больше меня, при этом, мне сложно руководить людьми, зарплата которых в разы меньше моей. Мне чуть ли не ежедневно приходится приводить себе доводы о разнице и в сути наших "работ" и в отношении к ней. Т.е. несправедливость в одну сторону (богатых) меня не сильно трогает, а со стороны "бедных"...вызывает какой-то стыд, что ли. Я с трудом могу представить себе, что рано или поздно у меня может появиться помощник по дому, например. Мне приходится себя убеждать, что это вынужденная мера, ну и т.п.
|
|
||||
|
||||
Вера. Вы словносчитаете себя недостойной своих достижений.
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, добрый вечер.
Недостойной я себя не считаю. Только, я и работу свою, сегодняшнюю, достижением не считаю. Это она (работа) меня не достойна. У меня иногда возникает ощущение, что зарплатой в сочетании с относительно свободным графиком работы, меня "привязали" к этому месту. Ну как я читала стратегии японских компаний - работника нужно стремиться приобретать для пожизненной службы компании ![]() Но вообще, мне сложно быть лучше – опытнее, успешнее и т.п. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
За Вашим "сложно быть лучше" мне видится что-то важное.
Я предположил, что это может быть связано со зрелостью, с взрослостью. Не угадал. Ваше воспоминание об учителях породило во мне фантазию об отличнице, которая чувствует конфуз, когда училка при всём классе хвалит её сочинение.
|
|||
|
|||
Цитата:
Алексей Вячеславович, март-апрель у меня традиционно насыщенный период на работе. Сложно со временем иногда, но я очень заинтересована в оговоренном варианте работы с Вами. |
|
||||
|
||||
Итак, у нас получилось пришпилить Ваше ощущение. Рабочее название - конфуз отличницы.
Жду от Вас сигнала для продолжения работы в приватном режиме.